Как Ждун ремонт делал 5951 / 113369

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
09 дек. 2019
09.12.19, 13:31
Fila писал(а):
Там структура, начальству з/п нужнее, чем работягам
Жизнь показала, что есть хорошие специалисты, которые готовы работать только за зарплату. Никуда они не побегут, если откровенного сволочизма сверху не будет.
09 дек. 2019
09.12.19, 12:50
Дмитрий Ждун писал(а):
Проще люк переставить
Ага, а потом переделывать за переставляльщиками. Я бы не рисковала уже.
09 дек. 2019
09.12.19, 12:49
bhr писал(а):
спасибо огромное. думаю, то что нужно. про садящиеся батарейки. у вас садились?
говорят, что их хватает на 5-7 лет.
там другое говорят 0.4 ватта жрут, даже если уехал в отпуск, в режиме ожидания... хотя... наверно это копейки?
такой вопрос. я так понял, их не совместить с обычными выключателями. ну чтоб друг друга дополняли. Ибо если обычый выключатель разомкнут, то все, второй ничего сделать не сможет.
У нас вообще много чего на этих радиовыключателях сделано. Ставили их в 2017 году, более-менее регулярно пользоваться стали с весны 2018 (загородный дом). В двух выключателях летом батарейки менял. Еще несколько работают пока. Может изначально хреновые батарейки были.
Насчет скока жрут не знаю.
Насчет совместимости лучше у продавцов этих выключателей уточнить. Я у себя в почте вот такую наскальную живопись нашел, т.е. вариант совмещения рассматривался, но почему не был реализован уже не помню. По факту сейчас на проводном выключателе основная люстра, на радио - свет над кроватью.

Да, еще прикол такой с ними был. На этих выходных приехали на дачу, а свет, который на таком выключателе висит включен. При этом выключатель в выключенном положении, то что забыли выключить тоже вряд ли, это та лампа, которая практически никогда не включается. Первый раз такое, но вот оно есть.
09 дек. 2019
09.12.19, 11:50
Ланалика писал(а):
Wondering,
Со страховыми меня беспокоит насколько быстро и беспроблемно получишь выплаты, отзывы не очень

внешняя ссылка
Через этаж над нами пенсионерка ремонт делает. Судя по всему, самая ж происходит, когда ремонт заканчивается и всё начинает течь и тд.
Я лучше от страховой хоть что-то получу, чем от нее по 300 рублей ежемесячно с пенсии.
Ттт.

Когда снимала квартиру, там были правильные собы, даже налоги платили, и естественно страховались. Их залили сверху, говорят получили деньги без проблем.
09 дек. 2019
09.12.19, 11:50
Ланалика писал(а):
Wondering,
Со страховыми меня беспокоит насколько быстро и беспроблемно получишь выплаты, отзывы не очень

внешняя ссылка
внешняя ссылка

Тут тоже отзывы сомнительные по страхованию жилья, но я не знаю других вариантов. Разве что застраховаться в той же компании, от которой у мужа дмс от работы. Тогда можно если что скандал замутить.
По каско и дмс проблем с ресо не было.
09 дек. 2019
Вообще интересно почитать, особенно у погорельцев - даже если не полностью все покрыли, лучше получить пол-миллиона от страховой вместо 1,5 млн, чем ноль, если нет страховки. Хорошо мужик написал:

внешняя ссылка
09 дек. 2019
09.12.19, 13:56
Wondering писал(а):
Когда снимала квартиру, там были правильные собы, даже налоги платили, и естественно страховались. Их залили сверху, говорят получили деньги без проблем.
А какая страховая была? И размер выплат?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
09 дек. 2019
09.12.19, 14:39
Ланалика писал(а):
09.12.19, 13:56
Wondering писал(а):
А какая страховая была? И размер выплат?
Это до моего заезда было и давно, не знаю точно страховую, но собы были довольны. А они не лохи, она главбух на предприятии, он тоже чем-то приличным занимался.
09 дек. 2019
09.12.19, 10:22
bhr писал(а):
08.12.19, 22:28
Ирина Сорокина писал(а):
Хотела на этом поставить точку. Но резануло.
В числе исполнителей, мансура, первой машины...жена. Нуштоэтотакоэ?
У жены же все включено обычно! Полный оллинклюзив. Вычеркивайте)
Вы ж меня сто лет знаете. юмор у меня такой, пора привыкнуть.
Посчитала. Точно, 100 лет. И никак не привыкну.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 дек. 2019
Ломать не строить