Ремонт под аренду 130 / 1824
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
13 мая 2018
Нафиг.13.05.18, 00:11Убыр писал(а):Это зависит от состояния стен. Если нормально штукатурить и сушить, то будет 4000\метр и где то 5 недель с учетом технологического окна на сушку.13.05.18, 00:08Сталкер писал(а):Примерно 3 тыс/м2 работа и материалы на 6 тыс/м2 для простенького ремонта.
По срокам 2-3 недели для 1-2 комнатной квартиры.
Дорогие тяжелые обои для общественных зон в мелкую полосочку (еле видимую на фоне) - и кривизна стен незаметна от слова вообще. Просто игра светотени.
А я буду Пуля — потому что в цель!
13 мая 2018
Или ламинат водостойкий.13.05.18, 10:45ir-ka писал(а):Ламинат на кухню не нужен.13.05.18, 00:02Убыр писал(а):может. И еще как. особенно бутылки с итальянским вином. Страшное дело. Поэтому плитка тока в ванне. можно кухню и комнату одним полотном ламината выложить и не парится.12.05.18, 23:56Meyer Lansky писал(а):Не будет ли она "упи@дошена" падающими кастрюлями/сковородками/бытылками?
В коридоре, кухне - линолиум под ламинат для общественных зон.
На звукоизоляционной подложке.
Пол надо выравнивать.
И стены надо выравнивать.
И 6 тыс/м на материалы превращается в 8-9 тыс/м.
13 мая 2018
Почему только белый цвет?13.05.18, 10:50edelweis))) писал(а):Поддерживаю на 200% - уже принял решение своим так делать. Нужны хорошие твёрдая шпаклёвка и износоустойчивая краска. Только белый цвет, обязательно оставить именно этой краски хотя бы литр для точечной подкраски. Вообще, перекрашивать достаточно только оду стену - одну повреждённую повехность, всю комнату необязательно.
Стены ровные или фактуру шпаклевкой делать будете?
13 мая 2018
Зачем выравнивать стены?13.05.18, 11:22Сталкер писал(а):Или ламинат водостойкий.
Пол надо выравнивать.
Зачем ламинат в кухне?
Деньги некуда больше "зарыть"?
Ламинат на кухне непрактично, он склизкий плюс сколы от падения предметов.
13 мая 2018
Белый - самый универсальный, сочетается с любым другим, не нужна колеровка (а это деньги и время), ассоциации с чистотой и свежестью, а так же само более светлое помещение кажется больше.13.05.18, 11:25Алексай писал(а):Почему только белый цвет?13.05.18, 10:50edelweis))) писал(а):Поддерживаю на 200% - уже принял решение своим так делать. Нужны хорошие твёрдая шпаклёвка и износоустойчивая краска. Только белый цвет, обязательно оставить именно этой краски хотя бы литр для точечной подкраски. Вообще, перекрашивать достаточно только оду стену - одну повреждённую повехность, всю комнату необязательно.
Стены ровные или фактуру шпаклевкой делать будете?
Стены будут гладкие, но крашу я второй слой более густой краской, и от валика остаётся слабая равномерная фактура, которая скрывает неровности шпаклёвки.
13 мая 2018
Хоть по минимуму, но придется стены выравнивать.13.05.18, 11:30ir-ka писал(а):Зачем выравнивать стены?13.05.18, 11:22Сталкер писал(а):Или ламинат водостойкий.
Пол надо выравнивать.
Зачем ламинат в кухне?
Деньги некуда больше "зарыть"?
Ламинат на кухне непрактично, он склизкий плюс сколы от падения предметов.
Идеальными они вряд ли будут.
А что предлагаете на кухне на пол?
Плитка тоже скользкая и в сколах со временем будет.
Ламинат уже есть не скользкий. Моется как плитка.
Относительно легко ремонтируется.
Запасные панели нужно оставить несколько штук.
В 1-2 комнатной квартире я бы в одном тоне весь пол сделал.
Последний раз редактировалось Сталкер 13.05.18, 12:15, всего редактировалось 3 раза.
13 мая 2018
Минимум - нужно контурное выравнивание. Это когда углы между стенами и/или полом, потолком выравнены, а далее только резкие ямы устранены. Вид в целом при таком выравнивании почти идеальный - плинтус не виляет, узор на обоях ровно идёт и т.д. - а работа проще раз в 5.
13 мая 2018
Линолеум ))13.05.18, 11:56Сталкер писал(а):Хоть по минимуму, но придется стены выравнивать.
Идеальными они вряд ли будут.
А что предлагаете на кухне на пол?
Да, это нужно.
13 мая 2018
Я не предлагаю дизайн той квартиры для Вашей. Это то же самое, что предложить Вам одежду с чужого плеча. Пытаюсь донести мысль, что выбор цветовой гаммы несколько сложнее копирования с чьих-то фото. Яркие жёлтые шторы и приглушенный желтый чехлов подушек - почувствуйте разницу). Нужно знать теорию цвета и видеть Вашу квартиру.12.05.18, 19:57Павел Скрытка писал(а):Но предложенный вами вариант слишком крут для сдачи за 30 тыс
Даже сказать - красьте стены оттенком белого, не ошибётесь - я не могу. Белый работает в солнечных квартирах, а в затенённых выглядит серым.
Поэтому, с учётом будущей продажи, выбирайте спокойные, светлые, тёплые нейтральные цвета.
13 мая 2018
До детальной сметы руки так и не дошли:(. Через месяц предстоит новый ремонт, постараюсь все фиксировать.13.05.18, 09:25Павел Скрытка писал(а):Белорусочка,
Киньте,пожалуйста, смету из вашей темы в мою! Не могу пока найти ее в вашей теме