Хотим переделать газовую трубу на последнем этаже панельки. Будут ли проблемы при продаже? 24 / 1873
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
12 сен. 2016
Хотим переделать газовую трубу на последнем этаже панельки. Будут ли проблемы при продаже?
Хотим обрезать трубу на уровне 70-ти сантиметров от пола, чтобы не было видно Г-образной трубы (1,5 метра от пола), чтобы не надо было пилить мебель под нее и т.д.
В принципе мы уже так и сделали при ремонте. Но сейчас плановая замена труб в доме- опять поставят видно Г-образную трубу.
Стоит ли ее потом обрезать или могут возникнуть проблемы при продаже квартиры?
Если проблем не возникнет, то вызовем газовщика и обрежем- без трубы намного красивее будет.
Спасибо за ответы.
Хотим обрезать трубу на уровне 70-ти сантиметров от пола, чтобы не было видно Г-образной трубы (1,5 метра от пола), чтобы не надо было пилить мебель под нее и т.д.
В принципе мы уже так и сделали при ремонте. Но сейчас плановая замена труб в доме- опять поставят видно Г-образную трубу.
Стоит ли ее потом обрезать или могут возникнуть проблемы при продаже квартиры?
Если проблем не возникнет, то вызовем газовщика и обрежем- без трубы намного красивее будет.
Спасибо за ответы.
12 сен. 2016
Г-образная она не просто так, а чтобы компенсировать скачки давления, насколько я помню.
Пусть все сбудется!
12 сен. 2016
sauf писал(а):Мне проще потом вызвать газовщика, когда газовые трубы примут и дадут газ.
Вопрос про продажу квартиры и возможные проблемы из-за переделки газа.
Это будет неофициальное решение и вся возможная ответственность ляжет на Вас.
есть как минимум 2 решения:
1) Письменно предлупредить покупателя о таком обстоятельстве
2) или до продажи узаконить это изменение, согласовать его и для этого обратиться в газовую обслуживающую организацию. Они захотят денег за микропроект, его согласование и выполнение работ.
Татьяна Костянова писал(а):Г-образная она не просто так, а чтобы компенсировать скачки давления, насколько я помню.
Скачки давления ни при чем, это компенсатор температурного расширения трубы. Изначально предполагается, что до плиты будет идти жесткая стальная труба, а не гибкая подводка как делается сейчас повсеместно.
Главное управление по перенаправлению управления основными направлениями.
12 сен. 2016
sauf писал(а):А газовые трубы никто смотреть не будет?
Будет смотреть покупатель и с момента перехода права к будет нести ответсвенность за возможные последствия несогласованной реконструкции трубы. Не забудьте до продажи
sauf писал(а):1) Письменно предупредить покупателя о таком обстоятельстве
Главное управление по перенаправлению управления основными направлениями.
12 сен. 2016
sauf писал(а):Вопрос про продажу квартиры и возможные проблемы из-за переделки газа.
Главное, чтоб это все не взорвалось, а то и продавать нечего будет.
А я буду Пуля — потому что в цель!