Будущее квартир с запрещённой перепланировкой 71 / 1520
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
18 дек. 2018
Fila,
Ну, это как сказать.
Даже со свободной планировкой можно попасть в просак.
В моём монолите вообще своё ТСЖ с инженерной службой, так они по-любому приходят и кое-какие детали ремонта с ними необходимо согласовывать.
А выводить кондей на фасад или менять цвет окон строжайше запрещено.
Ну, это как сказать.
Даже со свободной планировкой можно попасть в просак.
В моём монолите вообще своё ТСЖ с инженерной службой, так они по-любому приходят и кое-какие детали ремонта с ними необходимо согласовывать.
А выводить кондей на фасад или менять цвет окон строжайше запрещено.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
18 дек. 2018
В новым домах это уже почти как правило. Слышал пару месяцев назад, в ТСЖ еще советских времен стали требования к кондиционерам такие вводить. Еще к сливу воды из кондиционера, что в канализацию надо, на улицу не должно капать.18.12.18, 01:16лфз38 писал(а):В моём монолите вообще своё ТСЖ с инженерной службой, так они по-любому приходят и кое-какие детали ремонта с ними необходимо согласовывать. А выводить кондей на фасад или менять цвет окон строжайше запрещено.
18 дек. 2018
У нас тоже запрещено, а также менять направление открывания дверей и еще куча всего. Но с этим-то я как раз согласна, т.к. это требования к архитектуре внешних пространств и затрагивает общие зоны. А вот отстой в виде "узаканивания" встроенных шкафчиков и снесенных стенок санузлов - ну кому из соседей это может повредить? Это вообще их никаким боком не касается. Это как с камерами сейчас на выделенках, "коррупционный механизм", пополнение казны штрафаками...
18 дек. 2018
Были у меня разговоры с людьми, один в Аргентине живет, другой в Лондоне. Первый в аналоге наших сталинок, второй в доме начала века.18.12.18, 01:25Fila писал(а):У нас тоже запрещено, а также менять направление открывания дверей и еще куча всего. Но с этим-то я как раз согласна, т.к. это требования к архитектуре внешних пространств и затрагивает общие зоны. А вот отстой в виде "узаканивания" встроенных шкафчиков и снесенных стенок санузлов - ну кому из соседей это может повредить? Это вообще их никаким боком не касается. Это как с камерами сейчас на выделенках, "коррупционный механизм", пополнение казны штрафаками...
У того что в аналоге сталинок есть толстый документ с правилами эксплуатации и запретами для собственника (он не арендатор) в котором запрещено демонтировать газовые светильники, заменять рамы начала 20 века т.к. дом является памятником архитектуры. Там таких домов квартала четыре. Не хочешь - уезжай из центра в новостройку. Две недели в году у них может выпадать снег. А рама одинарная. Сиди и мерзни две недели. Двойную он не может поставить. Запрещено. Если рама повредилась - тебе адрес двух сертифицированных мастерских, которые сделают точно такую же.
Вот кто платит за замену рамы я забыл спросить.
В Лондоне, помягче, но тоже много ограничений.
Наши чинуши просто берут удобный для себя опыт за границей.
18 дек. 2018
Вот:
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
18 дек. 2018
Спасибо.
Но, это я понимаю, они себе ДСП составили документ. Для циркуляции бумаги в канцелярии.
IceCool
18 дек. 2018
Это было вручено собственнику до обследования.18.12.18, 10:39чао писал(а):Но, это я понимаю, они себе ДСП составили документ. Для циркуляции бумаги в канцелярии.
После обследования была составлен Акт, его у меня нет. + адм.штраф
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
18 дек. 2018
Собственник очень лояльный попался, пугливый) Таких по всей строгости закона наказывают)) Некоторые и техника из БТИ вызывают для получения плана. Сами себе проблемы ищут.
IceCool