"Квартирный вопрос" дизайнера Дианы Балашовой 391 / 7485

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
28 сен. 2016
кто не верит, может сам задать вопрос через эл.приемную, ответят как укажите: на эл.почту, на почт.адрес.

Я лично писала по другому вопросу, мне ответили быстро.

внешняя ссылка
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
28 сен. 2016
Юлия Лурье писал(а):
под кухонным оборудованием проекта (условно Кухня) находится коридор, то есть помещение, относящееся к общей площади нижней квартиры

Что-то подсказывает, что согласование может быть из серии "порешаем".

Согласовывают не расположение "кухонного гарнитура", а помещение в целом - "кухню" - относительно других помещений квартиры, включая нижние.
Мойка в коридоре - да, формально прицепиться не к чему.
Все будет зависеть от принципиальности того, кто будет закрывать этот объект документально (включая Санэпиднадзор) и при выходе комиссии на место, в том числе.
"Чужим словам каждый придает свой собственный смысл" (с)
28 сен. 2016
Vitalinka писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
под кухонным оборудованием проекта (условно Кухня) находится коридор, то есть помещение, относящееся к общей площади нижней квартиры

Согласовывают не расположение "кухонного гарнитура", а помещение в целом - "кухню" - относительно других помещений квартиры, включая нижние.
Все будет зависеть от принципиальности того, кто будет закрывать этот объект документально (включая Санэпиднадзор) и при выходе комиссии на место, в том числе.

ну, то есть, я так понимаю, какой документ вам не представь, он будет незаконным? вы уже заранее написали, что даже при положительном решении о согласовании это будет документ из серии "порешаем"?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 сен. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Vitalinka писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

ну, то есть, я так понимаю, какой документ вам не представь, он будет незаконным? вы уже заранее написали, что даже при положительном решении о согласовании это будет документ из серии "порешаем"?

Я не пишу в утвердительной форме того, чего знать еще не ведомо - событие не случилось.
Пишу "может быть". Видите фразу?

Я сама занималась согласованиями в прошлом (была арх.фирма) и знаю, чего могут стоить официальные согласования и как их выдают и под каким соусом решают двусмысленные ситуации, подобно этой. На официальных бланках и в официальном порядке и с официальными проектам и тд и тп.
Скажу больше - не раз сама получала разрешения в подобных ситуациях.
Закон не совершенен. И человеческий фактор. И кудесники-проектировщики. Бумага все стерпит.
Ничуть не горжусь подобной деятельностью, к слову. Слава Б-гу - это в далеком прошлом.

Из кухни делать кухню-нишу или не понятно какую кухню - это все же ухудшать качество жилья, имхо.
Не все кулинары, но все же )
28 сен. 2016
Согласуют и не будет претензий снизу - да и на здоровье всем.
28 сен. 2016
я считаю проект прекрасным и без согласования, если оно будет - это вишенка на торте
эргономика его перфектна, бюджет низкий, локация без претензий, а это самое главное
28 сен. 2016
А какие, вообще, ощущения, когда спишь в спальне, а над тобой кухня соседей?
Если труба потечет у соседа сверху, и на лицо ночью начнет капать?
28 сен. 2016
Юлия Лурье писал(а):
эргономика

Люблю смотреть квартиры после работы дизайнеров.
Особенно квартир-"малышей".
28 сен. 2016
Юлия Лурье писал(а):
я считаю проект прекрасным и без согласования, если оно будет - это вишенка на торте

Это понятно, но Вы писали, что "Диана обещала делать все только с разрешения Мосжилинспекции". Вот это и вызвало столько вопросов.
Кстати о "прекрасности проекта", так и не поняла, зачем при заявленных планах на эту квартиру делать 2 спальни?
28 сен. 2016
Colt11 писал(а):
А какие, вообще, ощущения, когда спишь в спальне, а над тобой кухня соседей?
Если труба потечет у соседа сверху, и на лицо ночью начнет капать?

а если спишь под спальней - капать не может?