Приточная вентиляция и климат в квартире 63 / 1959

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
13 нояб. 2019
13.11.19, 00:10
Fontanera писал(а):
вроде ничего так, помогает
Цифры по влажности есть?

Но сейчас на улице сыро , а когда будет мороз - в помещении влажность очень сильно упадет.
13 нояб. 2019
13.11.19, 00:10
Fontanera писал(а):
12.11.19, 13:00
brainstorm13 писал(а):
12.11.19, 12:34
Мишка писал(а):
снижении влажности - включать увлажнитель итп
В период отопительного сезона и минуса на улице увлажнитель можно гонять постоянно, в помещении влажность ниже 10%, и бытовым увлажнители ее поднять сложно (ультразвуковым, во всяком случае)
а каким можно? у меня дайсон, вроде ничего так, помогает, фигачит сейчас почти постоянно, если дождя нет.
У меня daikin ururu, один в квартире, другой в офисе. Очень надежный аппарат. И увлажняет и очищает. В помещении стоит запах лесной свежести.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
13 нояб. 2019
Вадим Ярославцев,

вы в новую квартиру какую вентиляцию планируете?

все эти отдельно стоящие очистители-увлажнители ну такое себе удовольствие. Дорого, а по сути костыль - сначала пустить в квартиру пыльный сухой воздух, а потом его через фотокаталитические фильтры гонять.
13 нояб. 2019
13.11.19, 10:06
brainstorm13 писал(а):
Вадим Ярославцев,

вы в новую квартиру какую вентиляцию планируете?

все эти отдельно стоящие очистители-увлажнители ну такое себе удовольствие. Дорого, а по сути костыль - сначала пустить в квартиру пыльный сухой воздух, а потом его через фотокаталитические фильтры гонять.
Я не буду приток делать. Стены сверлить у нас запрещено. Только на балконе можно снять окно и поставить решетку и в одном месте. Сразу большая потеря пространства. У меня высокий этаж и нет дорог очень рядом. Не вижу смысла в этом всем. Приточная установка жрет много энергии и требует обслуживания. А если очень большая, ещё и фонит радиацией ее электрика.
внешняя ссылка
13 нояб. 2019
13.11.19, 10:42
Вадим Ярославцев писал(а):
Я не буду приток делать. Стены сверлить у нас запрещено. Только на балконе можно снять окно и поставить решетку и в одном месте. Сразу большая потеря пространства. У меня высокий этаж и нет дорог очень рядом.
Ленинский не считается? Потенциально, вам может наносить смог и дым с Очаковской промзоны, проблема там много лет не решается.
13 нояб. 2019
Мишка писал(а):
Если установить бризер Сяоми
Кстати, по цена-качество-функционал - сейчас лучший вариант. За 18 тыс. получаешь бризер с тремя фильтрами, wifi управлением и датчиками пыли и углекислого газа. Единственное, подогрева нет.

Приточный воздухоочиститель Xiaomi SmartMi Fresh Air System Wall Mounted White (XFXT01ZM)
13 нояб. 2019
13.11.19, 10:59
brainstorm13 писал(а):
13.11.19, 10:42
Я не буду приток делать. Стены сверлить у нас запрещено. Только на балконе можно снять окно и поставить решетку и в одном месте. Сразу большая потеря пространства. У меня высокий этаж и нет дорог очень рядом.
Ленинский не считается? Потенциально, вам может наносить смог и дым с Очаковской промзоны, проблема там много лет не решается.
У меня высокий этаж. О промзоне знаю, но я не верю, что приточка так принципиально это все решит. Яды от промзоны может и daikin уже в квартире разрушить. Частицы пыли он тоже задержит, фильтры в нем приличные.
внешняя ссылка
13 нояб. 2019
13.11.19, 11:03
brainstorm13 писал(а):
Мишка писал(а):
Если установить бризер Сяоми
Кстати, по цена-качество-функционал - сейчас лучший вариант. За 18 тыс. получаешь бризер с тремя фильтрами, wifi управлением и датчиками пыли и углекислого газа. Единственное, подогрева нет.

Приточный воздухоочиститель Xiaomi SmartMi Fresh Air System Wall Mounted White (XFXT01ZM)
А вы будете отверстие в стене делать? Все эти бризеры и Xiaomi они ведь только так ставятся?
Мне очень не хочется уродовать балкон какой-то большой приточкой. Но периодически такие мысли возникают.
внешняя ссылка
13 нояб. 2019
13.11.19, 10:59
brainstorm13 писал(а):
Ленинский не считается?
У меня дом во дворах на второй линии стоит от ленинского, кругом зелено и окна повернуты больше в обратную сторону от Ленинского.
внешняя ссылка
13 нояб. 2019
13.11.19, 11:13
А вы будете отверстие в стене делать? Все эти бризеры и Xiaomi они ведь только так ставятся?
Мне очень не хочется уродовать балкон какой-то большой приточкой. Но периодически такие мысли возникают.
да, без отверстия никак. там примерно на 110-125 мм отверстие вырезается, со стороны улицы маленькая защитная решетка, через балкон только труба пройдет, можно прямоугольного сечения сделать по стене.