Стоит ли сразу менять окна в новостройке до въезда в квартиру?
19 / 2246
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
Собираемся въезжать с мужем в квартиру, купленную в новостройке, но думаем о таком моменте. Окна в этой квартире установлены плохо. Застройщик вроде говорит въезжайте, позже сменю, но так ли это, тем более идут холода, и не хочется болеть всей семьей. Не знаю, может есть смысл сразу поменять окна самим до въезда в квартиру?
Мы никогда не меняли, тк щели, если не с палец, это микроциркуляция воздуха внутри квартиры, и отсутствие герметичной закупорки и душегубки в квартире. Хотя люди разные, кто-то никогда не проветривае.
Фото нужно,чтобы попытаться понять,плохо на Ваш взгляд,с точки зрения геометрии,или герметичности,или запенивания,или отделки откосов,или установки фурнитуры...
Лучше меняйте. Потом будет сложнее и дороже. Вообще, вы очень быстро придете к мнению, что вам необходимо произвести отделочные работы. Ибо все, что наварнакал застройщик, либо имеет не презентабельный вид, либо отваливается, окрашенные элементы интерьера всегда липкие, ибо краска не высыхает... Сам покупал новостройку, так что, знаю. До сих пор помню воющие зимой окна, так, что невозможно было уснуть. А менять не хотел, т.к. уже успел переклеить обои, отшпаклевал откосы, постелил ламинат. А тут зима настала, и окна завыли. Поменял, свой покой дороже. Ламинат уберег, а обои и откосы пришлось восстанавливать. ЗЫ: Если что, у меня приятель окнами занимается. Делает очень хорошо, а так как я ему регулярно клиентов подгоняю, он сделает вам хорошую скидку.
Смотреть надо что за окна. Может и нормальные, да просто с огрехами установлены. А может просто задевают створки, что убирается регулировкой. В любом случае, при любых окнах будет тепло, если поставить хорошие радиаторы секций по 10 в комнату, биметалл. Люди часто делают ошибку, начиная ремонт с окон (вполне нормальных), а потом им на батареи и остальной ремонт денег не хватает, не говоря уж об обстановке.