Ремонт квартиры в Москве: делать или не делать?
22 / 1348
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
Всем привет! Недавно купили вторичку в Москве, двухкомнатную квартиру, нужно делать капитальный ремонт, перепланировку, туалет совмещать с ванной, сносить не несущую стену и т.д. В общем, все как положено. Проблема состоит в другом:
Власти Москвы запустили новый интернет-портал, на котором можно узнать сроки капитального ремонта любого дома столицы. Как раз на таком сайте я и узнал приблизительную информацию о капремонте нашего дома. Среди прочего на сайте можно узнать о сроках ремонта внутридомовых систем электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения, канализации, ремонте и замене лифтового оборудования, лифтовых шахт, крыш, системы дымоудаления и противопожарной автоматики.
Так и получается, что большая часть работ по замене стояков приходится на период 2015-2017... Так вот собственно вопрос возник: делать или не делать ремонт до капитального ремонта? Какие последствия могут возникнуть, кроме как двойного ремонта - сделаем его, а рабочие что-нибудь, да сломают, треснут и т.д. Но в то же время ждать два года - тоже бред...
Кто сталкивался с такой проблемой просвятите, пожалуйста, о подводных камнях. Спасибо
Обычно смотрят, стоит ли дом в плане на капремонт до покупки и, соответственно, строят свои планы. Вообще-то этот предстоящий Вам ремонт - та еще закавыка. Многое придется крушить. Посоветуйтесь с инженером, который обслуживает ваш дом, быть может, он посоветует по существу.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
[quote="Karnager"]Всем привет! Недавно купили вторичку в Москве, двухкомнатную квартиру, нужно делать капитальный ремонт, перепланировку, туалет совмещать с ванной, сносить не несущую стену и т.д. В общем, все как положено. Проблема состоит в другом:
Что-то вы много хотите наворитить. Зачем совмещать ванну с туалетом? Не боитесь что потом никогда не продадите после таких мощных изменений?
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
Всем привет! Недавно купили вторичку в Москве, двухкомнатную квартиру, нужно делать капитальный ремонт, перепланировку, туалет совмещать с ванной, сносить не несущую стену и т.д. В общем, все как положено. Проблема состоит в другом:
Что-то вы много хотите наворитить. Зачем совмещать ванну с туалетом? Не боитесь что потом никогда не продадите после таких мощных изменений?
делать конечно, потому что ... если просто, "на заборе написано одно, а по факту дрова лежат". собственно и без Шувалова ясно, что бюджет 2016 и последующих годов будет суровым и 100% с ремонтом вашего дома придется повременить
теперь по сути, стоимость тех самых стояков по отношению к сумме ремонта квартиры в графе ИТОГО, в % это сколько? Верно, это копейки.
А что входит в ремонт? Ну стояк заменят и отводы сделают, счетчики поставят что там еще бывает? Окна меняют?
Окна уже стоят пластиковые, просто я не знаю, можно ли обращаться по месту жительству, куда ли - там жек, собрания жильцов (хотя они тоже толком не знают) аналогичные инстанции для более точного ответа?
Есть ли опыт у людей, кто делал ремонт во время ремонта дома. Как это вообще происходит - насколько печальны последствия или же все не так плохо, как говорят? Люди тоже в этом доме купили квартиру недавно, но уже делают.
P.S. Разумеется, я собираю различные мнения и принимать решение буду сам.
у вас в плане стояк и крыша. Это не отопление и не утепление фасада. У вас тем более окна уже пластиковые. Учитывая что денег мало щас, думаю стоит делать ремонт.