История эконом-ремонта 595 / 25964

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
22 июн. 2020
22.06.20, 16:06
Татьяна Костянова писал(а):
22.06.20, 15:52
megos писал(а):
15.06.20, 12:27
Продолжаем движение. Не так быстро, как хотелось бы, конечно.
А не планировали мозаику на всю стену?
Мы ее вообще не туда планировали изначально. А хотели две вертикальные полосы. Но потом не было раковины на 60 и купили на 70. И одна полоса уже не вписывалась полностью до пола. Решено было выложить над ванной. Не хватило. Докупили две штучки.
На всю стену больше нужно было докупать и тогда часть сдавать обычной плитки. А они в керама марацци только 2 недели ее обратно принимают после покупки.
забордюрить можно было ей, бросилось в глаза, вы уж простите не хотел на мозоль.
22 июн. 2020
22.06.20, 16:15
megos писал(а):
22.06.20, 16:06
22.06.20, 15:52
megos писал(а):

А не планировали мозаику на всю стену?
Мы ее вообще не туда планировали изначально. А хотели две вертикальные полосы. Но потом не было раковины на 60 и купили на 70. И одна полоса уже не вписывалась полностью до пола. Решено было выложить над ванной. Не хватило. Докупили две штучки.
На всю стену больше нужно было докупать и тогда часть сдавать обычной плитки. А они в керама марацци только 2 недели ее обратно принимают после покупки.
забордюрить можно было ей, бросилось в глаза, вы уж простите не хотел на мозоль.
В затертом виде нормально все смотрится вроде. Не сняла, потом покажу. Возможно, и надо было пустить одну полоску по всей ванной. Фиг знает. Покупали плитку за 2 дня до начала карантина. Выбора уже не было, хотели испанскую, все везде из недорогого разобрали. Потом месяц ждали доставку. Потом начали ремонт и тоже этот карантин, пропуска, вся эта фигня, лишний раз не хотелось ездить, контактировать. Вначале вообще не хотели выкладывать ничего до снятия ограничений. Плиточник, видимо, был без работы, давай нам предлагать начать. Смету составил на все черновые, в Петровиче, все ж магазины были закрыты. Я так не умею, по инету все заказывать. Мне посмотреть нужно, пощупать, подумать. Все шло медленно и печально и через одно место).
В общем, там затирка тон в тон с этой плиткой почти, нормально все выглядит вроде.
Пусть все сбудется!
22 июн. 2020
22.06.20, 16:03
22.06.20, 15:42
Елочка писал(а):
22.06.20, 14:10

Да, решили не делать.
А у себя дома так бы не сделали :ni_zia:
Сделала уже. Не удобно мне вокруг этих порожков мыть.
А чем плохо без порожка?
При малейшем ЧП зальет не только ванную комнату или туалет, а равномерно всю квартиру.
22 июн. 2020
22.06.20, 17:33
Елочка писал(а):
22.06.20, 15:42
Елочка писал(а):

А у себя дома так бы не сделали :ni_zia:
А чем плохо без порожка?
При малейшем ЧП зальет не только ванную комнату или туалет, а равномерно всю квартиру.
Маленький порожек не спасет. Там высокий нужен, как по нормам, от 10 см. Заколебываюсь перешагивать и запинаться. Были уже квартиры с порожком. Ну и люди их не любят, эти порожки.
Пусть все сбудется!
22 июн. 2020
22.06.20, 18:13
22.06.20, 17:33
Елочка писал(а):

А чем плохо без порожка?
Маленький порожек не спасет. Там высокий нужен, как по нормам, от 10 см. Заколебываюсь перешагивать и запинаться. Были уже квартиры с порожком. Ну и люди их не любят, эти порожки.
10 см порожка точно лишние. А в случае ЧП даже 3-4 см помогут. Имхо.
22 июн. 2020
Там высокий нужен, как по нормам, от 10 см.
Перепад со стороны пола в ванной сантиметра 2 должен быть, за счет порога или за счет более высокого пола в коридоре. 10+ получается со стороны коридора, если не демонтируется поддон кабины: толщина поддона + высота порога относительно пола в санузле. Если пол ванной и пол коридора на одном уровне, то порога 2см достаточно по нормам.
22 июн. 2020
22.06.20, 18:37
Katerica писал(а):
Перепад со стороны пола в ванной сантиметра 2 должен быть, за счет порога или за счет более высокого пола в коридоре. 10+ получается со стороны коридора, если не демонтируется поддон кабины: толщина поддона + высота порога относительно пола в санузле. Если пол ванной и пол коридора на одном уровне, то порога 2см достаточно по нормам.
2 см сами сделают, кому надо. Порожков любых сейчас завались. И резиновых, и пластиковых, и прочих. Я не вижу опасностей водных от ванной больших, чем к примеру, от кухни. ИХМО.
Пусть все сбудется!
22 июн. 2020
22.06.20, 18:44
22.06.20, 18:37
Katerica писал(а):
2 см сами сделают, кому надо. Порожков любых сейчас завались. И резиновых, и пластиковых, и прочих. Я не вижу опасностей водных от ванной больших, чем к примеру, от кухни. ИХМО.
Я не ради поспорить :ni_zia: Что сделано, то сделано. Просто форум читают и мотают на ус многие планирующие свои ремонты, а "по нормам от 10см" несколько дезинформирует :hi_hi_hi: Накладные пороги по санпинам не играют роли
23 июн. 2020
22.06.20, 19:12
Katerica писал(а):
Я не ради поспорить Что сделано, то сделано. Просто форум читают и мотают на ус многие планирующие свои ремонты, а "по нормам от 10см" несколько дезинформирует Накладные пороги по санпинам не играют роли
Я вообще порожки не люблю. Мне нравится единое пространство. Чтобы скользить и скользить в теплых уютных тапочках по полу и никакие порожки мне в этом не мешали. За всю мою жизнь не было ситуации, чтобы меня порожек спасал от потопа. Если уж был потоп, так он уж и был. Никакие порожки не спасут. Батареи прорывало отопления. Вот тут потоп, так потоп :lol: .
В ванной разве что стиральная побежит. Такого, чтобы смеситель сам собою оторвался от крана и вылетел - не было со мной. Я не знаю, что там такого может быть, что меня спасут порожки.
Я скажу больше, там этот порожек был. Мы его снесли. Долго мучились, между прочим. Плита попалась крепкая.
Пусть все сбудется!
23 июн. 2020
23.06.20, 00:06
22.06.20, 19:12
Katerica писал(а):
Я не ради поспорить Что сделано, то сделано. Просто форум читают и мотают на ус многие планирующие свои ремонты, а "по нормам от 10см" несколько дезинформирует Накладные пороги по санпинам не играют роли
Я вообще порожки не люблю. Мне нравится единое пространство. Чтобы скользить и скользить в теплых уютных тапочках по полу и никакие порожки мне в этом не мешали. За всю мою жизнь не было ситуации, чтобы меня порожек спасал от потопа. Если уж был потоп, так он уж и был. Никакие порожки не спасут. Батареи прорывало отопления. Вот тут потоп, так потоп :lol: .
В ванной разве что стиральная побежит. Такого, чтобы смеситель сам собою оторвался от крана и вылетел - не было со мной. Я не знаю, что там такого может быть, что меня спасут порожки.
Я скажу больше, там этот порожек был. Мы его снесли. Долго мучились, между прочим. Плита попалась крепкая.
сифоны потечь могут. Плохо собирают и силикон не держит. Но это конечно не мгновенно и не 10 см.