Делаю ремонт. Онлайн мысли в слух. 189 / 9104
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
30 мая 2018
Братан, есть такая наука - химия.30.05.18, 18:22mitinec писал(а):В чистом виде не применимо.
Вот тот же люминь дофига активный, но на воздухе быстро получает оксидную защитную плёнку. При сварке которую ещё надо постараться вскрыть, ну чтобы в процессе не получить этакую жидкость в пакете.
Вариант с цинком на подлодке выглядит аналогичным магниевому аноду в бойлерах - расходних который должен собрать на себя вусе говны и сохранить несушие элементы, всё логично.
Возвращаясь к сплавам. В тойже нержавейке есть по 10-20% никеля и хрома, плюс в процессе остывания в стале разные фракции, фазы принимают разные формы, гранулы и тд.В сумме даёт нам, то что Fe сплав оказывает по эл потенциалу возле серебра и платины, а не возле цинка, который таки ближе к чистому железу.
Основа этой науки - химическое (валентное) взаимодействие элементов.
Да, ВИД как представлен элемент имеет значение, но не в этих случаях.
Агрессивная среда ВНУТРИ трубы, а не снаружи. Мелкие трещины, микропоры и т.д.
Куча механизмов взаимодействия, и тем более все равно - СПЛАВ это или химическое соединение.
Есть вода, гидролиз, гальваноэлементы и учебник химии например....
И там узнаешь, что элементы между собой вступают в химические реакции...
30 мая 2018
всё хорошо, я уже понял что вы самый умный и гораздо лучше знаете как всё надо делать, чем например авторы ГОСТ 9.005-72 (МЕТАЛЛЫ, СПЛАВЫ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ И НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ НЕОРГАНИЧЕСКИЕ ПОКРЫТИЯ. Допустимые и недопустимые контакты с металлами и неметаллами).30.05.18, 18:42klimat писал(а):И там узнаешь, что элементы между собой вступают в химические реакции...
30 мая 2018
[/quote]
возьмите любую белую, светло-серую, селадон немецкую или испанскую НЕ КРУПНУЮ, 10 на 10, 10 на 20, или "кабанчик"
на худой конц 15 на 15 положите ромбом
будете благдарить меня все годы проживания в квартиру
[/quote]
А почему? Просто красиво или какой функционал?
возьмите любую белую, светло-серую, селадон немецкую или испанскую НЕ КРУПНУЮ, 10 на 10, 10 на 20, или "кабанчик"
на худой конц 15 на 15 положите ромбом
будете благдарить меня все годы проживания в квартиру
[/quote]
А почему? Просто красиво или какой функционал?
30 мая 2018
Nat@lya,
Начальник всегда выскажет свое мнение, она ваше может и не заметить ))
Расскажите, пожалуйста, интересно послушать ваше мнение.
Начальник всегда выскажет свое мнение, она ваше может и не заметить ))
Расскажите, пожалуйста, интересно послушать ваше мнение.
А я буду Пуля — потому что в цель!
31 мая 2018
Мне бело-серые тона оч импонируют ( в отличие от бежевых всяких, хотя и они могут быть ничего некоторые более серые оттенки, с преобладающим белым), их можно любым акцентным цветом разбавить и будет оч классно.
Вот кабанчик или робмики мне не нравятся (любого цвета), вообще любая мелкая плитка тоже. Согласна с ТС, поменьше бы швов.
Вот такая плитка на картинке нравится мне внешняя ссылка
похожую (не эту) выбрали знакомые для ремонта, мне оч понравилось, только там она немного серая. вот попыталась найти что-то подобное для примера.
вот тут красиво, хоть и горизонтально:)
внешняя ссылка
и тут внешняя ссылка
Вот кабанчик или робмики мне не нравятся (любого цвета), вообще любая мелкая плитка тоже. Согласна с ТС, поменьше бы швов.
Вот такая плитка на картинке нравится мне внешняя ссылка
похожую (не эту) выбрали знакомые для ремонта, мне оч понравилось, только там она немного серая. вот попыталась найти что-то подобное для примера.
вот тут красиво, хоть и горизонтально:)
внешняя ссылка
и тут внешняя ссылка
31 мая 2018
Во, ко всем хочу обратиться и попросить:
Накидайте плизз фото вашего ламината, и если есть фаски на нём, то и фаску поближе тоже.
И если заодно расскажите, как оно вам, что нравится, что не нравится, удобно ли вычищается, а если роботом пылесосом там. Боится ли воды, шумно ли с него. Ну и если вдруг помните марку, модель, толщину и какая подложка.
Особенно интересно ко всяким бюджетным вариантам типа таркетт, эггер и тд.
И про кварц-винил (она же пвх плитка, он же виниловый паркет) тож интересно.
Накидайте плизз фото вашего ламината, и если есть фаски на нём, то и фаску поближе тоже.
И если заодно расскажите, как оно вам, что нравится, что не нравится, удобно ли вычищается, а если роботом пылесосом там. Боится ли воды, шумно ли с него. Ну и если вдруг помните марку, модель, толщину и какая подложка.
Особенно интересно ко всяким бюджетным вариантам типа таркетт, эггер и тд.
И про кварц-винил (она же пвх плитка, он же виниловый паркет) тож интересно.
31 мая 2018
mitinec,
Fine Floor кварц-винил из не особо дорогих у меня был, замковое крепление - мне понравилось очень, цвет выбирала максимально светлый и без желтизны, крепкий - фиг разрежешь (при укладке это выяснилось, хорошо, что был супер-нож). Выбрала его по совокупности характеристик, считаю, что те, кто считает его говнолинолеумом - неправы:))) есть такой и по 7-8 тр за метр. Да и линолеум бывает супер-классный натуральный европейского производства, я бы такой купила, но на тот момент макс. ширина была 2 метра (пришлось бы делать либо горячую, либо холодную сварку),может, что-то изменилось.
А вот формальдегидный ламинат я не куплю.
Гостей почему-то больше впечатлял линолеум 600р за метр в другой комнате, кстати:))))
Fine Floor кварц-винил из не особо дорогих у меня был, замковое крепление - мне понравилось очень, цвет выбирала максимально светлый и без желтизны, крепкий - фиг разрежешь (при укладке это выяснилось, хорошо, что был супер-нож). Выбрала его по совокупности характеристик, считаю, что те, кто считает его говнолинолеумом - неправы:))) есть такой и по 7-8 тр за метр. Да и линолеум бывает супер-классный натуральный европейского производства, я бы такой купила, но на тот момент макс. ширина была 2 метра (пришлось бы делать либо горячую, либо холодную сварку),может, что-то изменилось.
А вот формальдегидный ламинат я не куплю.
Гостей почему-то больше впечатлял линолеум 600р за метр в другой комнате, кстати:))))
31 мая 2018
Fontanera,
Спасибо за столь развёрнутый ответ!
Я вот когда ходил смотрел на всех их в магазах, в наглую пробовал ключом их всех. Всё что с нат деревом - проминает оч легко и естественно не восстанавливается. Линолеумы даж самые твёрдые типа таркетт форс с 0.6 защитным слоем, таки тоже, но столь же быстро восстанавливаются, и потом не видно где там нажимал. Ламинаты 33 класса промять тем же ключом не смог. Кварц-винил клеевой 2мм - как более твёрдый линолеум, и ой, следы от ключа никуда не уходят. Образец замкового типа модулео чтоле, который дали просто так, с 4-5мм толщины оч туго мнётся, и медленно, но таки восстанавливается, найти точку поражения потом не смог.
Хотел бы попросить фотки, если где то остались. Можно в личку, а то тут критиков полно да.
И что за марка линолеума была така хороша? Оставались ли следы от мебели, типа ножек кровати, дивана там, раскладного например?
Спасибо за столь развёрнутый ответ!
Я вот когда ходил смотрел на всех их в магазах, в наглую пробовал ключом их всех. Всё что с нат деревом - проминает оч легко и естественно не восстанавливается. Линолеумы даж самые твёрдые типа таркетт форс с 0.6 защитным слоем, таки тоже, но столь же быстро восстанавливаются, и потом не видно где там нажимал. Ламинаты 33 класса промять тем же ключом не смог. Кварц-винил клеевой 2мм - как более твёрдый линолеум, и ой, следы от ключа никуда не уходят. Образец замкового типа модулео чтоле, который дали просто так, с 4-5мм толщины оч туго мнётся, и медленно, но таки восстанавливается, найти точку поражения потом не смог.
Хотел бы попросить фотки, если где то остались. Можно в личку, а то тут критиков полно да.
И что за марка линолеума была така хороша? Оставались ли следы от мебели, типа ножек кровати, дивана там, раскладного например?
31 мая 2018
mitinec,
следов никаких не было, но мебели было мало. Fine Floor марка писала выше
Клеевые варианты не рассматривала.
фоток крупным планом нет, есть только общий, напишите в личку почту - пришлю фото
у меня цвет был Дуб Безье (оч классный цвет для меня) внешняя ссылка
смотрю, Дуб капри тоже очень ничего. Вживую надо сравнивать
внешняя ссылка
требования к ровности пола - не забывайте
ой, про линолеум был вопрос - невнимательно прочитала. Кажется, был Tarkett
следов никаких не было, но мебели было мало. Fine Floor марка писала выше
Клеевые варианты не рассматривала.
фоток крупным планом нет, есть только общий, напишите в личку почту - пришлю фото
у меня цвет был Дуб Безье (оч классный цвет для меня) внешняя ссылка
смотрю, Дуб капри тоже очень ничего. Вживую надо сравнивать
внешняя ссылка
требования к ровности пола - не забывайте
ой, про линолеум был вопрос - невнимательно прочитала. Кажется, был Tarkett