Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
Собираемся сделать перепланировку в квартире, и разумеется, с официальным разрешением. Квартира в Москве, на Новой Басманной улице.
Хотелось бы узнать, какой дальнейший план действий? План БТИ получили, тетенька сказала, что раньше "какая-то комиссия" располагалась на Проспекте Мира, сейчас переехала. Вот у нее надо будет заказать проект перепланировку, заплатить денежку за подписи проекта, предоставить БТИ.
Как правильно называется эта инстанция и верно ли нам посоветовали обратиться к мастеру с перепланировкой квартиры именно от этого учреждения, мол аргументируя это тем, что они друг друга поддерживают, знают, времени по согласованию будут меньше. Или же самим потом бегать и корячиться?
И сколько в среднем стоит официально сделать перепланировку по деньгам?
Саму перепланировку лучше делать с толковым дизайнером, соблюдая правила, потом этот план показать в МК, получить разрешение и вперёд к ремонту... Сделанные работы должны соответствовать заявленным.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Как я понимаю, мне надо заказать в проектной организации проект перепланировки моей квартиры, в результате которого я получу комплект чертежей, которые нужны будут для Мосжилинспекции?
Только я не совсем понял, мне для перепланировки нужно получается два проекта?:
1) заключение о возможности перепланировки, которое состоит из: - Титульный лист с печатью и подписями - Содержание - Общая пояснительная записка. Здесь говорится о цели обследования, указываются основные характеристики и конструктивные особенности здания. - Листы, где перечисляются результаты проведенного обследования. Здесь указываются особенности конструкций, фиксируются их дефекты, деформации (если есть) и общее состояние, приводятся требования по проведению работ (что можно трогать, а что нельзя) с их нормативным обоснованием. - Расчеты по несущей способности контактно-платформенных стыков, плит, прогонов или балок перекрытий, прочности бетона несущих стеновых панелей, и т.п. - Общие выводы, сделанных на основе визуального обследования, замеров и расчетов. - Планы и экспликации помещений на текущий момент (на основе документов БТИ); - Планы по результатам обмеров и обследования с указанием несущих стен, вентканалов, перегородок, инженерных коммуникаций, мест снятия замеров, и прочего. - Заключение с выводами о возможности допуска к работам по переустройству и перепланировке.
2) сам проект перепланировки квартиры:
- Титульный лист с реквизитами и печатью организации, которая занималась разработкой проекта перепланировки и подписями ответственных лиц. Иногда служит обложкой, а иногда обложка делается отдельным листом
- Содержание проекта перепланировки квартиры
- Запись руководителя проекта (главного инженера) - данный лист подтверждает соответствие документации всем действующим законам, нормам и правилам
- Пояснительная записка к проекту перепланировки квартиры (Введение, описание конструктивной схемы здания, Общие данные, Архитектурно-строительные решения, Инженерное оборудование, Договор авторского надзора (акт-обязательство) за выполнением подрядчиком скрытых работ со стороны организации-проектировщика, Противопожарные мероприятия и требования, Указания к производству общестроительных работ, Мероприятия по шумозащите, Копия действующего допуска СРО, План расположения в городе и фотофиксация)
- Планы и схемы (графический раздел проекта перепланировки квартиры) а) План и экспликация до перепланировки б) Демонтажно-монтажный план квартиры в) План квартиры после перепланировки
- Дополнительные разделы, включаемые в состав проекта перепланировки при необходимости а) План и экспликация полов б) Схема гидроизоляции в) План канализации и водоснабжения г) План инженерного оборудования д) Аксонометрическая схема (аксонометрия е) Схема усиления несущих конструкций ж) Указания к производству мероприятий по резке проема и установке металлических профилей усиления з) Мероприятия по монтажу ненесущих межкомнатных перегородок из ГКЛ или пеноблоков также включают в состав проекта перепланировки. и) План вентиляции и отопления к) Проект электроснабжения л) Фотомонтажи м) Теплотехнический расчет н) Акустический расчет
Или столько не нужно?
Далее я подаю перечень документов, указанных на основании этих проектов, и в течение 35 дней (принятие решение) + 10 дней (оформление акта о завершенном переустройстве и перепланировке) мне выдается заключение о том, что мне официально разрешено сделать перепланировку согласно своим проектам. Верно?
Собираемся сделать перепланировку в квартире, и разумеется, с официальным разрешением. Квартира в Москве, на Новой Басманной улице.
Хотелось бы узнать, какой дальнейший план действий? План БТИ получили, тетенька сказала, что раньше "какая-то комиссия" располагалась на Проспекте Мира, сейчас переехала. Вот у нее надо будет заказать проект перепланировку, заплатить денежку за подписи проекта, предоставить БТИ.
Как правильно называется эта инстанция и верно ли нам посоветовали обратиться к мастеру с перепланировкой квартиры именно от этого учреждения, мол аргументируя это тем, что они друг друга поддерживают, знают, времени по согласованию будут меньше. Или же самим потом бегать и корячиться?
Спасибо
Здравствуйте, не знаю на сколько сейчас актуально отвечать на вопрос заданный ещё в январе, но всё же хочу посоветовать Вам : во первый- заказываете в любом Многофункциональном Центре "Технический паспорт " на квартиру стоимость около 1900 руб. во вторых - делаете проектную документацию и ТЗ по препланировки квартиры в любой проектной организации имеющей СРО (т.е. лицензия на проектированию) стоимость от 15000 до 20000 руб. в третьих сдаёте документы (тех. паспорт , проект и правоустанавливающие документы) в МФЦ (сейчас по закону нельзя сдать документы напрямую в Жилищную Инспекцию). И ждёте Распоряжения. после чего по закону вам дают до года на ремонт ! И как только всё сделаете подписываете приёмочный акт.- но это другая история...
Хочу вас ещё предупредить что если дом старый или аварийный , тот от вас могут потребовать ещё и Техническое Заключение от авторов дома "Мосжилниипроект". Если есть возможность , то вы можете описать что вы хотите сделать, я Вас с удовольствием проконсультирую.
Спасибо
Здравствуйте, не знаю на сколько сейчас актуально отвечать на вопрос заданный ещё в январе, но всё же хочу посоветовать Вам : во первый- заказываете в любом Многофункциональном Центре "Технический паспорт " на квартиру стоимость около 1900 руб. во вторых - делаете проектную документацию и ТЗ по препланировки квартиры в любой проектной организации имеющей СРО (т.е. лицензия на проектированию) стоимость от 15000 до 20000 руб. в третьих сдаёте документы (тех. паспорт , проект и правоустанавливающие документы) в МФЦ (сейчас по закону нельзя сдать документы напрямую в Жилищную Инспекцию). И ждёте Распоряжения. после чего по закону вам дают до года на ремонт ! И как только всё сделаете подписываете приёмочный акт.- но это другая история...
Хочу вас ещё предупредить что если дом старый или аварийный , тот от вас могут потребовать ещё и Техническое Заключение от авторов дома "Мосжилниипроект". Если есть возможность , то вы можете описать что вы хотите сделать, я Вас с удовольствием проконсультирую.
Если есть возможность , то вы можете описать что вы хотите сделать, я Вас с удовольствием проконсультирую.
Можно и мне вопрос... приглянулась квартира трешка в доме серии И-155 ( 77 метров, два санузла по проекту ,4-й этаж ),очень подходит по месту ( локации). Там поменяли местами комнату и кухню ( по одной линии - кухня, гостиная, комната ), картинку вставить не получается . Изучаю вопрос можно ли это согласовать ? Что кухню можно сместить в коридор - знаю, но тут другое. И мокрая ли зона кухня ? Сколько примерно может стОить согласование ( я это... законопослушная девица ). Спасибо заранее !
[b][user=159656]Милена35[/user][/b] У меня большие сомнения, что это переоборудование можно согласовать... Знаю случаи переноса кухни в коридор с произведенными работами по гидроизоляции и согласованием, но это было в области и лет 10 назад... Вам лучше, чем в Мосжилинспекции никто не подскажет...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation