Кухня расширена за счёт санузла и части коридора 104 / 1538

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
06 янв. 2024
06.01.24, 14:46
Muscovite писал(а):
Скажите пожалуйста, Вам этот район был нужен или Вы любите дома так скажем -"с историей"?
Разница большая была бы, если бы в этом районе купили аналогичный по метражу новострой?
Сколько удалось сэкономить?
И да...сейчас всё "отладите", отремонтируете и будете жить по-живать. Все трудности временные.
Спасибо за позитив!
Нет, район мне был не нужен, варианты дальше сокола я даже и не смотрела,
мне хотелось в сокольники с сокольниками, юзао с воробьевыми горами,
ходынку и сокольники (с другой стороны) рассматривала со скрипом, пыталась остаться у себя на раёне, смотрела новострой, еще когда в трэшовом времени 87 квадратов можно было взять за 20,
кажется, оно до сих пор не сдано,
в пике на просторной за 20 было уже 100 метров, но он тоже не вдохновлял,
80 квадратов в балтийском в черновухе прошлой весной отдавали за 24, в авиаторе за те же деньги можно было взять тот же метраж с ремонтом и обстановкой года эдак 2007-го,
так что экономии у меня никакой: квартира обошлась мне немногим дешевле тридцатки плюс ремонт, пока даже не знаю, в какую сумму он выйдет, если ведёрко краски 9 литров стоит больше двадцатки, но если к дому приложить ручки и какая-нибудь сумасшедшая старушка не взорвет газ, то в этом доме можно попытаться зажить нормальной жизнью.
Надо было уже что-то брать, поэтому выбор был сделан в пользу метража, документов, парка практически под окнами, заката, певчих птиц, метро, МЦК, кирпича, огромных окон, высоких потолков, обещали отличных соседей - надули, при первом осмотре был виден неплохой потенциал жилья: кв была типа с полным капремонтом: отличной стяжкой (кипяток к соседям капал где-то в ванной, где плитка, остальное море кипятка оставалось у нас дома),
хорошо выведенными стенами под уровень, с проводкой и вмазанными кондейными трассами, которые, впрочем, стены, в смысле, облезли уже во время снятия обоев и их все равно приходится полностью делать заново, с тем же ротбандом и ветонитом, но ремонт для себя или под себя - это лучше, чем ремонт после кого-то, и гораздо лучше, чем флиперский, якобы новый, ремонт.
06 янв. 2024
06.01.24, 16:39
Piff Piff писал(а):
06.01.24, 14:46
Muscovite писал(а):
Скажите пожалуйста, Вам этот район был нужен или Вы любите дома так скажем -"с историей"?
Разница большая была бы, если бы в этом районе купили аналогичный по метражу новострой?
Сколько удалось сэкономить?
И да...сейчас всё "отладите", отремонтируете и будете жить по-живать. Все трудности временные.
Спасибо за позитив!
Нет, район мне был не нужен, варианты дальше сокола я даже и не смотрела,
мне хотелось в сокольники с сокольниками, юзао с воробьевыми горами,
ходынку и сокольники (с другой стороны) рассматривала со скрипом, пыталась остаться у себя на раёне, смотрела новострой, еще когда в трэшовом времени 87 квадратов можно было взять за 20,
кажется, оно до сих пор не сдано,
в пике на просторной за 20 было уже 100 метров, но он тоже не вдохновлял,
80 квадратов в балтийском в черновухе прошлой весной отдавали за 24, в авиаторе за те же деньги можно было взять тот же метраж с ремонтом и обстановкой года эдак 2007-го,
так что экономии у меня никакой: квартира обошлась мне немногим дешевле тридцатки плюс ремонт, пока даже не знаю, в какую сумму он выйдет, если ведёрко краски 9 литров стоит больше двадцатки, но если к дому приложить ручки и какая-нибудь сумасшедшая старушка не взорвет газ, то в этом доме можно попытаться зажить нормальной жизнью.
Надо было уже что-то брать, поэтому выбор был сделан в пользу метража, документов, парка практически под окнами, заката, певчих птиц, метро, МЦК, кирпича, огромных окон, высоких потолков, обещали отличных соседей - надули, при первом осмотре был виден неплохой потенциал жилья: кв была типа с полным капремонтом: отличной стяжкой (кипяток к соседям капал где-то в ванной, где плитка, остальное море кипятка оставалось у нас дома),
хорошо выведенными стенами под уровень, с проводкой и вмазанными кондейными трассами, которые, впрочем, стены, в смысле, облезли уже во время снятия обоев и их все равно приходится полностью делать заново, с тем же ротбандом и ветонитом, но ремонт для себя или под себя - это лучше, чем ремонт после кого-то, и гораздо лучше, чем флиперский, якобы новый, ремонт.
Я не понимаю, как человек с таким отличным чувством юмора и склонностью к самокритике может до сих пор не набрать мой номер с просьбой поменять сию прорву денег, нерв и времени на что-то более спокойное
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 янв. 2024
06.01.24, 16:39
Piff Piff писал(а):
ходынку
Ходынка, Ходынка
Было одно время модно туда хотеть
Знакомая повелась, купила, и каждые праздники город устраивает там шоу, монтируют сцену и... музыка, грохот, фейрверки, толпы народа в ТЦ Авиапарк
И ветер, там сильные ветра, почему-то.
06 янв. 2024
06.01.24, 17:16
Юлия Битузе писал(а):
Я не понимаю, как человек с таким отличным чувством юмора и склонностью к самокритике может до сих пор не набрать мой номер с просьбой поменять сию прорву денег, нерв и времени на что-то более спокойное
Дык ведь нету ж её уже, прорвы-то, дорога ложка к обеду, была,
сейчас вон более злободневные темы наступают: куры пропали в четырёх регионах, сначала яйцы, а сейчас - ещё и куры, доллар опять же Липсиц обещает аж по 150, говорят, пол-Подмосковья без тепла сидит...
нельзя нам отрываться от народа, к более спокойному привыкать, не время
06 янв. 2024
06.01.24, 17:34
Muscovite писал(а):
Ходынка, Ходынка
Было одно время модно туда хотеть
Знакомая повелась, купила, и каждые праздники город устраивает там шоу, монтируют сцену и... музыка, грохот, фейрверки, толпы народа в ТЦ Авиапарк
И ветер, там сильные ветра, почему-то.
А еще там очень скользко, на ходынке и ветрюга дикий, верно вы подметили, слишком много открытой местности, зато закаты там тоже красивые бывают, если встать лицом к авиапарку и попой к метро, и сразу по левую руку начинать любоваться,
а к ходынке я привыкла, девять месяцев моталась туда, показывала один, тоже крайне специфический, объектик, за это время проще кого-нибудь родить было ))
06 янв. 2024
06.01.24, 14:40
Piff Piff писал(а):
Это да, даже без вариантов.
Если у вас хватить мощности , выделенной на квартиру …
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
06 янв. 2024
06.01.24, 19:00
Минеева Татьяна писал(а):
Если у вас хватить мощности , выделенной на квартиру …
Феерично, спасибо, Татьяна, выходит, это мне сначала надо в мосэнергосбыт на поклон ((
07 янв. 2024
06.01.24, 18:46
Piff Piff писал(а):
06.01.24, 17:16
Юлия Битузе писал(а):
Дык ведь нету ж её уже, прорвы-то, дорога ложка к обеду, была,
сейчас вон более злободневные темы наступают: куры пропали в четырёх регионах, сначала яйцы, а сейчас - ещё и куры, доллар опять же Липсиц обещает аж по 150, говорят, пол-Подмосковья без тепла сидит...
нельзя нам отрываться от народа, к более спокойному привыкать, не время
бойся данайцев и тыр пыр :) :lol: У Вас прекрасный слог и чувство юмора :mi_ga_et: :ki_ss:
Не риелтор :)
07 янв. 2024
06.01.24, 23:13
Piff Piff писал(а):
Феерично, спасибо, Татьяна, выходит, это мне сначала надо в мосэнергосбыт на поклон ((
Я думаю , стоит сначала в УК выяснить , если мощность позволяет, сразу берите справку , она вам понадобиться для согласования… ..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
07 янв. 2024
07.01.24, 00:03
Облако писал(а):
бойся данайцев и тыр пыр У Вас прекрасный слог и чувство юмора
Спасибо, стыдливо краснея, принимаю эстафету: "мне нужен покровитель с сосцами, полными молоком и медом..."