Сталинка. Хроника одного ремонта. 1535 / 63624
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
31 мая 2018
И вот новый ремонт. И снова сталинка. Пережила таких ремонтов три. Всякий раз пытались исправить ошибки, допущенные в предыдущих.
И всякий раз были новые ошибки. Последняя квартира была безупречной, но пришло время ее продать.
Я не уверена, что смогу подробно описывать все этапы, но сейчас имею желание поделиться, услышать советы бывалых и закончить все дело к осени.
Исходники - двушка 62 м2 полностью под ремонт. Высота потолков 3 метра.
Бюджет мне не известен, потому что смета - это расчеты без вскрытия. Сейчас демонтируем все, что можно демонтировать.
Первое, что стоило небольших денег - это контейнеры. Или контейнера?)
Их нужно четыре. А далее по списку.
Расскажите о своем ремонте в сталинке. И если моя тема станет полезной, буду рада Вашим лайкам.)
Этот ремонт первый, который я делаю без старшего в нашей семье. Это мой первый опыт самостоятельного ремонта.
Ресурсы обычной женщины.)
И всякий раз были новые ошибки. Последняя квартира была безупречной, но пришло время ее продать.
Я не уверена, что смогу подробно описывать все этапы, но сейчас имею желание поделиться, услышать советы бывалых и закончить все дело к осени.
Исходники - двушка 62 м2 полностью под ремонт. Высота потолков 3 метра.
Бюджет мне не известен, потому что смета - это расчеты без вскрытия. Сейчас демонтируем все, что можно демонтировать.
Первое, что стоило небольших денег - это контейнеры. Или контейнера?)
Их нужно четыре. А далее по списку.
Расскажите о своем ремонте в сталинке. И если моя тема станет полезной, буду рада Вашим лайкам.)
Этот ремонт первый, который я делаю без старшего в нашей семье. Это мой первый опыт самостоятельного ремонта.
Ресурсы обычной женщины.)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
31 мая 2018
Предупреждаю, фото не перфектные, не мои. Буду делать сама по мере посещения объекта.
31 мая 2018
Упс
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 31.05.18, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
31 мая 2018
Ирина Сорокина,
Мы заказывали контору, которая выносила все из квартиры до бетона, включая внутренние перегородки и расчистку рустов на потолке. В цену входили и контейнеры. 75 метров обошлись в 110 000. Заняло 5 дней (учитывая перерывы, которые нам приходилось делать в угоду соседям ). Таких контор на рынке много.
Мы заказывали контору, которая выносила все из квартиры до бетона, включая внутренние перегородки и расчистку рустов на потолке. В цену входили и контейнеры. 75 метров обошлись в 110 000. Заняло 5 дней (учитывая перерывы, которые нам приходилось делать в угоду соседям ). Таких контор на рынке много.
Молчаливое согласие - это тоже преступление
31 мая 2018
по моему опыту самое важное:
1 найти нормальных строителей с бригадиром. и перевести на него большую часть обязанностей и планирования.
предварительно запросить подробный план работ, что где, кто и когда будет делать и как сдавать клиенту. отдельно план закупок - и когда и какие материалы нужны, в том числе и черновые.
это сильно увеличит шансы на успех
2 будут переделки труб и т п - лучше сразу договориться с ЖЭКом в летний период все переделать. зимой будет сильно сложнее и дороже. можно и силами ЖЭКа, но с документами
3 хорошо, чтобы был дизайн-проект. также сэкономит много сил и времени
4 вероятно, нанял бы еще тех. контроль отдельно. чтобы проверяли качество работ на вашей стройке. заранее обьявите о тех контроле бригадиру, если откажется так работать - до свидания
в целом из большого все.
если указаные выше пункты выполните корректно, то никаких проблем не будет с ремонтом. да и в целом сталинка-не сталинка. в сталинке нет ничего особенного при хороших исполнителях
P.S. у меня ремонт в сталинке 100 кв метров за работы + черновой материал стоил около 2,2 млн руб. остальное - полы, окна, плитка, сантехника и прочее отдельно. еще примерно 3,5-4 млн руб
P.P.S. контактов технадзора нет, сам додумался до этого после ремонта. много сил и нервов спасло бы.
1 найти нормальных строителей с бригадиром. и перевести на него большую часть обязанностей и планирования.
предварительно запросить подробный план работ, что где, кто и когда будет делать и как сдавать клиенту. отдельно план закупок - и когда и какие материалы нужны, в том числе и черновые.
это сильно увеличит шансы на успех
2 будут переделки труб и т п - лучше сразу договориться с ЖЭКом в летний период все переделать. зимой будет сильно сложнее и дороже. можно и силами ЖЭКа, но с документами
3 хорошо, чтобы был дизайн-проект. также сэкономит много сил и времени
4 вероятно, нанял бы еще тех. контроль отдельно. чтобы проверяли качество работ на вашей стройке. заранее обьявите о тех контроле бригадиру, если откажется так работать - до свидания
в целом из большого все.
если указаные выше пункты выполните корректно, то никаких проблем не будет с ремонтом. да и в целом сталинка-не сталинка. в сталинке нет ничего особенного при хороших исполнителях
P.S. у меня ремонт в сталинке 100 кв метров за работы + черновой материал стоил около 2,2 млн руб. остальное - полы, окна, плитка, сантехника и прочее отдельно. еще примерно 3,5-4 млн руб
P.P.S. контактов технадзора нет, сам додумался до этого после ремонта. много сил и нервов спасло бы.
Последний раз редактировалось eiler2005 31.05.18, 15:07, всего редактировалось 3 раза.
31 мая 2018
Спасибо, за отклик на тему - всё сошлось. Именно так - 110 тыс рублей с учетом контейнеров.31.05.18, 14:55The Bird писал(а):Ирина Сорокина,
Буду признательна, если поддержите тему цифрами.
Своим рабочим я доверяю. Это люди, которые прошли проверки. Но статистика очень интересна.
31 мая 2018
Последний раз редактировалось Muscovite 31.05.18, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
31 мая 2018
Ирина Сорокина,
У нас контейнеров было 7 (со вскрытием полов до плиты)
У нас контейнеров было 7 (со вскрытием полов до плиты)
Молчаливое согласие - это тоже преступление
31 мая 2018
Вот этого у меня нет. Вся нагрузка на бригадира и на меня.) Буду рада контактам в личку по данной опции.31.05.18, 14:57eiler2005 писал(а):4 вероятно, нанял бы еще тех. контроль отдельно. чтобы проверяли качество работ на вашей стройке
Согласна. Главное соседям не причинить неудобства. Но уже причинили.)31.05.18, 14:57eiler2005 писал(а):если указаные выше пункты выполните корректно, то никаких проблем не будет с ремонтом. да и в целом сталинка-не сталинка. в сталинке нет ничего особенного при хороших исполнителях
Сегодня соседка позвонила и сказала, что ее разбудили шумом. В 11 часов утра.))
Надо купить ей конфет и после всего покрасить потолок.