Кухня расширена за счёт санузла и части коридора 104 / 1538

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
08 янв.
08.01.24, 19:19
Анна_К писал(а):
расширяла кухню за счёт туалета и части коридора + балкон кухни в жилую ввела (перепланировку официально оформляла, это было правда более 10 лет назад). Канализац трубы туалета не срезали и не поворачивали , а просто закрыли стенами из блоков . Итог: кухня из 9 кв м превратилась 21 кв м (кухня—гостиная стала). Нашла фото древнее «в ремонте» . На месте туалет комнаты и коридора — кухонная зона, а далее за стойкой кухни гостиная с диваном, креслами , обеденным столом
Вы - счастливая: тогда, видимо, еще можно было присоседить туалет к кухне, что вполне логично, сейчас всё уже совсем жёстко,
подумываю примерно так же, как у вас, на фото, откусить обратно от кухни кусочек под туалет, чисто метр на метр - и пусть подавятся проверяющие ))
между кухней и залом, сиречь гостиной, возведу на время проверок, стену гипсокартоновую, а потом разберу,
и газ, вероятно, тоже придется оставить.
P.S. Ура, я, наконец-то, могу говорить "спасибо"
08 янв.
08.01.24, 21:02
Piff Piff писал(а):
между кухней и залом, сиречь гостиной, возведу на время проверок, стену гипсокартоновую, а потом разберу,
и газ, вероятно, тоже придется оставить.
Ну чего вы бежите впереди паровоза ? Узнайте про мощность сначала… Вдруг вам до 8 выделят .. Необязательно гипскартон городить , если все таки газ оставите .. посмотрите как красиво можно перегородку сделать и оставить, как часть интерьера , там просто тоже есть нюанс, ее надо в правильном месте делать .. Ну как вариант еще своего обмерщика вызвать, который « увидит» там перегородку .. Ну все решается, надо просто по-тихонечку ..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
08 янв.
1) Перегородки можно просто приставит, необязательно их прям монтировать капитально, когда проверяющие придут . Сказать, что ремонт в процессе идёт ещё .
2) когда убираете коробку ( стены, пол, потолок) туалетной комнаты, то туалет комната становится сильно больше! У меня оставшийся туалет после разбора коробки стал огромный 1,4 на 2,5 метра , в нем просторно поместилась раковина полноценная
09 янв.
08.01.24, 21:53
Минеева Татьяна писал(а):
Ну чего вы бежите впереди паровоза ? Узнайте про мощность сначала… Вдруг вам до 8 выделят .. Необязательно гипскартон городить , если все таки газ оставите .. посмотрите как красиво можно перегородку сделать и оставить, как часть интерьера , там просто тоже есть нюанс, ее надо в правильном месте делать .. Ну как вариант еще своего обмерщика вызвать, который « увидит» там перегородку .. Ну все решается, надо просто по-тихонечку ..
Отличная идея, спасибо, Татьяна!
До 8-ми - это, конечно, мощно, но будем оптимистами ),
идею со стеклянными перегородками рассматривала, тем более что есть несущая балка, куда их вполне можно присобачить.
09 янв.
08.01.24, 22:33
Анна_К писал(а):
1) Перегородки можно просто приставит, необязательно их прям монтировать капитально, когда проверяющие придут . Сказать, что ремонт в процессе идёт ещё .
2) когда убираете коробку ( стены, пол, потолок) туалетной комнаты, то туалет комната становится сильно больше! У меня оставшийся туалет после разбора коробки стал огромный 1,4 на 2,5 метра , в нем просторно поместилась раковина полноценная
Да, я помню, Анна, тоже сносила сантехкабину, но уже в панели,
полезной площади тогда удалось прихватить сантиметров по десять с каждой стороны и вдобавок еще выдвинулись в коридор, ванная получилась метров пять с половиной
Честно говоря, ума не приложу, как можно приставить гипсокартоновую стену, чтобы она не рухнула: она же крепится на профиль, а профиль засверливается в стену/потолок/пол - проверяющих же прибьет напрочь, причем семерых одним ударом
10 янв.
08.01.24, 16:44
Piff Piff писал(а):
07.01.24, 19:13
Kazanskaia писал(а):
Но стоить это будет 350К по минимуму
Ирина, я в некотором недоумении: 350к - это официальные расценки или с учётом барашка в бумажке?
С учетом. Без учета в старом доме "нет технической возможности" увеличить мощность в 99% случаях.
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 янв.
10.01.24, 09:37
Kazanskaia писал(а):
С учетом. Без учета в старом доме "нет технической возможности" увеличить мощность в 99% случаях.
Очень и очень хорошая новость, спасибо!
Куплю себе супер-пупер, эко-био мультиварку и буду дальше наслаждаться газом )
12 янв.
12.01.24, 15:37
Piff Piff писал(а):
Kazanskaia писал(а):
Вы хотите отказаться из-за своей фобии, где газ равно опасность? :) Но у соседей он так же останется. Если бы их обязать всех купить газовые печки с газ контролем, то будет хорошо :)
А так, даже варочная электрическая панель так же может подкинуть сюрпризов, внезапно включиться на максимум ночью. А на этом месте стоит кастрюля с остывающим борщом. Тоже сюрприз неприятный, главное вовремя проснуться.. Мне кажется, хорошая газ плита все-таки надежнее, чем электроника, где мозги могут съехать внезапно :)
Не риелтор :)
12 янв.
12.01.24, 20:43
Облако писал(а):
12.01.24, 15:37
Piff Piff писал(а):
Kazanskaia писал(а):
Вы хотите отказаться из-за своей фобии, где газ равно опасность? :) Но у соседей он так же останется. Если бы их обязать всех купить газовые печки с газ контролем, то будет хорошо :)
А так, даже варочная электрическая панель так же может подкинуть сюрпризов, внезапно включиться на максимум ночью. А на этом месте стоит кастрюля с остывающим борщом. Тоже сюрприз неприятный, главное вовремя проснуться.. Мне кажется, хорошая газ плита все-таки надежнее, чем электроника, где мозги могут съехать внезапно :)
Не нужно кастрюли с едой оставлять на плите :)
12 янв.
12.01.24, 21:19
Елочка писал(а):

Не нужно кастрюли с едой оставлять на плите :)
Это была гипербола :) К слову, сойти с ума печка электрическая может, включаясь самостоятельно. А потом долгое время вести себя как обычно.
Не риелтор :)