Как Ждун ремонт делал 5951 / 113369

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
01 дек. 2019
01.12.19, 14:39
Fila писал(а):
01.12.19, 13:23
megos писал(а):
подразумеваю, то что совесть за бабос не купить с одной стороны, а с другой - по любому строительному договору обмануть можно)
Вот так и получается, что если нет знакомых, то или бабки плати бешеные, там хоть какое-то подобие гарантии, и то, разве что душу греет, либо утрись и --> таджиков строить :ny_tik: Выбора-то нет, по большому счету. Такова у нас сфера ремонтных услуг. Дикий рынок :nez-nayu:
любых услуг, ремонтные просто ресурсоемкие. Умер вот парикмахер, к которому 10 лет ходил, до сих пор по душе не найду, уже 1,5 года.
01 дек. 2019
делал я ремонт 3 года назад. 100 кв метров в а-ля сталинке на таганской.

думал - найму прораба профи, все сам сделает, как иначе. будет у меня такой руководитель проектов в сфере ремонтов, как я сам со всем управлюсь.

вроде и прораба знакомого нашел и по ремонтам пробежался.

договор прописал хороший (сам по работе с договорами работаю), этапность там были, сроки и т п

цена за работы была вполне себе рыночная - в районе 12 тыс за метр

относился к прорабоу по человечески, помогал во всем. рабочих тоже любил-уважал. не придирался к мелочам

денег не жалел - для себя же делаем.

что по факту

1 прораб нашел молдован и себе забирал процентов 30 от общей цены
2 сам прораб закупал материалы - нагрел процентов на 10, материалы, уверен, были не лучшего качества
3 ближе к концу ремонта молдоване уехали домой (прораб им не заплатил часть денег, а у меня взял), а прораб попал в аварию и лежал в больнице 2 месяца. в итоге на объект так и не вернулся

ремонт делали около 9 месяцев.

месяцев через ремонт был почти закончен, но были несостыковки - потолки сделаны так себе, галтели потолочные тоже так себе, стены кривоваты, ламинат где-то скрипит и прочее

электрику и сантехнику, кстати, сделали хорошо. плитку тоже хорошо

по факту прораб ни зачем не смотрел, качество работ не проверял. также просил тестя качество проверить (он раньше ремонтами занимался) - говорил, все, мол окей.

пришлось искать еще бригаду (отсмотрел бригад 8, едва на переделки уговорил, поиск занял месяца 1,5) и переделывать потолки с ценником достаточно высоким.

когда проходил кастинг бригад на переделку - почти все сказали, что мы бы лучше не сделали ремонт вам. такая вот история

прораб прошлый мне потом еще вернул 200 тыс в течение года, как из больницы вышел. года 1,5 ремонтами не занимался.

по итогу - через 12 лет в доме будет капремонт, нужно будет выравнивать пол (если текущий проживет столько) и что-то делать с потолками. в квартире куча встроенной мебели - как пол выравнивать в такой ситуации без разбора всего - непонятно.

в целом за 3 года ничего больше не развалилось, все более менее стерпелось-слюбилось (или как там говорится). на многие косяки уже и внимание не обращаешь

ремонт, так сказать, уровнем выше среднего а-ля дизайнерский. стоил больших сил и нервов, результат на 4 с минусом. по деньгам - то ли 4,5 млн руб с мебелью, то ли 5.

в будущем буду делать стяжку-выравнивание стен и покраску потолка только механизированным способом с компаниями, никаких ламинатов (только паркет или инж доска на клей), буду брать технадзор и отдельных специалистов. и сам на объекте раз в 2 дня - чуть есть проблемы, рабочих сразу за дверь.

а текущим форумчанам с ремонтами удачи, хлопотное это дело :)

P.S. русские в спецовках тоже у меня работали - скажем так лучше многого, но тоже между 4 или 4 с плюсом.
Последний раз редактировалось eiler2005 01.12.19, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
01 дек. 2019
30.11.19, 23:23
Дмитрий Ждун писал(а):
Его цитата:
«Хорошие специалисты это русские в спецовках. Их единицы. И они не стоят баснословных денег, просто надо иметь на них выходы»
Похоже я нашёл такого прораба.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
01 дек. 2019
01.12.19, 15:36
eiler2005 писал(а):
буду брать технадзор и отдельных специалистов. и сам на объекте раз в 2 дня - чуть есть проблемы, рабочих сразу за дверь.
а текущим форумчанам с ремонтами удачи, хлопотное это дело
Наш человек!
внешняя ссылка
01 дек. 2019
megos писал(а):
У меня у соседа снизу в 4-х местах заложили гальванические пары на отопление, не доплатил людям, думал оштрафовал-наказал за сроки. В итоге попал на ремонт своей и нижней квартиры, вот прямо 2 недели назад, приходи плакал, просил строителей.
Говорят ещё, если не доплатишь, могут яйца замуровать в стену. Вонь будет нереальная, попозже, после ремонта. Отовсюду :lol:
внешняя ссылка
01 дек. 2019
01.12.19, 15:56
Вадим Ярославцев писал(а):
megos писал(а):
У меня у соседа снизу в 4-х местах заложили гальванические пары на отопление, не доплатил людям, думал оштрафовал-наказал за сроки. В итоге попал на ремонт своей и нижней квартиры, вот прямо 2 недели назад, приходи плакал, просил строителей.
Говорят ещё, если не доплатишь, могут яйца замуровать в стену. Вонь будет нереальная, попозже, после ремонта. Отовсюду :lol:
они у вас есть? сомнительно, но самого могут.
01 дек. 2019
01.12.19, 16:02
megos писал(а):
megos писал(а):
вас и ваши уже замуровывали? у вас же большой опыт. ремонтов...
внешняя ссылка
01 дек. 2019
01.12.19, 16:08
01.12.19, 16:02
megos писал(а):

вас и ваши уже замуровывали? у вас же большой опыт. ремонтов...

теперь вы поняли, что задача целым из ремонта выскочить)
01 дек. 2019
01.12.19, 16:17
megos писал(а):
теперь вы поняли, что задача целым из ремонта выскочить)
А у вас-то впечатляющий негативный опыт по первости был, или сразу всех железной рукой и к ногтю?
01 дек. 2019
01.12.19, 14:42
megos писал(а):
01.12.19, 14:39
Fila писал(а):
megos писал(а):
подразумеваю, то что совесть за бабос не купить с одной стороны, а с другой - по любому строительному договору обмануть можно)
Вот так и получается, что если нет знакомых, то или бабки плати бешеные, там хоть какое-то подобие гарантии, и то, разве что душу греет, либо утрись и --> таджиков строить :ny_tik: Выбора-то нет, по большому счету. Такова у нас сфера ремонтных услуг. Дикий рынок :nez-nayu:
любых услуг, ремонтные просто ресурсоемкие. Умер вот парикмахер, к которому 10 лет ходил, до сих пор по душе не найду, уже 1,5 года.
Да. Мой парикмахер в Бельгию слинял, это ужас какойты был, пока нового не нашла.
IceCool