Кухня расширена за счёт санузла и части коридора 104 / 1538
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
05 янв. 2024
Это да, Юлия, согласна, но ведь:05.01.24, 19:31Юлия Битузе писал(а):ну так вы ж не изменили соотношение
мокрые зоны\сухие зоны
общая площадь\жилая площадь
кирпич был хорош, но не несущ
вопрос был в батареях и в работах с ними плохого качества
1. мы не можем расширять кухню за счёт туалета
2. мы не можем уменьшать площадь жилой комнаты за счет сооружения гардеробной комнаты
3. под большим вопросом, можем ли мы сооружать дверной проём в несущей стене, особенно, если у соседей сверху сделано то же самое
4. сантехники говорят, что у меня была пятая батарея, на кухне, и её труба шла, кажется, из туалетной комнаты, а сейчас у меня её нет, и я даже не представляю, как эта труба могла идти к окну под кухней
И, кажется, я ещё что-то забыла
05 янв. 2024
1.главное - не наоборот05.01.24, 19:40Piff Piff писал(а):Это да, Юлия, согласна, но ведь:05.01.24, 19:31Юлия Битузе писал(а):ну так вы ж не изменили соотношение
мокрые зоны\сухие зоны
общая площадь\жилая площадь
кирпич был хорош, но не несущ
вопрос был в батареях и в работах с ними плохого качества
1. мы не можем расширять кухню за счёт туалета
2. мы не можем уменьшать площадь жилой комнаты за счет сооружения гардеробной комнаты
3. под большим вопросом, можем ли мы сооружать дверной проём в несущей стене, особенно, если у соседей сверху сделано то же самое
4. сантехники говорят, что у меня была пятая батарея, на кухне, и её труба шла, кажется, из туалетной комнаты, а сейчас у меня её нет, и я даже не представляю, как эта труба могла идти к окну под кухней
И, кажется, я ещё что-то забыла
2.это не гардеробная комната, у вас там перегородка, поэтому нет изолированного помещения, тут вообще нет нарушений
3.дверной проем надо сооружать только силами лицензированной строительной компании, с актом скрытых работ, тут надо изворачиваться и ,может, переделывать
4.изменять тепловой контур можно, но с разрешения, его надо получать
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 янв. 2024
Все, что сантехники Вам говорят , то пусть с Ук выясняют , у Вас все сделано по их плану.05.01.24, 19:40Piff Piff писал(а):. сантехники говорят, что у меня была пятая батарея, на кухне, и её труба шла, кажется, из туалетной комнаты, а сейчас у меня её нет, и я даже не представляю, как эта труба могла идти к окну под кухней
IceCool
05 янв. 2024
там наоборот05.01.24, 19:36uio писал(а):
Размещение туалета, ванной, совмещенного санузла над жилыми комнатами и кухнями не допускаетсяВ данном деле собственник помещений на 4-м этаже МКД произвел без согласования перепланировку и переустройство. За счет демонтажа перегородок и возведения новых увеличилась площадь кухни и санузла. Он обратился в межведомственную комиссию в целях сохранения данных помещений в переустроенном и перепланированном состоянии, но получил отказ. Комиссия указала, что расположение ванных комнат и туалетов над жилыми комнатами и кухнями, равно как и размещение кухни над жилой комнатой, изменение назначения помещений недопустимо (п. 7.20 Свода правил СП 54.13330.2022 "СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные"). Собственник пытался оспорить отказ в суде. Суды первой и апелляционной инстанции поддержали его позицию, но ВС РФ признал отказ межведомственной комиссии обоснованным. Он указал, что судам следовало уточнить, над помещениями какого назначения на 3-м этаже находятся перепланированные кухня и санузел. Решения нижестоящих судов были отменены, а дело направлено на новое рассмотрение.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
05 янв. 2024
Потрясающе, спасибо!05.01.24, 19:36uio писал(а):Новое от ВС по перепланировкам
внешняя ссылка
Размещение туалета, ванной, совмещенного санузла над жилыми комнатами и кухнями не допускается
Это выходит, что теперь, по новым правилам, вообще ничего не согласовать:
как ни крути, моя объединенная кухня-гостиная не может находиться над жилой комнатой соседей.
05 янв. 2024
Это решение было принято на основании старых правил.05.01.24, 19:47Piff Piff писал(а):Потрясающе, спасибо!05.01.24, 19:36uio писал(а):Новое от ВС по перепланировкам
внешняя ссылка
Размещение туалета, ванной, совмещенного санузла над жилыми комнатами и кухнями не допускается
Это выходит, что теперь, по новым правилам, вообще ничего не согласовать:
как ни крути, моя объединенная кухня-гостиная не может находиться над жилой комнатой соседей.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 янв. 2024
Благодарю вас, Юлия!05.01.24, 19:44Юлия Битузе писал(а):1.главное - не наоборот
2.это не гардеробная комната, у вас там перегородка, поэтому нет изолированного помещения, тут вообще нет нарушений
3.дверной проем надо сооружать только силами лицензированной строительной компании, с актом скрытых работ, тут надо изворачиваться и ,может, переделывать
4.изменять тепловой контур можно, но с разрешения, его надо получать
Сегодня мне будет гораздо спокойнее спать )),
помню, в 12-м году мы с вами обсуждали мою тогдашнюю перепланировку, когда мои соседи руками жилищной инспекции заставили меня, в том числе, и узаконивать замену паркета на ламинат, вот это был номер.
05 янв. 2024
Чао, полагаю, жарко было предыдущим жильцам: лишнюю батарею они уконтрапупили самостоятельно, без вмешательства УК, ещё до капремонта.05.01.24, 19:45чао писал(а):Все, что сантехники Вам говорят , то пусть с Ук выясняют , у Вас все сделано по их плану.
05 янв. 2024
Вам неважно, что было до. Сейчас протекло то, что сделала УК.
IceCool
05 янв. 2024
Тогда это тем более странно, хотя у нас я уже ничему не удивляюсь