Кто может порекомендовать ремонтную компанию/бригаду? 833 / 11905
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
19 авг. 2023
Кстати, если вы посмотрите интерьеры настоящих дизайнеров, хоть западных, хоть наших, то увидите, что большинство предметов мебели и отделка "простые", то есть они создают просто фон, а акценты делают аксессуарами: необычной люстрой, стильной вазой, крутой картиной, дорогими красивыми шторами. То есть тем, что можно легко заменить, и уже интерьер смотрится по- новому, свежо, в новом тренде.19.08.23, 11:50Ashrafieh писал(а):Хотя и вариант с чисто утилитарными предметами имеет место быть, соглашусь.
19 авг. 2023
Да. Только вы вот правильно в кавычки поставили слово "простые" . Это непростая простота ;) Чтобы ее добиться - в вещь надо много вложить и на выходе она априори не получается дешевой.19.08.23, 11:56mai_onez писал(а):Кстати, если вы посмотрите интерьеры настоящих дизайнеров, хоть западных, хоть наших, то увидите, что большинство предметов мебели и отделка "простые", то есть они создают просто фон, а акценты делают аксессуарами: необычной люстрой, стильной вазой, крутой картиной, дорогими красивыми шторами. То есть тем, что можно легко заменить, и уже интерьер смотрится по- новому, свежо, в новом тренде.19.08.23, 11:50Ashrafieh писал(а):Хотя и вариант с чисто утилитарными предметами имеет место быть, соглашусь.
Про акценты - это да. Но для того, чтобы акценты "заиграли" - должна быть хорошая база.
База - это пол, окна, единичные предметы мебели. Если есть вид из окна - это еще один плюс. Да вот и все ;)
19 авг. 2023
Это заблуждение. Совсем нет! Посмотрите на икеевских дизайнеров и интерьеры. Все предельно просто, лаконично и максимально дёшево! Но как смотрится и каким пользуется успехом!19.08.23, 12:07Ashrafieh писал(а):Чтобы ее добиться - в вещь надо много вложить и на выходе она априори не получается дешевой.
19 авг. 2023
Тут я не соглашусь.19.08.23, 12:17mai_onez писал(а):Это заблуждение. Совсем нет! Посмотрите на икеевских дизайнеров и интерьеры. Все предельно просто, лаконично и максимально дёшево! Но как смотрится и каким пользуется успехом!19.08.23, 12:07Ashrafieh писал(а):Чтобы ее добиться - в вещь надо много вложить и на выходе она априори не получается дешевой.
"Максимально дешево" - это апофеоз утилитарности. Это популярно, не спорю.
Но популярно в первую очередь ценой и утилитарностью. На дачу - прекрасно ! Но в городскую квартиру хотелось бы чего-то "посложнее" ;)
Но это нормально, что у нас с вами разные взгляды и вкусы.
19 авг. 2023
У меня аналогичный подход , но дизайнера из цепочки на третьем ремонте исключила. Есть у них одна беда - тиражировать успешные варианты, а это я и сама умею)19.08.23, 11:36Lastochka писал(а):Хотите я поделюсь
В начале этого года закончила ремонт комнаты( я всегда что-то обновляю)
Работаю всегда с дизайнером, я с ней много ремонтов сделала, знаю 20 лет.
Нашла в свое время по её работам, понравился чужой ремонт, спросила, дали контакт. Закончила мархи.
По мебели: я отталкиваюсь от идеи - чего хочу. Если могу найти то что нужно покупаю готовую, чаще итальянскую, выбираю по каталогу в знакомой компании, образцы деревяшек и тканей всегда в наличии. Пока никогда не подводили. То что не могу найти ( стеллаж по стене с тупым углом, например) или что- то очень спецефическое по размеру/дизайну делаю у нас на заказ. Нашла умельца- делает все очень хорошо, все станки есть. Он так и говорит, что к нему обычно обращаются, когда другие все отказываются, в основном делает для тв программ мебель, декорации. Качество работы отличное, не дёшево, но может все. Отечественное или импортное мне все равно, лишь бы красиво и качественно было и ждать не три года.
Наш деревяшечник тоже делает все, уровень оч высокий, по цене - недешево и тоже раскрутился на тв программах про дизайн )
19 авг. 2023
Я вот тоже не готова исключить, мне он нужен особенно для сохранения правильных пропорций, размеров, форм.
Но и неожиданные и смелые идеи она находит чаще чем я, а я люблю такое( чуть-чуть). Но она говорит, что я самая смелая из ее клиентов, большинство не любит отходить от определенных стандартов.
19 авг. 2023
На мебель не жалко, хорошая служит десятилетиями и передается по наследству
Мне жалко, когда я вспоминаю о счетах в магазинах и некоторых ресторанах