"Квартирный вопрос" дизайнера Дианы Балашовой 391 / 7485

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
28 сен. 2016
Юлия, поскольку и адрес квартиры обозначен, и планировка предоставлена, выложите, пожалуйста, скан разрешения на такую перепланировку, когда оно будет получено. Очень интересно, как дизайнер сможет обойти запреты.
28 сен. 2016
Vitalinka писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Vitalinka писал(а):
Вам надо - ищите.

Мне достаточно "п. 24 ПП РФ № 47-ПП запрещает переносить кухню на площадь жилой комнаты, если под этой комнатой находится жилое помещение".

под этой "комнатой "- коридор, а не жилое помещение

Кухня-ниша? Мб, мб... Не уверена.

Вопросы возникают тогда со стороны СанПин - "В результате перепланировки ...и кухня не могут оставаться без естественного освещения, которое должно обеспечиваться через проемы в наружных стенах, о чем сказано в п. 5.1 СанПиН 2.1.2.2645-10"

интересно, как в эти нормы укладываются почти все современные бюджетные новостройки, у которых подразумевается , что кухня в дальнем углу комнаты, а вся квартира - студия с одним окном?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 сен. 2016
Ланалика писал(а):
Vitalinka писал(а):
Ланалика писал(а):
Так найдите запрет в законодательстве

Вам надо - ищите.

Мне достаточно "п. 24 ПП РФ № 47-ПП запрещает переносить кухню на площадь жилой комнаты, если под этой комнатой находится жилое помещение".

Кухня находится над и под коридором, а не жилых помещений.

Ответ Ю. Лурье - "там жилое".
Потом только добавлено - "коридор".

Мой ответ на "там жилое".
Последний раз редактировалось Vitalinka 28.09.16, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
"Чужим словам каждый придает свой собственный смысл" (с)
28 сен. 2016
Ланалика писал(а):
Оригинально вы аргументируете свою точку зрения. Кухня находится над и под коридором, а не жилых помещений.

Кухня находится не над коридором, а над коридором и комнатой нижнего помещения. Или ставьте перегородку, аналогичную той, что отделяла коридор на изначальном плане.
28 сен. 2016
True Mary писал(а):
Юлия, поскольку и адрес квартиры обозначен, и планировка предоставлена, выложите, пожалуйста, скан разрешения на такую перепланировку, когда оно будет получено. Очень интересно, как дизайнер сможет обойти запреты.

конечно
никаких запретов при ее планировке нет
28 сен. 2016
True Mary писал(а):
Ланалика писал(а):
Оригинально вы аргументируете свою точку зрения. Кухня находится над и под коридором, а не жилых помещений.

Кухня находится не над коридором, а над коридором и комнатой нижнего помещения. Или ставьте перегородку, аналогичную той, что отделяла коридор на изначальном плане.

только над коридором
28 сен. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Vitalinka писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
под этой "комнатой "- коридор, а не жилое помещение

Вопросы возникают тогда со стороны СанПин - "В результате перепланировки ...и кухня не могут оставаться без естественного освещения, которое должно обеспечиваться через проемы в наружных стенах, о чем сказано в п. 5.1 СанПиН 2.1.2.2645-10"

интересно, как в эти нормы укладываются почти все современные бюджетные новостройки, у которых подразумевается , что кухня в дальнем углу комнаты, а вся квартира - студия с одним окном?

Вопрос не ко мне, Юлия.
К законтворителям.

Но придумай кто над моей головой с/у, кухни и прочий дурдом - узнали бы почем фунт лиха.
"Чужим словам каждый придает свой собственный смысл" (с)
28 сен. 2016
Vitalinka писал(а):
Ланалика писал(а):
Vitalinka писал(а):
Вам надо - ищите.

Кухня находится над и под коридором, а не жилых помещений.

Ответ Ю. Лурье - "там жилое".
Потом только добавлено - "коридор".

Мой ответ на "там жилое".

имелось ввиду , что внизу вся квартира в жилом состоянии , а не помещение коммерческого использования
вы не выдергивайте из контекста
что касается назначения использования - то под кухонным оборудованием проекта (условно Кухня) находится коридор, то есть помещение, относящееся к общей площади нижней квартиры
28 сен. 2016
Юлия Лурье писал(а):
только над коридором

не согласна, но дождемся разрешения с утвержденным планом помещения.
28 сен. 2016
Vitalinka писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Vitalinka писал(а):

Вопрос не ко мне, Юлия.
К законтворителям.

Но придумай кто над моей головой с/у, кухни и прочий дурдом - узнали бы почем фунт лиха.

В том и "фишка" такой перепланировки, что она не противоречит закону. Формально кухня находится в коридоре, дневной свет попадает на кухню. Такую перепланировку можно сравнить с соединением кухни-комтаты в старых трешках.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".