Стоит ли делать ремонт в квартире до проведения капремонта дома? 124 / 2028

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
05 июл. 2020
05.07.20, 17:17
Meyer Lansky писал(а):
05.07.20, 17:11
Naталек писал(а):
да мой пластиковый вобще. белый. как и труба.
Это нормально. У Вас полипропиленовый кран приварен к полипропиленовой трубе. Внутри "пластикового" крана металлические "детальки"))))
вот щаз задумалась, это чтоб его менять, у сантехника должно быть какой то специальное оборудование по привариванию полипропилена или любой сможет?
05 июл. 2020
05.07.20, 17:24
gunka писал(а):
05.07.20, 17:13
Naталек писал(а):
а представьте, его разрывает? да с горячей водой. натуральный ночной кошмар.
Чего уж там представлять! Много лет назад у моего соседа снизу (к счастью, не у верхнего) рвануло. И именно с горячей водой. Его не было дома, а я была и с удивлением наблюдала, как паром наполняется моя ванная комната, слушая шум текущей откуда-то воды. :du_ma_et: Пока соседи с 3 этажа не примчались в поисках, у кого потоп, так и не догадалась, в чем дело. На третьем вода из квартир под нами вытекла даже в приквартирный холл... :sh_ok: А, забыла добавить: рвануло на 7 этаже
а что именно рвануло, смеситель или шаровой на трубах?
05 июл. 2020
05.07.20, 17:34
Naталек писал(а):
вот щаз задумалась, это чтоб его менять, у сантехника должно быть какой то специальное оборудование по привариванию полипропилена или любой сможет?
Я точно не знаю как у вас сделано. Если стояк полипропиленовый, отвод полипропиленовый и на него наварен полипропиленовый кран, то да для замены придется варить. Но это несложно, паяльник для полипропилена электрический, размером с утюг, это не газоввые баллоны таскать. Да и навыки сварки полипропилена у любого нормального сантеха имеются. Если не хотите кран полипропиленовый - приварите фитинг с переходом на латунь и накрутите на него латунный кран. А вообще полипропилен достаточно прочный и долговечный материал, если "начинка" крана нормальная ничего у вас не потечет. И не рванет. Эта "пластмасса" прочнее китайского порошкового "металла".
05 июл. 2020
05.07.20, 17:36
Naталек писал(а):
Ага, шаровой :a_g_a:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
05 июл. 2020
05.07.20, 17:41
Meyer Lansky писал(а):
05.07.20, 17:34
Naталек писал(а):
Я точно не знаю как у вас сделано. Если стояк полипропиленовый, отвод полипропиленовый и на него наварен полипропиленовый кран, то да для замены придется варить. Но это несложно, паяльник для полипропилена электрический, размером с утюг, это не газоввые баллоны таскать. Да и навыки сварки полипропилена у любого нормального сантеха имеются. Если не хотите кран полипропиленовый - приварите фитинг с переходом на латунь и накрутите на него латунный кран. А вообще полипропилен достаточно прочный и долговечный материал, если "начинка" крана нормальная ничего у вас не потечет. И не рванет. Эта "пластмасса" прочнее китайского порошкового "металла".
горячий плохо перекрывать воду стал. струйку тонкую пропускает.
вот в раздумьях. поменять или ну его нафиг?
05 июл. 2020
Naталек писал(а):
Не надо "загоняться". Вам вообще повезло, что у вас полипропилен. Не ржавеет, не обрастает грязью и налетом изнутри как оцинковка. Никаких идиотских совковых резьбовых соединений, подверженных коррозии. Если изначально нормально сварили, ничего не течет, не ведет - радуйтесь)))))
05 июл. 2020
05.07.20, 17:56
Meyer Lansky писал(а):
Naталек писал(а):
Не надо "загоняться". Вам вообще повезло, что у вас полипропилен. Не ржавеет, не обрастает грязью и налетом изнутри как оцинковка. Никаких идиотских совковых резьбовых соединений, подверженных коррозии. Если изначально нормально сварили, ничего не течет, не ведет - радуйтесь)))))
не течет. воду не совсем держит. он как то в закрытом положении долго был. лет 7. потом сантехник приходил обычный кран менять, этот повернуть с трудом смог, и что то там видимо поломалось. вобщем он щаз ветриться, но воду держит не до конца.
так мы его поменять хотели, но после ужасов на этой ветке я просто боюсь уже.
05 июл. 2020
Naталек писал(а):
Лучше конечно поменять, но многое зависит от того, что и как сделано после крана и не придется ли много переделывать. Мой маленький совет - для ремонтопригодности приварите на отвод фитинг с переходом на латунь "папу", на него бугатевский кран, ну а дальше - "как было". Можно еще где нибудь после крана разъемное соединение сделать "американку" для удобства монтажа-демонтажа и чтобы не перепаиваться опять. ВАЖНО!!!! На отводе после срезания старого полипропиленового крана должно остаться достаточно длины для приваривания нового крана или фитинга, н у думаю впритык никто не делал, но всяко может быть.
Последний раз редактировалось Meyer Lansky 05.07.20, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
05 июл. 2020
05.07.20, 17:50
gunka писал(а):
Naталек писал(а):
Ага, шаровой :a_g_a:
и что, кто ущерб возмещал?
05 июл. 2020
05.07.20, 18:02
Meyer Lansky писал(а):
Naталек писал(а):
Лучше конечно поменять, но многое зависит от того, что и как сделано после крана и не придется ли много переделывать. Мой маленький совет - для ремонтопригодности приварите на отвод фитинг с переходом на латунь "папу", на него бугатевский кран, ну а дальше - "как было". Можно еще где нибудь после крана разъемное соединение сделать "американку" для удобства монтажа-демонтажа и чтобы не перепаиваться опять.
после крана кусочек трубы и дальше счетчик воды.
много там не будет переделок. просто не понятно, что там лучше, опять полипропиленовый паять или врезку из латунного делать?