Как Ждун ремонт делал 5951 / 113369
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
01 дек. 2019
Круто.01.12.19, 15:36eiler2005 писал(а):делал я ремонт 3 года назад. 100 кв метров в а-ля сталинке на таганской.
думал - найму прораба профи, все сам сделает, как иначе. будет у меня такой руководитель проектов в сфере ремонтов, как я сам со всем управлюсь.
вроде и прораба знакомого нашел и по ремонтам пробежался.
договор прописал хороший (сам по работе с договорами работаю), этапность там были, сроки и т п
цена за работы была вполне себе рыночная - в районе 12 тыс за метр
относился к прорабоу по человечески, помогал во всем. рабочих тоже любил-уважал. не придирался к мелочам
денег не жалел - для себя же делаем.
что по факту
1 прораб нашел молдован и себе забирал процентов 30 от общей цены
2 сам прораб закупал материалы - нагрел процентов на 10, материалы, уверен, были не лучшего качества
3 ближе к концу ремонта молдоване уехали домой (прораб им не заплатил часть денег, а у меня взял), а прораб попал в аварию и лежал в больнице 2 месяца. в итоге на объект так и не вернулся
ремонт делали около 9 месяцев.
месяцев через ремонт был почти закончен, но были несостыковки - потолки сделаны так себе, галтели потолочные тоже так себе, стены кривоваты, ламинат где-то скрипит и прочее
электрику и сантехнику, кстати, сделали хорошо. плитку тоже хорошо
по факту прораб ни зачем не смотрел, качество работ не проверял. также просил тестя качество проверить (он раньше ремонтами занимался) - говорил, все, мол окей.
пришлось искать еще бригаду (отсмотрел бригад 8, едва на переделки уговорил, поиск занял месяца 1,5) и переделывать потолки с ценником достаточно высоким.
когда проходил кастинг бригад на переделку - почти все сказали, что мы бы лучше не сделали ремонт вам. такая вот история
прораб прошлый мне потом еще вернул 200 тыс в течение года, как из больницы вышел. года 1,5 ремонтами не занимался.
по итогу - через 12 лет в доме будет капремонт, нужно будет выравнивать пол (если текущий проживет столько) и что-то делать с потолками. в квартире куча встроенной мебели - как пол выравнивать в такой ситуации без разбора всего - непонятно.
в целом за 3 года ничего больше не развалилось, все более менее стерпелось-слюбилось (или как там говорится). на многие косяки уже и внимание не обращаешь
ремонт, так сказать, уровнем выше среднего а-ля дизайнерский. стоил больших сил и нервов, результат на 4 с минусом. по деньгам - то ли 4,5 млн руб с мебелью, то ли 5.
в будущем буду делать стяжку-выравнивание стен и покраску потолка только механизированным способом с компаниями, никаких ламинатов (только паркет или инж доска на клей), буду брать технадзор и отдельных специалистов. и сам на объекте раз в 2 дня - чуть есть проблемы, рабочих сразу за дверь.
а текущим форумчанам с ремонтами удачи, хлопотное это дело
P.S. русские в спецовках тоже у меня работали - скажем так лучше многого, но тоже между 4 или 4 с плюсом.
Похоже, что мой прораб - святой пушистый зайка.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
01 дек. 2019
Или
1. Вы не очень требовательны
2. Вам повезло
Мне с Белорусами тоже сначала везло...
01 дек. 2019
Ха-ха-ха. Заскринила, держу за вас кулачки.01.12.19, 15:49Вадим Ярославцев писал(а):Похоже я нашёл такого прораба.30.11.19, 23:23Дмитрий Ждун писал(а):Его цитата:
«Хорошие специалисты это русские в спецовках. Их единицы. И они не стоят баснословных денег, просто надо иметь на них выходы»
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
01 дек. 2019
Причём яйца заказчика)01.12.19, 15:56Вадим Ярославцев писал(а):Говорят ещё, если не доплатишь, могут яйца замуровать в стену
01 дек. 2019
первый раз залил 2 этажа, но холодной водой. На полотенцесушитель братья армяне поставили краны из порошка, благо летом в сезон отключений в обратке оказалась холодная вода, но под давлением.
второй раз молдаване сетку подбивали и трубу отопления пробили и заштукатурили, при опрессовке было знатно, благо ремонт был в разгаре и паркет не лежал. Потолок в квартире снизу в итоге ремонтировали и стяжку сушили потом.
потом сегодняшнего прораба, мне в наследство добрые люди передали, сколько объектов уже сделали за 10 лет, след летом еще 2 квартиры хотим с ним делать, если живы будем.
01 дек. 2019
А мне чет не прет с оными.
Вот даже Серега Белорус подвёл...
01 дек. 2019
Дмитрий, к чему эти сопли. Займитесь самоанализом)
01 дек. 2019
Да мне напрямую как-то приятнее с рабочими. Я сам люблю в деталях капаться.01.12.19, 22:02megos писал(а):Дмитрий, к чему эти сопли. Займитесь самоанализом)
Просто не для меня система ремонта я прорабом.
Так что у меня уже есть dream team бригада собственной сборки. Так, как минимум, дешевле
01 дек. 2019
я видел со стороны, как вы в детали чернового ремонта погружались) А косяки на этапе чистового любой увидит.01.12.19, 22:09Дмитрий Ждун писал(а):Да мне напрямую как-то приятнее с рабочими. Я сам люблю в деталях капаться.
Просто не для меня система ремонта я прорабом.
Так что у меня уже есть dream team бригада собственной сборки. Так, как минимум, дешевле
01 дек. 2019
Если у вас паранойя, то это не значит, что за вами не следят
Как известно, Хемингуэй в конце жизни страдал от классической мании преследования, рассказывал, что у него весь дом и машина в жучках. Его поместили в клинику Майо и лечили со всем психиатрическим садизмом начала 60 гг., в том числе электрошоком. В клинике он несколько раз пытался покончить с собой, и сделал это немедленно после выписки.
В 80-е гг рассекретили ФБР-овское дело Хемингуэя, и обнаружилось, что за ним действительно следили, как за красным. Жучки обнаружились в тех самых местах, на которые он указывал.