Хрущевка. Хроника ремонта 172 / 8014
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
25 окт. 2018
а как же 2-и малогабаритки с комнатами 14 и 9 ?)21.10.18, 17:18НаташаКо писал(а):Оказалось, что только так и можно, п.ч. в квартире д.б. хотя бы 1 комната не меньше 16 м.
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 окт. 2018
Мопед не мой. Передала слова...кстати, аванс им седня внесла. По отзывам в инете выбирала, не похожи на проходимцев.
26 окт. 2018
все таки проходимцев выбрала...16 это общая жилая для многокомнатной
СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные
5.7. Площадь помещений в квартирах, указанных в 5.3, должна быть не менее: жилого помещения (комнаты) в однокомнатной квартире - 14 мСНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные, общего жилого помещения в квартирах с числом комнат две и более - 16 мСНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные, спальни - 8 мСНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные (10 мСНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные - на двух человек); кухни - 8 мСНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные; кухонной зоны в кухне-столовой - 6 мСНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные. В однокомнатных квартирах допускается проектировать кухни или кухни-ниши площадью не менее 5 мСНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные.
Площадь спальни и кухни в мансардном этаже (или этаже с наклонными ограждающими конструкциями) допускается не менее 7 мСНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные при условии, что общее жилое помещение имеет площадь не менее 16 мСНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные.
26 окт. 2018
и все таки ответ на размер комнат неоднозначен.
говорят в москве трактуют по своему, в МО по своему более жестко
хотя эти нормы на жилье, выданное по соцнайму.
вот здесь длинный спор про п.5.7 из снипа
внешняя ссылка
говорят в москве трактуют по своему, в МО по своему более жестко
хотя эти нормы на жилье, выданное по соцнайму.
вот здесь длинный спор про п.5.7 из снипа
внешняя ссылка
29 окт. 2018
окно и дверь на балкон у меня были странно оборудованы. похоже на самодельную сигнализацию. все стекла по периметру проклеены узкими полосками фольги. какие-то сквозные тонкие проводки сквозь рамы и штучки с магнитиками...
все убрала, а фото на память забыла сделать
убрала также всякие старые уплотнители, приклею новые уплотнители и покрашу. так пока пусть будет с окнами
штукатур, которая хотела между делом мне сделать бесплатно...отказалась от этой идеи, я не могу ждать. мне надо быстрей
поэтому цены такие: 800 за кв метр потолка: штукатурка+шпаклевка+шлифовка+ покраска.
стены также черновой и чистовой вместе 800, но выравнивание по маякам дополнительно 450 за метр.
все убрала, а фото на память забыла сделать
убрала также всякие старые уплотнители, приклею новые уплотнители и покрашу. так пока пусть будет с окнами
штукатур, которая хотела между делом мне сделать бесплатно...отказалась от этой идеи, я не могу ждать. мне надо быстрей
поэтому цены такие: 800 за кв метр потолка: штукатурка+шпаклевка+шлифовка+ покраска.
стены также черновой и чистовой вместе 800, но выравнивание по маякам дополнительно 450 за метр.
30 окт. 2018
под маяки не все стены. в одной комнате 2 длинных, во второй комнате 1 длинная.29.10.18, 17:30Fontanera писал(а):метраж по стенам считаете общий? и как, 1250р. за квадрат стены с выравниванием по маякам - это нормальные цены? опытные люди, поделитесь:)
потолок спрашивала других мастеров: 600 штукатурка+250 шпатлевка. покраска отдельно, ну я бы и сама покрасила.
есть еще такие цены из другой не моей сметы:
штукатурка стен - 700
вышпатлевывание потолков - 400
вышпатлевывание стен-450
поклейка обоев - 400
покраска потолков - 300
поклейка армировочного полотна на потолке 250