Как Ждун ремонт делал 5951 / 113369

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
03 дек. 2019
03.12.19, 18:57
bhr писал(а):
03.12.19, 18:40
Ирина Сорокина писал(а):
03.12.19, 18:39
bhr писал(а):

почему?
Потому что они готовы для покраски. На шпаклёвку грунтуют.
после поклейки обоев в квартире очень много всякого происходило. в том числе грязных работ. долблили стены. готовя новые места под розетки. Обои однозначно запылились. Грунтовка в этом деле толи помощница, то ли наоборот. может даже стоит попылесосить обои?
Я написала своему прорабу. Ответит- напишу.
Грунтовка это клей. Он может изменить цвет обоев и ваш выкрас будет некорректным. Имхо
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 дек. 2019
03.12.19, 19:00
Ирина Сорокина писал(а):
bhr писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

после поклейки обоев в квартире очень много всякого происходило. в том числе грязных работ. долблили стены. готовя новые места под розетки. Обои однозначно запылились. Грунтовка в этом деле толи помощница, то ли наоборот. может даже стоит попылесосить обои?
Я написала своему прорабу. Ответит- напишу.
Грунтовка это клей. Он может изменить цвет обоев и ваш выкрас будет некорректным. Имхо
потом два раза красят. Говорят еще грунтуют вперемешку с краской.
03 дек. 2019
bhr писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
03.12.19, 18:39
bhr писал(а):

почему?
Мне кажется, что и пылесосили, и мокрыми тряпками наши рабочие протирали стены перед покраской.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 дек. 2019
bhr,
Пропылесосить обои - да!
Если на них действительно много пыли, пыль помешает хорошо покрасить. В краске будут непонятные вкрапления.
03 дек. 2019
03.12.19, 14:45
Ирина Сорокина писал(а):
Освещение вТЦ отличается от освещения в Вашей квартире. Выкрасы надо делать у себя дома.
стены красят, когда освещение временное стоит. все равно потом поменяются светильники.
03 дек. 2019
03.12.19, 19:42
brainstorm13 писал(а):
03.12.19, 14:45
Ирина Сорокина писал(а):
Освещение вТЦ отличается от освещения в Вашей квартире. Выкрасы надо делать у себя дома.
стены красят, когда освещение временное стоит. все равно потом поменяются светильники.
При дневном свете что изменится?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 дек. 2019
03.12.19, 19:45
Ирина Сорокина писал(а):
При дневном свете что изменится?
мне кажется, дома бываешь чаще при искусственном освещении. проще поиграть температурой светильников для "финишной доводки цвета". опять же, в ТЦ те же самые светодиодные светильники сейчас.

поэтому идея притащить в ТЦ кусок гипсокартона, покрытый той же самой шпатлевкой, что на стенах, вполне себе интересная.
03 дек. 2019
03.12.19, 19:50
brainstorm13 писал(а):
поэтому идея притащить в ТЦ кусок гипсокартона, покрытый той же самой шпатлевкой, что на стенах, вполне себе интересная.
Зачем, все равно те же деньги за пробники возьмут.. Никто бесплатно не заколерует.
03 дек. 2019
03.12.19, 20:31
Wondering писал(а):
Зачем, все равно те же деньги за пробники возьмут.. Никто бесплатно не заколерует.
времени много сэкономить можно
03 дек. 2019
Вадим Ярославцев писал(а):
03.12.19, 18:37
bhr писал(а):
Причем, самое интересное в нем - подготовка и предвкушение. глянь на Вадима. он ремонт еще не начал. а уже столько адреналина получил.
Какой адреналин? Я получаю дофамин, серотонин, энкефалины и эндорфины. Все это гормоны радости...

В далекие семидесятые прошлого тысячелетия, когда еще никто слыхом не слыхивал про самокаты, веганов и 3D-дизайнеров, на антикоммунистическом канале БиБиСи Сева Новгородцев произнес фразу, которую я не забуду до конца дней.
Советский народ настолько лишен зрелищ, что часами готов наблюдать на улице за работой снегоуборочного комбайна
Что там путешествия, выставки, фестивали, кино, книги, командный спорт.
Мансур, Курбан и самокат. Вот и все эндорфины. И энцефалины.
"Печально я гляжу на наше поколенье". Лермонтов, безусловно, гений.
Мечты поэзии, создания искусства
Восторгом сладостным наш ум не шевелят;
Мы жадно бережем в груди остаток чувства —
Зарытый скупостью и бесполезный клад.
И ненавидим мы, и любим мы случайно,
Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви,
И царствует в душе какой-то холод тайный,
Когда огонь кипит в крови.
И предков скучны нам роскошные забавы,
Их добросовестный, ребяческий разврат;
И к гробу мы спешим без счастья и без славы,
Глядя насмешливо назад.