Ремонт хрущевки и цена и качество. Сам себе прораб. :) 239 / 5830
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
18 нояб. 2020
Все же детстве любили играть в домики. И детям важно, чтобы был свой обособленный уголок, им и 4 метра хватит. Окно опять же есть. Можно установить с климатическим клапаном.18.11.20, 16:28Tageeva писал(а):Все верно. Мои дети жили вместе в одной комнате. И вроде даже не заикались, что им плохо. Но когда мелкий съехал в свою отдельную, он сказал на вопрос, как ему его комната: "Мама, я очень-очень счастлив теперь". Комната у него 7,6 м.18.11.20, 15:42Олег Клеев писал(а):Прошу учесть особенности СПб, где огромное количество коммунальных квартир.
Обычно маленькая комната - это детская комната, счастливая комната!
Похоже многие не представляют себе счастье ребенка, у которого появилась своя, личная комната, хоть какая, ему всё равно сколько она метров - это его комната!!! Особенно после переезда из коммуналки.
Избалованных огромными площадями прошу не комментировать!
p.s. Лично у меня в детстве была своя, отдельная комната 12 кв.м., чему очень был рад и всем желаю!
Пусть все сбудется!
18 нояб. 2020
Думаю да, возможно. Будет жестко. Проект и его бюджет, расписанный детально, до шурупа. Что и сколько стоит, материалы, работа, логистика.
18 нояб. 2020
Да, большинству тут неизвестны особенности Питера. В этом вы правы!18.11.20, 15:42Олег Клеев писал(а):Прошу учесть особенности СПб, где огромное количество коммунальных квартир.
Семья с одним или двумя детьми, ютящаяся в одной комнате в коммунальной квартире с радостью (используя субсидии, мат.кап. и часть ипотеки) переезжает в отдельную 3х ком. квартиру, где у каждого есть отдельная комната!!!
Метры не важнЫ в данном случае - важнЫ комнаты, точнее их количество.
При использовании ипотеки и субсидии (в СПб. очень много субсидий по коммуналкам) - не менее важно отсутствие самовольной перепланировки.
Обычно маленькая комната - это детская комната, счастливая комната!
Похоже многие не представляют себе счастье ребенка, у которого появилась своя, личная комната, хоть какая, ему всё равно сколько она метров - это его комната!!! Особенно после переезда из коммуналки.
Избалованных огромными площадями прошу не комментировать!
p.s. Лично у меня в детстве была своя, отдельная комната 12 кв.м., чему очень был рад и всем желаю!
У вас очень интересный кейс к диалогу.
Метро в Питере мало, квартир у него ещё меньше.
В центре много огромных квартир.
Мой «диалог в моей голове» видит с одной стороны спрос креативного молодого состоятельного класса на жильё у метро (а в центре мелких квартир мало).
«Питерские Хамовники» (новая застройка Крестовского) для этого класса дороговата.
Поэтому я вижу ЦА именно эту.
Ее мы и раскрываем своими мыслями.
А с другой стороны, вы обозначили спрос от бывших «коммунальщиков».
Кого из них больше и кому и итоге можно продать дороже и быстрее - информация к размышлению...
ПС
Это же касается и ремонта.
Если смотреть на молодых/креативных/бездетных, то им хорошо зайдёт сохранённый «паркет».
Если смотреть на людей, измученных бытом как в кино Брат, то всё новое, пусть недорогое - для них огромное преимущество.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
18 нояб. 2020
Ага. Со скрипучими лагами, между которыми засыпан строительный мусор. Если все это не снести - весь остальной ремонт псу под хвост. Кроме того, новую электрику где проводить? В стяжке самый удобный вариант.18.11.20, 16:54Павел Рыкалин писал(а):Если смотреть на молодых/креативных/бездетных, то им хорошо зайдёт сохранённый «паркет».
18 нояб. 2020
ППЦ как перекрытия то все это "хозяйство" выдерживают?18.11.20, 19:23Bzzz писал(а):18.11.20, 09:14al25 писал(а):
стяжка 17 см, а под стяжкой метр песка, керамзита и прочего.
Если убрать всё это хозяйство и увеличить высоту потолка - получается большой порог на входе в квартиру.
Что меньшее зло - низкий потолок или порог?
18 нояб. 2020
В панельках иной раз допустимая нагрузка больше, чем в нынешних монолитах))18.11.20, 19:25Meyer Lansky писал(а):ППЦ как перекрытия то все это "хозяйство" выдерживают?18.11.20, 19:23Bzzz писал(а):18.11.20, 09:14al25 писал(а):
Если убрать всё это хозяйство и увеличить высоту потолка - получается большой порог на входе в квартиру.
Обычно нет такой дикой стяжки: под щитами на лагах - песок/керамзит. Это уж чья-то самодеятельность))
18 нояб. 2020
Они же не бетон выдерживают. Деревяшки и керамзит легкие.18.11.20, 19:25Meyer Lansky писал(а):ППЦ как перекрытия то все это "хозяйство" выдерживают?18.11.20, 19:23Bzzz писал(а):18.11.20, 09:14al25 писал(а):
Пусть все сбудется!
18 нояб. 2020
Пандус можно сделать, плавный такой, по всем правилам)))
Пусть все сбудется!