Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
под кухонным оборудованием проекта (условно Кухня) находится коридор, то есть помещение, относящееся к общей площади нижней квартиры
Что-то подсказывает, что согласование может быть из серии "порешаем".
Согласовывают не расположение "кухонного гарнитура", а помещение в целом - "кухню" - относительно других помещений квартиры, включая нижние. Мойка в коридоре - да, формально прицепиться не к чему. Все будет зависеть от принципиальности того, кто будет закрывать этот объект документально (включая Санэпиднадзор) и при выходе комиссии на место, в том числе.
"Чужим словам каждый придает свой собственный смысл" (с)
под кухонным оборудованием проекта (условно Кухня) находится коридор, то есть помещение, относящееся к общей площади нижней квартиры
Согласовывают не расположение "кухонного гарнитура", а помещение в целом - "кухню" - относительно других помещений квартиры, включая нижние. Мойка в коридоре - да, формально прицепиться не к чему. Все будет зависеть от принципиальности того, кто будет закрывать этот объект документально (включая Санэпиднадзор) и при выходе комиссии на место, в том числе.
ну, то есть, я так понимаю, какой документ вам не представь, он будет незаконным? вы уже заранее написали, что даже при положительном решении о согласовании это будет документ из серии "порешаем"?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
ну, то есть, я так понимаю, какой документ вам не представь, он будет незаконным? вы уже заранее написали, что даже при положительном решении о согласовании это будет документ из серии "порешаем"?
Я не пишу в утвердительной форме того, чего знать еще не ведомо - событие не случилось. Пишу "может быть". Видите фразу?
Я сама занималась согласованиями в прошлом (была арх.фирма) и знаю, чего могут стоить официальные согласования и как их выдают и под каким соусом решают двусмысленные ситуации, подобно этой. На официальных бланках и в официальном порядке и с официальными проектам и тд и тп. Скажу больше - не раз сама получала разрешения в подобных ситуациях. Закон не совершенен. И человеческий фактор. И кудесники-проектировщики. Бумага все стерпит. Ничуть не горжусь подобной деятельностью, к слову. Слава Б-гу - это в далеком прошлом.
Из кухни делать кухню-нишу или не понятно какую кухню - это все же ухудшать качество жилья, имхо. Не все кулинары, но все же )
"Чужим словам каждый придает свой собственный смысл" (с)
я считаю проект прекрасным и без согласования, если оно будет - это вишенка на торте эргономика его перфектна, бюджет низкий, локация без претензий, а это самое главное
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
я считаю проект прекрасным и без согласования, если оно будет - это вишенка на торте
Это понятно, но Вы писали, что "Диана обещала делать все только с разрешения Мосжилинспекции". Вот это и вызвало столько вопросов. Кстати о "прекрасности проекта", так и не поняла, зачем при заявленных планах на эту квартиру делать 2 спальни?