Кухня расширена за счёт санузла и части коридора 104 / 1538

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
07 янв. 2024
07.01.24, 03:50
Минеева Татьяна писал(а):
Я думаю , стоит сначала в УК выяснить , если мощность позволяет, сразу берите справку , она вам понадобиться для согласования… .
Ой, благодарю вас за, как всегда, очень практичные советы.
07 янв. 2024
Piff Piff,

3.5 кВт у вас, как во всех домах с газовыми плитами.
Вопрос в другом, позволяет ли проводка дома увеличить мощность в квартире. Если да, то тогда отключение газа имеет смысл.
07 янв. 2024
Piff Piff,
А что вы хотите то? Ну без привязки к конкретному объекту. Как вы хотите жить за свои деньги?
У вас что не вариант, так вопрос повис, как такое можно найти?
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 янв. 2024
07.01.24, 19:10
Елочка писал(а):
Piff Piff,

Вопрос в другом, позволяет ли проводка дома увеличить мощность в квартире. Если да, то тогда отключение газа имеет смысл.
Но стоить это будет 350К по минимуму
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 янв. 2024
Сделайте во время ремонта все по нормам и плану, живите спокойно. На месте бывшего туалета- кладовку при кухне. Заделайте проем, дверки купе на время осмотра можно снять в гардеробной.
08 янв. 2024
07.01.24, 19:10
Елочка писал(а):
Спасибо, Ёлочка!
Наша домовая проводка такой роскоши, увы, позволить себе точно не может, тем более что в доме, в ходе эрзац-капремонта, её пока не меняли.
08 янв. 2024
07.01.24, 19:13
Kazanskaia писал(а):
Но стоить это будет 350К по минимуму
Ирина, я в некотором недоумении: 350к - это официальные расценки или с учётом барашка в бумажке?
08 янв. 2024
07.01.24, 19:13
Kazanskaia писал(а):
А что вы хотите то? Ну без привязки к конкретному объекту. Как вы хотите жить за свои деньги?
У вас что не вариант, так вопрос повис, как такое можно найти?
Не совсем поняла вопроса: если вы про дом и перепланировку, то в ходе поисков квартир с метражом 80+, причем независимо от цены объекта, я не сталкивалась ни с одной перепланировкой, которая всё же была узаконена.
Если, в целом, относительно дальнейших планов на жизнь, то война план покажет: проблемы постараюсь решать по мере их поступления, а домом мы уже начали заниматься - все вместе, сообща,
немного успокаивает, что хотя бы перекрытия у нас - ж/б.
08 янв. 2024
07.01.24, 19:20
Elena K74 писал(а):
Сделайте во время ремонта все по нормам и плану, живите спокойно. На месте бывшего туалета- кладовку при кухне. Заделайте проем, дверки купе на время осмотра можно снять в гардеробной.
Елена, спасибо за идею!
Надо порисовать и подумать ))
08 янв. 2024
расширяла кухню за счёт туалета и части коридора + балкон кухни в жилую ввела (перепланировку официально оформляла, это было правда более 10 лет назад). Канализац трубы туалета не срезали и не поворачивали , а просто закрыли стенами из блоков . Итог: кухня из 9 кв м превратилась 21 кв м (кухня—гостиная стала). Нашла фото древнее «в ремонте» . На месте туалет комнаты и коридора — кухонная зона, а далее за стойкой кухни гостиная с диваном, креслами , обеденным столом