Душ с трапом является перепланировкой? Что лучше в санузле? 212 / 2994
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
20 мая
В кабине всего 60-70 см до смесителя, а в просторном душевом отсеке даже ноги не хватит дотянуться.))20.05.24, 23:11Ольга Панкратова писал(а):У меня есть душевая кабина, я в ней воду включаю до того как туда зашла )20.05.24, 23:03Ирина Сорокина писал(а):У вас нет трапа, если есть такой вопрос.20.05.24, 22:39Ольга Панкратова писал(а):
Сначала включить воду, а потом зайти нельзя? Так сказать опоздать на эти несколько неприятных секунд?
Посмотрите на фото трапов. У меня рука не 1.5 метра и не выдвижная))
Надо подойти к рычагу смесителя. Одетой? Включишь воду и она как ни странно потечет вниз или из тропического душа, или из лейки. На тебя одетую. Раздетая в тапках? Надо все-равно подойти к рычагу и повернуть его. Или кинуть на пол лейку, заранее переключить с тропического душа на лейку, повернуть рычаг смесителя и … нагревать пол горячей водой. в тапках.
Ерунда какая-то. Всякий раз перед принятием душа нагревать пол горячей водой. Зачем? Чтобы пятки почистить?)
Но если сделать не стекло, а полноценную перегородку из кирпича облицованную плиткой и туда проложить трубы, то смеситель становится гораздо ближе, дополнительный плюс подобного расположения, что лейка душа под углом льет на противоположную от входа в душевой отсек стену, что уменьшает общее количество брызг на полу в санузле.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
20 мая
Так как СУ у нас один, то он, естественно, раздельный.20.05.24, 23:11Юлия Битузе писал(а):что делать, если вы в заплыве, а сын-муж хотят пописать или того больше?
20 мая
понятно20.05.24, 23:312zemka писал(а):Так как СУ у нас один, то он, естественно, раздельный.20.05.24, 23:11Юлия Битузе писал(а):что делать, если вы в заплыве, а сын-муж хотят пописать или того больше?
такого в моей жизни уже лет 30 нет
я и забыла, как живут с раздельным с.узлом
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 мая
Ну если на то пошло, то просыпаться надо не в 5 или 6 утра, а за 40 минут до восхода солнца, это считается максимально благоприятным биоритмом ( так называемый золотой час) и практикуется в восточной философской традиции, но в наших широтах летом это будет часа в 3 утра. Что уже как-то перебор)20.05.24, 23:17Юлия Битузе писал(а):тут ключевое - просыпался в 5-00 или в 6-00 утра20.05.24, 23:13Ольга Панкратова писал(а):Юлия Владимировна, это для Вас)
Бывший премьер-министр Англии, Уинстон Черчилль, предпочитал управлять делами в постели
Отметим, что Черчилль не был классической «совой» — он просыпался в 7:30 утра – и обычно не вставал с постели до 11. Проснувшись, он завтракал в постели, читал там же почту и все национальные газеты. После этого, всё ещё находясь в постели, он начинал свой рабочий день, общаясь со своими секретарями. Перед тем, как принять ванну, что могло затянуться до полудня.
просто он был малоподвижный по болезни, помните, все еще и закончилось передвижением в инвалидном кресле
и, второе, он не был предпринимателем и успешным бизнесменом, он не был миллионером
21 мая
Я знаю дофигища натуропатов, есть такая модная профессия, кучкуются типа в Баден-Бадене, они рассчитывают рабочие алгоритмы, диеты, физические нагрузки, сон, биодобавки и минералы сильным мира сего, уставшим от того, чтобы быть на его вершине.21.05.24, 00:13Тататьяна писал(а):Ну если на то пошло, то просыпаться надо не в 5 или 6 утра, а за 40 минут до восхода солнца, это считается максимально благоприятным биоритмом ( так называемый золотой час) и практикуется в восточной философской традиции, но в наших широтах летом это будет часа в 3 утра. Что уже как-то перебор)20.05.24, 23:17Юлия Битузе писал(а):тут ключевое - просыпался в 5-00 или в 6-00 утра20.05.24, 23:13Ольга Панкратова писал(а):Юлия Владимировна, это для Вас)
Бывший премьер-министр Англии, Уинстон Черчилль, предпочитал управлять делами в постели
Отметим, что Черчилль не был классической «совой» — он просыпался в 7:30 утра – и обычно не вставал с постели до 11. Проснувшись, он завтракал в постели, читал там же почту и все национальные газеты. После этого, всё ещё находясь в постели, он начинал свой рабочий день, общаясь со своими секретарями. Перед тем, как принять ванну, что могло затянуться до полудня.
просто он был малоподвижный по болезни, помните, все еще и закончилось передвижением в инвалидном кресле
и, второе, он не был предпринимателем и успешным бизнесменом, он не был миллионером
Я сильно не прислушиваюсь к их советам, но в целом освоила и приняла общие истины, спать по 8 часов, чтобы время сна включало 23.00- 05.00 а там плюс минус, я не ем и не пью вечером (если не гости и не встречи в ресторане), ем за 4 часа до сна, не ем фрукты вечером, принимаю контрастный душ и много хожу пешком, принимаю омегу кальций магне, пью только вино и кофе без кофеина, не загораю, все элементарно .Еще бы какие-нить танцы или пилатес включить и я была бы в полной гармонии.
Если я в какой-то день загуливаю или после долгой дороги ложусь в 00.00 или позже, то утром заставляю себя досыпать до 9.00 утра, чтобы норму по восьмичасовому сну выполнить.Поэтому исключила ночнве рейсы, отлет типа в 5.00 утра для меня пытка, организм так вымуштрован.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
21 мая
Да.20.05.24, 22:48Kalendar писал(а):Ванна с утра?))20.05.24, 16:13Павел Рыкалин писал(а):Наливаешь ванну, спокойно принимаешь и щастлив.
Суете отказать. Никаких постоянных быстрых утренних сборов быть не должно. Если нет утром времени на ванну, значит никуда идти не надо. Это не сильно важно для жизни))
Но не с начала светового дня, а с начала личного дня.
Завтрак - это обычно около 1,5-2 часов.
Спокойно, с музыкой, почитать новости. Сварить кофе. Приготовить свежую еду. Параллельно наливается ванна.
Куча плюсов.
В том числе и чистка зубов два раза. Перед завтраком и в процессе ванных процедур)
ПС
Последние полгода вставал стабильно в 15:00
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
21 мая
Когда еду домой в конце своего личного дня, если это получается под утро - то всегда с интересом наблюдаю КАК просыпается город.20.05.24, 22:34Ирина Сорокина писал(а):Не все, кто встает в 5 утра, миллионеры))
Более того- капитализму нужно, чтобы люди вообще не спали и работали.)
Один важный момент - если ехать например по Ленинскому, т.е. по прямой дороге (так нагляднее) от окраины к центру, то всегда одна и та же картина.
Например в 6-6:30 утра.
Чем дальше от центра, тем раньше горят окна на кухнях. Что логично. Чем дешевле дом, тем больше в нем горящих кухонных окон. «Обслуга» и низовые должности собираются на работу с 9 до 18:00.
Все ТОПовые дома - темнота. Люди СПЯТ. Могут себе позволить))
Рубль - твёрдая валюта!
21 мая
… это неправда.21.05.24, 00:13Тататьяна писал(а):Ну если на то пошло, то просыпаться надо не в 5 или 6 утра, а за 40 минут до восхода солнца, это…
Вставать надо тогда, когда у организма снижается уровень гормона сна. Это всё индивидуально. Можно только насильно заставлять себя запихивать в какие-либо рамки путём манипуляций и допинга, но это всё идёт во вред организму. Такое же насилие, как, например, переучивание левшей в правшей.
Гормон сна можно измерить, временные периоды его максимальной концентрации определяются по содержанию в слюне. В России правда не особо это распространено. За гормон сна отвечают две специальные «штуковины» в мозгу.
Хотя вроде и без тестов каждый знает своё состояние и ритмы.
Высыпаться - основа здоровья наряду с питанием. Спать надо тогда, когда хочется. Если есть возможность, то всю жизнь можно под это подстроить.
Кстати, до появления электричества, на Руси спали два раза в сутки в равных частях. Обуславливала работа на натуральном хозяйстве.
ПС
А всякие байки/домыслы про «восход солнца» спокойно компрометируются жизнью людей за Полярным кругом. Когда три месяца солнца нет вообще (полярная ночь), потом 3 месяца оно не заходит и круглосуточно висит на горизонте. Но откуда мыслителям прошлого знать об этом!?))
Рубль - твёрдая валюта!
21 мая
В вашей теории миллионеры, встающие 5 утра, обслуга "обслуги", они же ещё вынуждены для "низовых должностей" работу придумывать:)21.05.24, 02:32Павел Рыкалин писал(а):Когда еду домой в конце своего личного дня, если это получается под утро - то всегда с интересом наблюдаю КАК просыпается город.20.05.24, 22:34Ирина Сорокина писал(а):Не все, кто встает в 5 утра, миллионеры))
Более того- капитализму нужно, чтобы люди вообще не спали и работали.)
Один важный момент - если ехать например по Ленинскому, т.е. по прямой дороге (так нагляднее) от окраины к центру, то всегда одна и та же картина.
Например в 6-6:30 утра.
Чем дальше от центра, тем раньше горят окна на кухнях. Что логично. Чем дешевле дом, тем больше в нем горящих кухонных окон. «Обслуга» и низовые должности собираются на работу с 9 до 18:00.
Все ТОПовые дома - темнота. Люди СПЯТ. Могут себе позволить))
21 мая
Душ это только для студий, в нормальной квартире должна быть ванна. Я не то чтобы фанат, но иногда хочется расслабиться и успокоиться. В душе надо быть сосредоточенным и стоять на ногах.
Пока пользуемся ванной по 2 раза - еще не наигрались. Ребенка мыть удобно.
Место где душ действительно ледяное. В зимнее время теплый пол подогревает, сейчас думаю в тапках буду мыться как в отелях и фитнес клубах обычно делаю. Детей к тапкам тоже надо приучать, иначе все застудишь себе.
Такая ванна как на фото со смесителем и работой до 120 тыс обошлась. Но место позволяет. Вчера попробовала, смотрела на елки и закат.
Ранний подъем признак возраста. Я тоже чем старше становлюсь, тем раньше встаю. Нервная система по-другому работает. Если проснулась в пять утра, то уже не усну. Грустно. У меня бабушка в 5 утра вставала всегда, потом ходила-бродила по квартире, шуршала и спать мешала. Это бесило невероятно. Теперь сама такая.
Пока пользуемся ванной по 2 раза - еще не наигрались. Ребенка мыть удобно.
Место где душ действительно ледяное. В зимнее время теплый пол подогревает, сейчас думаю в тапках буду мыться как в отелях и фитнес клубах обычно делаю. Детей к тапкам тоже надо приучать, иначе все застудишь себе.
Такая ванна как на фото со смесителем и работой до 120 тыс обошлась. Но место позволяет. Вчера попробовала, смотрела на елки и закат.
Ранний подъем признак возраста. Я тоже чем старше становлюсь, тем раньше встаю. Нервная система по-другому работает. Если проснулась в пять утра, то уже не усну. Грустно. У меня бабушка в 5 утра вставала всегда, потом ходила-бродила по квартире, шуршала и спать мешала. Это бесило невероятно. Теперь сама такая.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol