Кухня расширена за счёт санузла и части коридора 104 / 1538
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
05 янв. 2024
Обязательно добьюсь от УК акта о затоплении, особенно после того, как смогу в реале увидеть масштабы потопа.
Эх, давали бы нам, покупателям, амнистию на перепланировку.
05 янв. 2024
Не покупали бы, но нет, сами пишете - знаю, что в квартире есть несогласованная перепланировка
Ну а потом все обвалится, а у Вас амистия Кто отвечать будет? Опять Путин?)
IceCool
05 янв. 2024
Чао, мы живём в России, и конец света сюда не придёт - он отсюда выйдет ))05.01.24, 20:11чао писал(а):Не покупали бы, но нет, сами пишете - знаю, что в квартире есть несогласованная перепланировка
Ну а потом все обвалится, а у Вас амистия Кто отвечать будет? Опять Путин?)
поэтому то, что нас не убивает, делает нас - или сильнее, или инвалидами.
Летом, с этой квартирой, я уже буквально запрыгивала в последний вагон, меня предупреждали перед покупкой добрые соседи, что дом крайне проблемный и очень специфичный, но я рискнула, поскольку сил уже просто не было.
Были очень неплохие доки, образцово-показательная, я надеюсь, еврейская семья и хороший метраж, не мой любимый район, вернее, я из этого района сбегала несколько лет назад, но вернулась, причем почти в соседний дом, разница в одной цифре - пути господни неисповедимы,
совсем рядом с метро и, как я мечтала, с закатом и парком под окнами.
Весной предыдущие хозяева квартиры обещались подвезти в парк дивно поющих соловьёв и прочих жар-птиц, надеждой на это и живу, хотя в парке за полгода была только один раз, и то рысью: маму накормила шаурмой из домовой шаурмячной, а с туалетами в московских парках - беда, это не наши супер-сокольники.
05 янв. 2024
Не пускайте к себе никого, вы имеете право
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 янв. 2024
Юлия, абсолютно верно: я и не пускала, но в 12-м году жилищная инспекция попадала ко мне судом, почти с омоном - было весело, тогда меня и заставили делать проект на замену паркета на ламинат, плюс надо было вернуть на место кусочек гипсовой перегородки - больше никаких нарушений они у меня не нашли.
Здесь бы я тоже не пускала, но, оказывается, что в сталинках часто топит и с чердака, хоть я и не на последнем этаже, но топит и до нас - в доме после капремонта рвёт заслонки и трубы с ГВС, что находятся на чердаке, плюс канализационный стояк вмурован в стену между мной и соседями, и его последние 65 лет никто в глаза не видел, на него даже утеряна вся документация и никто не знает, когда рванет он.
А еще очень хочется полностью перекрыть газ и перейти на электричество.
Чует моё сердце, коммунальщиков в своей квартире я буду видеть очень часто, возможно, мы даже подружимся и будем рыдать друг у друга на плече, от бызысходности.
Я бы застраховалась по полной, но при наличии в квартире незаконной перепланировки, это лишено всякого смысла, чего не скажешь о моей жизни, которая до приобретения этого жилья была скучной и пресной, а сейчас заискрилась, заиграла новыми красками.
06 янв. 2024
Так перекройте газ, что мешает, я еще не слышала ни от кого, что запретили06.01.24, 14:12Piff Piff писал(а):Юлия, абсолютно верно: я и не пускала, но в 12-м году жилищная инспекция попадала ко мне судом, почти с омоном - было весело, тогда меня и заставили делать проект на замену паркета на ламинат, плюс надо было вернуть на место кусочек гипсовой перегородки - больше никаких нарушений они у меня не нашли.
Здесь бы я тоже не пускала, но, оказывается, что в сталинках часто топит и с чердака, хоть я и не на последнем этаже, но топит и до нас - в доме после капремонта рвёт заслонки и трубы с ГВС, что находятся на чердаке, плюс канализационный стояк вмурован в стену между мной и соседями, и его последние 65 лет никто в глаза не видел, на него даже утеряна вся документация и никто не знает, когда рванет он.
Чует моё сердце, коммунальщиков в своей квартире я буду видеть очень часто, возможно, мы даже подружимся и будем рыдать друг у друга на плече, от бызысходности.
Я бы застраховалась по полной, но при наличии в квартире незаконной перепланировки, это лишено всякого смысла, чего не скажешь о моей жизни, которая до приобретения этого жилья была скучной и пресной, а сейчас заискрилась, заиграла новыми красками.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
06 янв. 2024
Это да, даже без вариантов.06.01.24, 14:15Юлия Битузе писал(а):Так перекройте газ, что мешает, я еще не слышала ни от кого, что запретили
06 янв. 2024
Скажите пожалуйста, Вам этот район был нужен или Вы любите дома так скажем -"с историей"?06.01.24, 14:12Piff Piff писал(а):Юлия, абсолютно верно: я и не пускала, но в 12-м году жилищная инспекция попадала ко мне судом, почти с омоном - было весело, тогда меня и заставили делать проект на замену паркета на ламинат, плюс надо было вернуть на место кусочек гипсовой перегородки - больше никаких нарушений они у меня не нашли.
Разница большая была бы, если бы в этом районе купили аналогичный по метражу новострой?
Сколько удалось сэкономить?
И да...сейчас всё "отладите", отремонтируете и будете жить по-живать. Все трудности временные.