Делать ли ремонт перед продажей ? 122 / 2125

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
19 сен. 2021
18.09.21, 19:56
Белова Анна писал(а):
18.09.21, 17:55
Ashrafieh писал(а):
18.09.21, 14:18
RomanMR писал(а):
2-2,5 за "капитальный ремонт с претензией на дизайн"? Вы это серьезно?
Вот тоже несколько изумлен. В свое время (2014-2015) капитальный ремонт небольшой квартиры в ЦАО мне обошелся в районе 100 тыс. USD. Не думаю, что с тех пор что-то подешевело (хоть материалы, хоть работа). Но это именно если говорить про true капитальный ремонт, с заменой всего и вся.
В 2016 я сделала кап ремонт квартиры 60 метров с заменой всего и все в 20000уе в оч неплохом качестве. С выносом всего до бетона и заносом. И это с кухней и даже с техникой.
сейчас повторю за 30000 те же 60 метров. 52 метра конечно можно сделать в 2-2,5 млн в приличном виде
Можно и дешевле..но это уже будет простенько
Только сейчас сделала ремонт..за сумму ннн..сосед не верит, говорит у него двушка (в полтора раза меньше) вышла дороже в качестве проще..он просто не верит от слова совсем))))
Если не умеете лично Вы..это ведь ничего не значит?
100000 считаю онреал за ремонт небольшой кв в ЦАО.. но хозяин барин, каждый тратит свои деньги как хочет)))
Ну смотрите,

Если мы говорим про ремонт квартиры в старом фонде в реальном ЦАО :

1. У меня не бетон, а кирпич и поверх кирпича была дранка - счищать все это, это не обои содрать
2. Я укреплял перекрытия
3. Я делал перепланировку в старом доме и согласовывал ее официально
4. Я менял окна на хорошие деревянные + в спальне менял окна на окна в пол
5. Мебель (в прихожую + большое зеркало до потолка туда же + все двери высокие между комнатами + раздвижную дверь на кухню (где газ) + стенные шкафы + полки - заказывал в едином стиле в мастерской в Подмосковье. Если вы когда-либо заказывали мебель персональную (не конвейерную) под вашу квартиру - вы представляете, сколько это примерно стоит
6. Пол - дубовый
7. Cтены ровные - потому что потом красили
8. Работал архитектор с самого начала, которая вела потом авторский надзор и у которой своя бригада. Никто из бригады на квартире не жил (всем есть где жить). Бригада устойчивая многолетняя, никто никуда не пропадает после ремонта. Когда года через три мне нужно было кое-что подлатать (не по вине рабочих) - то пришел именно тот человек, который делал в квартире именно эту часть ремонта и все поправил.
9. С остальной мебелью да, можно было бы дешевле. Кухню заказывал в Италии и она обошлась около 10 тыс. евро. Кухню,наверное, можно было бы заказать где-то подешевле. Но именно эта подошла и закончила весь образ. Иначе была бы как вставная челюсть, если бы на ней сэкономить. Тем более, что самый прекрасный вид в квартире именно из кухни и там больше всего времени проводится, когда один.
* c кухней вообще смешно было - в контейнер с кухней в Италии на заводе кто-то положил несколько бутылок с вином для кого-то из компании, которая все это принимала в России (типа презента какого-то). На таможне бутылки нашли - контрабанда ! Еле дождался потом своей кухни, пока арест с контейнера снимали ;)

Как все это вы уложите в 20 000 уе ? С кухней и с техникой ?

P.S. Я понимаю, что причина таких расхождений скорее всего в разном понимании, что такое "капитальный ремонт" и что такое "прилично". О вкусах не спорят, но позвольте вам продолжать не верить, что можно сделать капитальный ремонт + кухня + техника и чтобы было достойно в старом фонде в ЦАО за 20-30 тысяч у.е.
19 сен. 2021
18.09.21, 12:54
Тататьяна писал(а):
18.09.21, 11:34
Белова Анна писал(а):
18.09.21, 11:27
bukinist писал(а):

внешняя ссылка
Вот это смотрели ?
или там с документами проблема ?
21 как наш моральный предел за идеал (вот за Вашу квартиру, да :lol: )). Доки здесь норм. Но низкий этаж и окна по сути на каменщики (торцевая квартира) :ne_vi_del:
Новоспасский вчера смотрели..но там трэш на билиотеку. Смотреть то нечего)) Но нечего до 20млн. После 20 более разборчивый покупать)) Но виды у Вас и пустой рынок..купят выше 21.
Какие-то смешные цены на ЦАО фоне безумных цен на спальники. Мы в апреле дороже 60м на Тушинской продали правда в новом доме и с очень симпатичным ремонтом.
Мне кажется Иван ее правильно в 25 млн оценил, но я не спец по ЦАО.
21 как-то совсем грустно.
внешняя ссылка
Вот прекрасный вариант двухкомнатной квартиры на Таганке за 18,5, чего там Белова найти не может в своем выдуманном подборе с выдуманными клиентами )
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
19 сен. 2021
19.09.21, 07:54
Иван Терехов писал(а):
внешняя ссылка
Вот прекрасный вариант двухкомнатной квартиры на Таганке за 18,5, чего там Белова найти не может в своем выдуманном подборе
Об этой квартире Анна уже сказала (я не пойму, она у Вас в ЧС что ли? :sh_ok: ). Или Вы просто пропустили эту инфу? :du_ma_et:
Белова Анна писал(а):
Новоспасский вчера смотрели..но там трэш на билиотеку.
Тут 5 этаж смотрит прямо на крышу пристройки, возведенной "переходом" от соседнего дома на уровне 3+4 этажа. Фото, где кухонное окно, посмотрите: там эту "крышу" отлично видно. А квартира - линейка...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
19 сен. 2021
19.09.21, 08:00
gunka писал(а):
19.09.21, 07:54
Иван Терехов писал(а):
внешняя ссылка
Вот прекрасный вариант двухкомнатной квартиры на Таганке за 18,5, чего там Белова найти не может в своем выдуманном подборе
Об этой квартире Анна уже сказала (я не пойму, она у Вас в ЧС что ли? :sh_ok: ).
Белова Анна писал(а):
Новоспасский вчера смотрели..но там трэш на билиотеку.
Тут 5 этаж смотрит прямо на крышу пристройки, возведенной "переходом" от соседнего дома на уровне 3+4 этажа. Фото, где кухонное окно, посмотрите: там эту "крышу" отлично видно. А квартира - линейка...
Я прекрасно понимаю, где это, что это за пристройка, я в этом дворе с ребенком гуляю, вот другой вариант, тем кому не нравится жить на три этажа выше детской библиотеки

внешняя ссылка
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
19 сен. 2021
19.09.21, 08:06
Иван Терехов писал(а):
тем кому не нравится жить на три этажа выше детской библиотеки
Там не "выше", Иван Андреевич, в том-то и дело :ki_ss: ! Ща скрин сделаю и сюда добавлю.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
19 сен. 2021
Большое спасибо всем форумчанам за обсуждение.
В общем по итогу я понял, что делать новую косметику (назову это так) не стоит.
Что я имел в виду? Итак,две комнаты, кухня, санузел, прихожка. Лоджию не трогаем(там прилично все)
Комнаты- на пол ламинат, красивые обои на стены, потолок заново сделать, повесить оригинальные люстры.
Санузел - по новой переложить плитку, поставить новую сантехнику всю.
Кухня-тоже все старое сломать, новые обои, фартук из плитки , поставить новую приличную кухню из Леруа.
В прихожей тоже все заново поклеить и покрасить, вставить новую входную дверь.
Никакой мебели в комнаты не покупать
именно эти работы я оцениваю в 1,5 млн.руб.
В последний раз подобные работы я заказывал для однушки в 2015 году.
Тогда мне все то же самое обошлось около 500 тыс. руб.
19 сен. 2021
19.09.21, 06:41
Ashrafieh писал(а):
Ну смотрите,
Если мы говорим про ремонт квартиры в старом фонде в реальном ЦАО :
Еще один пункт не упомянул, очень важный :

10. Замена всей проводки, разводки и труб. Новая система отопления (в ванной и на кухне теплый пол, на подоконнике на кухне (на котором можно сидеть) - конвектор, конвектор же в спальне перед окном на балкон) и система кондиционирования.
* про конвектор не помню уже, правильно ли называю - в общем то, что встроено в пол или в подоконник и откуда снизу вверх идет тепло
19 сен. 2021
19.09.21, 08:12
bukinist писал(а):
Мне кажется, Вы приняли абсолютно верное решение.
bukinist писал(а):
Комнаты- на пол ламинат, красивые обои на стены,
bukinist писал(а):
поставить новую сантехнику
bukinist писал(а):
вставить новую входную дверь
Это уж пусть новые хозяева на свой вкус выбирают (большинство все же предпочитает именно это менять), с кухней - не уверена,но затевать ремонт ради одной кухни... Не стала бы.
19 сен. 2021
Ashrafieh,
Спасибо, конечно, за полную раскладку по видам работ и ценнику на полный капремонт в квартире.
Но мне кажется глупо делать такое в квартире , которую человек собирается продавать.
19 сен. 2021
19.09.21, 08:20
gunka писал(а):
bukinist писал(а):
Мне кажется, Вы приняли абсолютно верное решение.
bukinist писал(а):
Комнаты- на пол ламинат, красивые обои на стены,
bukinist писал(а):
поставить новую сантехнику
bukinist писал(а):
вставить новую входную дверь
Это уж пусть новые хозяева на свой вкус выбирают (большинство все же предпочитает именно это менять), с кухней - не уверена,но затевать ремонт ради одной кухни... Не стала бы.
Может я чего не понимаю, но мне кажется, что продажа квартиры (любой в общем-то) должна сопровождаться какими-то
положительными эмоциями у покупателя, чтобы он захотел купить. Чистенькая квартира- она и глаз радует.