Душ с трапом является перепланировкой? Что лучше в санузле? 212 / 2994

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
Что лучше в с/узле
Ванна
28 (58%)
Душ с трапом
16 (33%)
Душевая кабина
4 (8%)
Всего голосов: 48
20 мая
20.05.24, 22:45
Rina29 писал(а):
20.05.24, 22:42
Юлия Битузе писал(а):
20.05.24, 22:40
Rina29 писал(а):

Я встаю рано, ложусь спать поздно. Поэтому по рабочим дням душ, по выходным - ванна. Квартиру без ванны для себя даже не рассматриваю.
а спите в целом сколько часов сутки?
встаете отдохнувшей?
6-7 часов
так-то по теории чуть не добираете
надо 8 часов для полной рекуперации
вы живете далеко от работы?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 мая
20.05.24, 22:41
Fargon писал(а):
20.05.24, 22:32
Юлия Битузе писал(а):
20.05.24, 22:23
Fargon писал(а):

это провокация!))
а знаете других?
я согласна, я все автобиографии не читала, да и это невозможно
если знаете исторические примеры предпринимателей, встающих ближе к полудню и еще часа два занимающихся собой в ванной - буду признательна
полагаю что очень много людей, миллионеров, не встают так рано.
Я знаю кто засыпает только в 5))
из известных фамилий никого не назовете*
20 мая
2zemka писал(а):
20.05.24, 21:13
Ольга Панкратова писал(а):
у меня есть теория, что активные люди как вы, не пользуются ванной, а предпочитают душ.
:lol:
Я жаворонок и очень активный человек.
Не представляю своей жизни без ванны.
Вот буквально на днях будем делать ремонт в СУ, размеры маленькие у нас, конечно, но всё равно впихну ванну, просто поменьше :smu:sche_nie:
Набегаюсь за целый день - и ухожу в заплыв с книжками/фильмами/чаем :a_g_a:
-----
В детстве, кстати, все устные предметы тоже делала в ванне - учила стихи, готовила пересказы.
Сейчас наблюдаю за сыном - продолжает традицию )) Набирает учебники - и ныряет :)
один санузел в доме?
что делать, если вы в заплыве, а сын-муж хотят пописать или того больше?
20 мая
20.05.24, 23:03
Ирина Сорокина писал(а):
20.05.24, 22:39
20.05.24, 22:31
Ирина Сорокина писал(а):
Выдавать явные недостатки чего угодно за достоинства, это, конечно, мастерство :lol:
Но я могу конкретно сказать, почему не трап. Не волосы, не запах.
Утром/вечером с утренним солнцем/вечерним закатом, перед трудовым днем/после работы ты заходишь на этот холодный трап на цементной стяжке с керамической плиткой. Он холодный. Цементная стяжка и плитка. Откуда тепло? После бани очень приятно. Но утром/вечером это первое/последнее впечатление начала/конца дня. Ты стоишь на холодном полу и быстро включаешь воду, греешь пол- этой водой и собой. Несколько секунд дискомфорта, которого не будет ни в ванной, ни в кабине.
Трапы для отелей, чтобы гости воду не сливали :lol: Ополоснулись и вышли.
Еще с трапом очень удобно собаку мыть. Но у меня даже собака бежит в ванну, а не к трапу- понимает, где больший кайф после команды Мыть лапки!
Сначала включить воду, а потом зайти нельзя? Так сказать опоздать на эти несколько неприятных секунд?
У вас нет трапа, если есть такой вопрос.
Посмотрите на фото трапов. У меня рука не 1.5 метра и не выдвижная))
Надо подойти к рычагу смесителя. Одетой? Включишь воду и она как ни странно потечет вниз или из тропического душа, или из лейки. На тебя одетую. Раздетая в тапках? Надо все-равно подойти к рычагу и повернуть его. Или кинуть на пол лейку, заранее переключить с тропического душа на лейку, повернуть рычаг смесителя и … нагревать пол горячей водой. :lol: в тапках.
Ерунда какая-то. Всякий раз перед принятием душа нагревать пол горячей водой. Зачем? Чтобы пятки почистить?)
У меня есть душевая кабина, я в ней воду включаю до того как туда зашла )
8-985-921-7635
20 мая
Юлия Владимировна, это для Вас)

Бывший премьер-министр Англии, Уинстон Черчилль, предпочитал управлять делами в постели

Отметим, что Черчилль не был классической «совой» — он просыпался в 7:30 утра – и обычно не вставал с постели до 11. Проснувшись, он завтракал в постели, читал там же почту и все национальные газеты. После этого, всё ещё находясь в постели, он начинал свой рабочий день, общаясь со своими секретарями. Перед тем, как принять ванну, что могло затянуться до полудня.
8-985-921-7635
20 мая
20.05.24, 18:10
Elena K74 писал(а):
Надо и душ, и ванну) Проблемы с запахом могут быть если стоит душ без использования, решается просто, пролить водой, чистить трап тоже просто, там же стоит система для волос и прочих загрязнений, все равно же надо трап мыть.
Есть такая проблема, отпуск пару недель и гидрозатвор не выдерживает, начинает подсасывать "ароматы".
В частных домах знаю делают фановый стояк, корректно сам объяснить не смогу, но кратко суть в том, что при определенных разницах температур создается отрицательное давление и гидрозатвор "высасывает" из раковины/унитаза/ванны/трапов в итоге запах из канал.стояка (или септика если это частный дом) поступает в общую вентиляцию и запах может ощущаться не только в санузлах, но и жилых помещениях.
В МКД я так понимаю он не предусмотрен конструктивно, только гидрозатворы, а в трапах они видимо не достаточно мощные, быстро пересыхают.
По хорошему надо делать небольшой подиум с бортиком, тогда и разлива по полу всего санузла не будет в случае начала засора и уклон можно выдержать достаточный, чтобы вода хорошо уходила. Трап примерно 12 см высоту, стяжка у многих 10 см, получается кто искусственно не поднимает пол в душевом отсеке, врезаются в межэтажное перекрытие, которое само по себе в новостройках, всего 20 см.
Душевой отсек конечно намного удобнее, ванны и кабины по совокупности, но наши люди больше привыкли к ванне, когда в СССР было принято мыться раз в неделю.
Последний раз редактировалось Kalendar 20.05.24, 23:17, всего редактировалось 2 раза.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
20 мая
20.05.24, 23:11

У меня есть душевая кабина, я в ней воду включаю до того как туда зашла )
а я люблю контраст, холодная, горячая, заканчиваю прохладной
а если нужно прям согреться, то в моем душе кроме верхней стационарной и нижней мобильной лейки есть еще и краник, его можно включить заранее, никаких проблем зайти хоть босиком хоть в тапках нет
я такой специально искала
ну, и еще у меня деревянный коврик - чтобы не скользили ноги и было приятно стоять
20 мая
20.05.24, 23:10
Юлия Битузе писал(а):
Fargon писал(а):
20.05.24, 22:32
Юлия Битузе писал(а):

а знаете других?
я согласна, я все автобиографии не читала, да и это невозможно
если знаете исторические примеры предпринимателей, встающих ближе к полудню и еще часа два занимающихся собой в ванной - буду признательна
полагаю что очень много людей, миллионеров, не встают так рано.
Я знаю кто засыпает только в 5))
из известных фамилий никого не назовете*
да кто их известных знает)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
20 мая
20.05.24, 23:11
меня есть душевая кабина, я в ней воду включаю до того как туда зашла )
Вы терминатор с выдвижными руками!!

Мечтаю о ванне с солью третий год, но всё некогда. А вот пацаны раз в неделю с удовольствием оттягиваются.

Личное мнение простого обывателя: квартира надолго и без ванной - нет.
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
20 мая
20.05.24, 23:13
Юлия Владимировна, это для Вас)

Бывший премьер-министр Англии, Уинстон Черчилль, предпочитал управлять делами в постели

Отметим, что Черчилль не был классической «совой» — он просыпался в 7:30 утра – и обычно не вставал с постели до 11. Проснувшись, он завтракал в постели, читал там же почту и все национальные газеты. После этого, всё ещё находясь в постели, он начинал свой рабочий день, общаясь со своими секретарями. Перед тем, как принять ванну, что могло затянуться до полудня.
тут ключевое - просыпался в 5-00 или в 6-00 утра
просто он был малоподвижный по болезни, помните, все еще и закончилось передвижением в инвалидном кресле
и, второе, он не был предпринимателем и успешным бизнесменом, он не был миллионером