Перепланировка в типовой квартире. 46 / 1363

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
30 мая 2017
В моей практике интересный случай буквально на днях произошел, Сделка обычная, ипотечная, кредитует покупателя СберБанк. Перепланировок в квартире нет - это видно невооруженным глазом.
В согласованное с продавцом время приезжает оценщик, делает снимки. Ждем документы из БТИ. При их готовности сразу отправляем их в оценочную компанию. Оценка готова, альбом приходит ко мне на почту.
И что я вижу?! Я вижу перепланировку!
На поэтажном плане указан некий встроенный шкафчик, которого нет в этой квартире и в типовой стандартной квартире данной серии никогда не было.
Что же произошло? Первый собственник квартиры сделал таки перепланировку. И узаконил ее. Второй собственник купил на собственные средства эту квартиру в том виде, в каком она была - с перепланировкой. А затем привел все в первоначальный вид как это было в типовом проекте квартиры. Вот это он и продавал, совершенно не подозревая, что у него неузаконенная перепланировка относительно той самой узаконенной первым собственником перепланировки.
Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я. (с)
Слова из песни не выкинуть. Как и не обойти без должного участия вот такие казусы.
Пришлось вносить коррективы на ходу.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 мая 2017
такое бывает
бывает и плиту переносят более чем на полтора метра
бывает и двери разворачивают - они начинают открываться в другую сторону
и все это незаметное глазу сделал бывший собственник, а нынешний ни сном, ни духом
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 мая 2017
На нерсе часто пишут коллеги, ни коем случае не делайте перепланировку.
Не знаю почему.
Все недостатки регулируются ценой. Перепланировка точно не недостаток.
Ипотека это ерунда, не могу понять, зачем у Лапули оценщик Сбера выезжал.
Наверняка ведь свой оценщик.
30 мая 2017
al25 писал(а):

вот это что за набор фраз?
и где ты прочитал, что выезжал оценщик Сбера?
как вообще можно прочитать то, чего нет? :lol:

смысл не в том, что ипотека что-то критичное. Весь изюм в том, что никто не ожидал перепланировки уже узаконенной перепланировки)) никто не увидел ее не на плане бти, и в графической части кадастрового паспорта.
30 мая 2017
ИринаВладимировна писал(а):
al25 писал(а):

вот это что за набор фраз?
и где ты прочитал, что выезжал оценщик Сбера?
как вообще можно прочитать то, чего нет? :lol:

смысл не в том, что ипотека что-то критичное. Весь изюм в том, что никто не ожидал перепланировки уже узаконенной перепланировки)) никто не увидел ее не на плане бти, и в графической части кадастрового паспорта.

ерунда в том смысле ,что ею пугают собов при перепланировке.
Относительно оценщика, там что-то про согласованное время было. Я писал между коллегами, потому так вольно назвал принадлежность оценщика. Почему и удивился, Сбером аккредитованные оценщики есть уже у всех. Да и другими банками тоже. Выезд бывает нужен, с моей точки зрения, когда квартиру фотошопят для оценки по жесткому, но это уже более менее в приличных бюджетах.
30 мая 2017
Когда речь идёт о встроенных совдеповских шкафах всегда мысленно прикидываю что было бы, если антресоли на плане как-то были обозначены :lol: .
Последний раз редактировалось Татьяна R 31.05.17, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
не риелтор
30 мая 2017
al25 писал(а):
ерунда в том смысле ,что ею пугают собов при перепланировке.

кто пугает? у Сбера лояльность давно закончилась к перепланировкам.
не пропускает, если не прикрыть.

al25 писал(а):
Относительно оценщика, там что-то про согласованное время было.

а как по-другому? как снег на голову что ли приехать? :lol:

al25 писал(а):
Я писал между коллегами,

между чем?

al25 писал(а):
Сбером аккредитованные оценщики есть уже у всех. Да и другими банками тоже.

да. И что?

al25 писал(а):
Выезд бывает нужен, с моей точки зрения, когда квартиру фотошопят для оценки по жесткому, но это уже более менее в приличных бюджетах.

чей выезд? САМОГО оценщика или фотографа?
у меня в контексте оценщик=фотограф.
Перепланировки не было - мы все так считали. Зачем фотошоп?
я чего-то не понимаю с чем ты споришь в моем тексте))
31 мая 2017
В одной из квартир при ремонте убрали этот шкаф, поставили на его место обычный отдельно стоящий, но приличный современный.

В продаваемой квартире тоже был когда-то. На схеме есть. Продали без него. Никто не парился.
не риелтор
31 мая 2017
Татьяна R писал(а):
В одной из квартир при ремонте убрали этот шкаф, поставили на его место обычный отдельно стоящий, но приличный современный.

В продаваемой квартире тоже был когда-то. На схеме есть. Продали без него. Никто не парился.

да я тоже несильно парилась)
была перегородка. убрали и узаконили. потом снова восстановили. теперь та самая законная в исходной планировке перегородка стала неузаконенной)
сделали фото, тиснули поэтажку, а в ней неожиданный для всех сюрприз.
31 мая 2017
Какая лояльность сбера, я вообще об этом ничего не писал.
Писал между коллегами, в том смысле, что для тех кто в теме. У меня, у многих моих знакомых, абсолютно разные оценщики на съемку не выезжают. Просят комплект необходимый для отчета и всё. это нормально, все давно друг друга знают, зачем время на съемку тратить.
Я не спорю, тему поддерживаю.