Кухня расширена за счёт санузла и части коридора 104 / 1538

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
05 янв. 2024
05.01.24, 19:31
Юлия Битузе писал(а):
ну так вы ж не изменили соотношение
мокрые зоны\сухие зоны
общая площадь\жилая площадь
кирпич был хорош, но не несущ
вопрос был в батареях и в работах с ними плохого качества
Это да, Юлия, согласна, но ведь:
1. мы не можем расширять кухню за счёт туалета
2. мы не можем уменьшать площадь жилой комнаты за счет сооружения гардеробной комнаты
3. под большим вопросом, можем ли мы сооружать дверной проём в несущей стене, особенно, если у соседей сверху сделано то же самое
4. сантехники говорят, что у меня была пятая батарея, на кухне, и её труба шла, кажется, из туалетной комнаты, а сейчас у меня её нет, и я даже не представляю, как эта труба могла идти к окну под кухней
И, кажется, я ещё что-то забыла
05 янв. 2024
05.01.24, 19:40
Piff Piff писал(а):
05.01.24, 19:31
Юлия Битузе писал(а):
ну так вы ж не изменили соотношение
мокрые зоны\сухие зоны
общая площадь\жилая площадь
кирпич был хорош, но не несущ
вопрос был в батареях и в работах с ними плохого качества
Это да, Юлия, согласна, но ведь:
1. мы не можем расширять кухню за счёт туалета
2. мы не можем уменьшать площадь жилой комнаты за счет сооружения гардеробной комнаты
3. под большим вопросом, можем ли мы сооружать дверной проём в несущей стене, особенно, если у соседей сверху сделано то же самое
4. сантехники говорят, что у меня была пятая батарея, на кухне, и её труба шла, кажется, из туалетной комнаты, а сейчас у меня её нет, и я даже не представляю, как эта труба могла идти к окну под кухней
И, кажется, я ещё что-то забыла
1.главное - не наоборот
2.это не гардеробная комната, у вас там перегородка, поэтому нет изолированного помещения, тут вообще нет нарушений
3.дверной проем надо сооружать только силами лицензированной строительной компании, с актом скрытых работ, тут надо изворачиваться и ,может, переделывать
4.изменять тепловой контур можно, но с разрешения, его надо получать
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 янв. 2024
05.01.24, 19:40
Piff Piff писал(а):
. сантехники говорят, что у меня была пятая батарея, на кухне, и её труба шла, кажется, из туалетной комнаты, а сейчас у меня её нет, и я даже не представляю, как эта труба могла идти к окну под кухней
Все, что сантехники Вам говорят , то пусть с Ук выясняют , у Вас все сделано по их плану.
IceCool
05 янв. 2024
05.01.24, 19:36
uio писал(а):

Размещение туалета, ванной, совмещенного санузла над жилыми комнатами и кухнями не допускается
там наоборот
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 янв. 2024
uio писал(а):
Новое от ВС по перепланировкам
внешняя ссылка
Размещение туалета, ванной, совмещенного санузла над жилыми комнатами и кухнями не допускается
Потрясающе, спасибо!
Это выходит, что теперь, по новым правилам, вообще ничего не согласовать:
как ни крути, моя объединенная кухня-гостиная не может находиться над жилой комнатой соседей.
05 янв. 2024
05.01.24, 19:47
Piff Piff писал(а):
uio писал(а):
Новое от ВС по перепланировкам
внешняя ссылка
Потрясающе, спасибо!
Это выходит, что теперь, по новым правилам, вообще ничего не согласовать:
как ни крути, моя объединенная кухня-гостиная не может находиться над жилой комнатой соседей.
Это решение было принято на основании старых правил.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 янв. 2024
05.01.24, 19:44
Юлия Битузе писал(а):
1.главное - не наоборот
2.это не гардеробная комната, у вас там перегородка, поэтому нет изолированного помещения, тут вообще нет нарушений
3.дверной проем надо сооружать только силами лицензированной строительной компании, с актом скрытых работ, тут надо изворачиваться и ,может, переделывать
4.изменять тепловой контур можно, но с разрешения, его надо получать
Благодарю вас, Юлия!
Сегодня мне будет гораздо спокойнее спать )),
помню, в 12-м году мы с вами обсуждали мою тогдашнюю перепланировку, когда мои соседи руками жилищной инспекции заставили меня, в том числе, и узаконивать замену паркета на ламинат, вот это был номер.
05 янв. 2024
05.01.24, 19:45
чао писал(а):
Все, что сантехники Вам говорят , то пусть с Ук выясняют , у Вас все сделано по их плану.
Чао, полагаю, жарко было предыдущим жильцам: лишнюю батарею они уконтрапупили самостоятельно, без вмешательства УК, ещё до капремонта.
05 янв. 2024
05.01.24, 19:58
Piff Piff писал(а):
05.01.24, 19:45
чао писал(а):
Чао, полагаю, жарко было предыдущим жильцам: лишнюю батарею они уконтрапупили самостоятельно, без вмешательства УК, ещё до капремонта.
Вам неважно, что было до. Сейчас протекло то, что сделала УК.
IceCool
05 янв. 2024
05.01.24, 19:49
Ирина Сорокина писал(а):
Это решение было принято на основании старых правил.
Тогда это тем более странно, хотя у нас я уже ничему не удивляюсь