Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
Я собираюсь делать капитальный ремонт в 3-х комнатной квартире. Ремонт - с заменой полов, окон, дверей. Хочу сделать дизайн. Поспрашивал по знакомым - предлагают каких-то самоучек или просто девочек "со вкусом". Прошу Вас, посоветуйте, пожалуйста: 1. Дизайнера интерьеров в Москве, способного сделать что-то оригинальное, а не просто евроремонт. 2. На что надо обратить внимание при заказе дизайна. 3. Сориентируйте, пожалуйста, по ценам на дизайн.
Есть такой дизайнер: Антон Печеный. Я лично, с ним не сотрудничал, но мне он интересен, как дизайнер. Посмотрите его сайт, там много информации, и есть его портфолио.
Мoskvich Все-таки вам нужно определиться с предпочтением в стиле....Видела очень смешные работы дизайнеров- обои с картинками воздушных шариков, а уж про квартиры из "школы ремонта" - отдельный разговор... Вам правильно посоветовали смотреть образцы работ на сайтах и по ним определяться в предпочтениях. У меня подруга-дизайнер с дипломом, но, честно говоря, мне ее работы не очень.......
1 - у всех вкусы разные, кому то дворец нравится, кому то минимализм. вот тут можно примеры работ посмотреть внешняя ссылка 2 - сразу честно скажите сколько денег готовы потратить на ремонт, а то потом получится что в вашем проекте окажутся двери за 500 тыс а вас такой вариант не устраивает. ну и посмотрите работы дизайнера, только не модели а готовые фото. 3 - вроде 2 тыс за квадрат в Москве. исполнение проекта 2 месяца, авторский надзор (когда вы платите дизайнеру за контроль над ходом ремонта) оплачивается отдельно.
А ну и еще совет - когда вам покажут эскизы на выбор не спешите принимать решение в каком направлении работать. Посидите подумайте пару дней, а то сначала вам нравится а потом вы вдруг поймете что не то хотели. У меня так получилось - пришлось потом весь проект переделывать самой - искать другую мебель, менять цвета и т.д.
цвет ламината НЕ ТОТ - приехала, сказала снимать (хотя сама его выбрала), но вот на солнце он тот, а в тенечке не тот
обои не те - когда поклеяли, выбирала, нравились, потом мозг вносила переклеить хотела
диван за 100тр не того цвета, опять солнце виновато, на солнце не тот цвет, в тенечке тот... сама выбирала... собирается перетяжку заказывать
краны не те "слижком мужские"
и так по КАЖДОМУ пункту... по сто раз
визуал "блин"...
ах еще цвет краски не тот, точнее сначало на балконе кирпич лакировали, а потом НЕ ТОТ ... и какой дурак это придумал (я придумала) и давай перекрашивать и опять "цвет не тот"...
потом плитка не такая...
убиться можно от нее бы любой дизайнер повесился
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.