Возможно ли изолировать комнаты в 2-ке II-18-1/12? 46 / 1031

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
16 авг. 2017
Всем доброго времени суток! Помогите плиз! Присмотрела квартиру 2-комн. в доме серии II-18-01/12. Комнаты смежные, но я бы очень хотела их изолировать. Продавец заверяет, что это возможно, так как внутри квартиры нет несущих стен. Могли бы вы мне подсказать, так ли это и действительно ли нет несущих стен и будет возможна изоляция? У меня двушка, которая 47 метров. Заранее спасибо.
16 авг. 2017
брешет ваш продавец - межкомнатная стена несущая
16 авг. 2017
внешняя ссылка
Посмотрите здесь.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
16 авг. 2017
Спасибо большое за ответы. Вот и у меня возникло сомнение, что стена между гостиной и спальней несущая, после того как я на сайтах план квартиры отыскала! Возможна ли перепланировка в данном случае? Несмотря на то, что стена несущая!!! Так как я слышала, что сейчас в Москве с этим очень строго. Для меня это критичный вопрос, так как нужна квартира с изолированными комнатами.
17 авг. 2017
стены между комнатами НЕ НЕСУЩИЕ. это все легко гуглится в сети, например: внешняя ссылка или внешняя ссылка
физически перепланировка делается проще пареной репы (лично видел не одну такую квартиру). другое дело - нужно ли вам терять нервы на согласование (или узаконивание по факту) этой перепланировки. как вы прекрасно понимаете, это гораздо геморройнее чем заделать дверь между комнатами
17 авг. 2017
alex_zzz писал(а):
стены между комнатами НЕ НЕСУЩИЕ. это все легко гуглится в сети, например: внешняя ссылка ... lanirovki/ или внешняя ссылка
физически перепланировка делается проще пареной репы (лично видел не одну такую квартиру). другое дело - нужно ли вам терять нервы на согласование (или узаконивание по факту) этой перепланировки. как вы прекрасно понимаете, это гораздо геморройнее чем заделать дверь между комнатами

Обратите внимание (особенно в плане по первой ссылке это хорошо видно), что именно в двушке, которая 47,3 квм, стена между комнатами НЕСУЩАЯ. :a_g_a:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
17 авг. 2017
Alex_zzz, Я прошла по вашим ссылкам. Там цветом выделено, что данная стена - несущая. Вы, видимо, не на ту квартиру посмотрели. Речь идёт о той, что 47 м - от лифта справа.
17 авг. 2017
Юлия 92120 писал(а):
Alex_zzz, Я прошла по вашим ссылкам. Там цветом выделено, что данная стена - несущая. Вы, видимо, не на ту квартиру посмотрели. Речь идёт о той, что 47 м - от лифта справа.

Продавец Вам еще какие сказки расскажет, чтобы продать. Вы сами-то видели эту стену и ее толщину? Да, это несущая стена.
17 авг. 2017
Елочка писал(а):
Юлия 92120 писал(а):

Продавец Вам еще какие сказки расскажет, чтобы продать. Вы сами-то видели эту стену и ее толщину? Да, это несущая стена.

Вот и я о том же! А собственник и риэлтор сегодня в два голоса кричали, что не несущая! Не знаю прям что и делать :ne_vi_del: Торговаться не хотят! Квартира под ремонт полностью.
17 авг. 2017
Юлия 92120 писал(а):
Не знаю прям что и делать

Искать другую квартиру.
Если они в один голос даже про стену врут, то что там на самом деле в документах?
Страшно подумать... :du_ma_et: