Перепланировка. Перенос двери 31 / 1075

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
28 мая 2018
Добрый день!
В квартире нужно узаконить перепланировку , а именно перенос двери на 1 метр в стене. Кто-то может оказать помощь?
Начала читать в интернете , уже на фразе нарисовать эскиз перепланировки застопорилась. Готова платить за услуги.
28 мая 2018
28.05.18, 15:32
Nehut писал(а):
В квартире нужно узаконить перепланировку , а именно перенос двери на 1 метр в стене
Стена капитальная?
Или
Стена - перегородка?
Выложите план, нарисуйте на нем дверь, которую вы хотите сделать.
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 мая 2018
Стена капитальная , план найду, выложу.
29 мая 2018
Nehut,
Если будет необходимо, напишите в личку, дам контакты человека, который занимается по Москве узаконением перепланировок.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
29 мая 2018
29.05.18, 15:27
Nehut писал(а):
Стена капитальная , план найду, выложу.
Проект нужен
А я буду Пуля — потому что в цель!
20 июн. 2018
Слууууштя, я позвонил сегодня по объявлению, там квартира с несогласованной перепланировкой - убрали стену целиком.
По словам агента продавца - стена была не несущая (не капитальная), т.е. убрали перегородку между комнатой и коридором, сделав гостинную.
Когда я спросил согласована ли такая перепланировка мне бысло сказано что сейчас никто в Москве ваще не согласовывает перепланировки, особенно если стена не несущая.
Это как ваще?
Правда што-ли?

Я спросил про красные линии на плане БТИ, но агент продавца мне ответил что за 5 тыс можно купить черные чернила для инспектора и что так делают все.
И только сдающий квартиру в Москве считается коренным москвичом! (c) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
20 июн. 2018
20.06.18, 14:14
Складчатый Загривок писал(а):
Слууууштя, я позвонил сегодня по объявлению, там квартира с несогласованной перепланировкой - убрали стену целиком.
По словам агента продавца - стена была не несущая (не капитальная), т.е. убрали перегородку между комнатой и коридором, сделав гостинную.
Когда я спросил согласована ли такая перепланировка мне бысло сказано что сейчас никто в Москве ваще не согласовывает перепланировки, особенно если стена не несущая.
Это как ваще?
Правда што-ли?

Я спросил про красные линии на плане БТИ, но агент продавца мне ответил что за 5 тыс можно купить черные чернила для инспектора и что так делают все.
Как покупатель я бы на это не велась, вот пусть берут и покупают эти чернила, а не хотят - дисконт, и большой. А если стена была капитальная - то вообще без тех.заключения я бы не полезла
20 июн. 2018
Спасибо за ответ, Fontanera.
У меня этот вариант сразу отпал но по другой причине.
Если бы вариант был интересным, я бы так и действовал.

Но все-таки мой вопрос несколько шире.
Что, неужели правда что подавляющее большинство сносит перегородки без согласования и без разрешения?
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
20 июн. 2018
20.06.18, 15:00
Складчатый Загривок писал(а):
Что, неужели правда что подавляющее большинство сносит перегородки без согласования и без разрешения?
Конечно
Не риэлтор
20 июн. 2018
20.06.18, 15:00
Dmitry T. писал(а):
Конечно
вау....
И что, потом так и живут не согласуя даже и пост-фактум?