Кухня расширена за счет коридора и санузла 17 / 835
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
17 сен. 2018
Я вроде как нашел квартиру, устраивающую меня почти полностью. Единственная беда - в ней зачем-то сделана мелкая и абсолютно бессмысленная перепланировка: расширили кухню за счет коридора и совмещенного санузла на где-то 0,5 квадратного метра. Комната не пострадала.
Речь о хрущевке серии 1-507 (по ходу, Питер). Этаж последний, так что перепланировка в теории поддается узакониванию. На практике все, как обычно, упрется в личный фактор, т. е. как минимум в оформление через придворные конторы с соответствующими ценниками. А может, этот конкретный ПИБ вообще откажется согласовывать, потому что нельзя и все.
Ситуация осложняется тем, что хозяйка пыталась эту перепланировку скрыть. Правда вылезла лишь при сопоставлении с планом в выписке из ЕГРН. Вот я и думаю - зря она паниковала или это действительно серьезно? Любые, даже самые неожиданные мнения приветствуются.
Речь о хрущевке серии 1-507 (по ходу, Питер). Этаж последний, так что перепланировка в теории поддается узакониванию. На практике все, как обычно, упрется в личный фактор, т. е. как минимум в оформление через придворные конторы с соответствующими ценниками. А может, этот конкретный ПИБ вообще откажется согласовывать, потому что нельзя и все.
Ситуация осложняется тем, что хозяйка пыталась эту перепланировку скрыть. Правда вылезла лишь при сопоставлении с планом в выписке из ЕГРН. Вот я и думаю - зря она паниковала или это действительно серьезно? Любые, даже самые неожиданные мнения приветствуются.
17 сен. 2018
Квартира в Питере! Для ТС будет лучше всего найти и прозвонить организации, которые занимаются перепланировками. И поговорив с несколькими, уже сложится мнение. Советы риелторов из Москвы все же актуальны для Москвы. а не для Питера.
Пусть все сбудется!
17 сен. 2018
Спасибо за подтверждение моих собственных изысканий, по Питеру получается так же: проект, обследование, заключение, согласование, итого где-то полгода и 100-150 тысяч денег, не говоря уж о возможных проблемах. Могут и вовсе упереться из принципа.17.09.18, 13:50Елочка писал(а):Согласование по проекту, но возможно. Закладывайте сумму на проект, время на согласование и немало нервов (или денег) на эти действия. По срокам - полгода минимум.
Короче, придется с тяжким вздохом отказаться от этого варианта. Покупать за свои деньги головняк желания нет.
17 сен. 2018
Именно в Красносельском районе СПб согласовывала пару перепланировок , вы правы в том, что на месте надо разбираться , т к столкнулась с тем, что в разных районах требования отличные17.09.18, 14:41Татьяна Костянова писал(а):Квартира в Питере! Для ТС будет лучше всего найти и прозвонить организации, которые занимаются перепланировками. И поговорив с несколькими, уже сложится мнение. Советы риелторов из Москвы все же актуальны для Москвы. а не для Питера.
17 сен. 2018
17.09.18, 15:52zorak писал(а):Или, как вариант, у Вас есть повод для хорошего аргументированного торга. Тем более, если Вы психологически готовы вообще отказаться от объекта, тогда точно ничего не потеряете. Можете и понаглеть ))17.09.18, 13:50Елочка писал(а):Короче, придется с тяжким вздохом отказаться от этого варианта. Покупать за свои деньги головняк желания нет.
17 сен. 2018
17.09.18, 13:47zorak писал(а):Этаж последний, так что перепланировка в теории поддается узакониванию. На практике
это нельзя узаконить (
нельзя за счет санузла расширять кухню
При этом не важно, Москва это, Питер или Колыма.
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 сен. 2018
И что еще хуже, они меняются на ходу в зависимости от того, с какой ноги сегодня встала госпожа инспектор. Квартира, кстати, в Приморском районе.17.09.18, 19:37Mil писал(а):Именно в Красносельском районе СПб согласовывала пару перепланировок , вы правы в том, что на месте надо разбираться , т к столкнулась с тем, что в разных районах требования отличные
18 сен. 2018
Поторговаться, конечно, вариант, но я пока что не могу определиться, насколько.17.09.18, 19:50Lana Chereda писал(а):Или, как вариант, у Вас есть повод для хорошего аргументированного торга. Тем более, если Вы психологически готовы вообще отказаться от объекта, тогда точно ничего не потеряете. Можете и понаглеть ))
Если перепланировка поддается утверждению, 200 тысяч скидки, в принципе, решают проблему. Если же она утверждению не поддается и вердикт будет "перенести стену обратно", одного ремонта выйдет тысяч на 500. Учитывая, что весь ценник 3700, они столько не скинут.