Хрущевка. Хроника ремонта 172 / 8014
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
17 окт. 2018
Планировала сделать косметический ремонт в 1 комнате и копить до лета на капитальный, но он сам собой превратился в капитальный двух комнат и наверное буду делать сразу и дальше.
Исходная планировка и частичная перепланировка:
Во 2 комнате построена стена
В 1 и 2 Убраны полы, сделана плавающая стяжка, замена электрики, провода на потолке аришлось в пустотаз плиты перекрытия проводить.
3 встроенных шкафа заменю на два, один из которых для великов и прочего спорт инвентаря. Оцентите место этого шкафа, лучше ничего не придумала.
Исходная планировка и частичная перепланировка:
Во 2 комнате построена стена
В 1 и 2 Убраны полы, сделана плавающая стяжка, замена электрики, провода на потолке аришлось в пустотаз плиты перекрытия проводить.
3 встроенных шкафа заменю на два, один из которых для великов и прочего спорт инвентаря. Оцентите место этого шкафа, лучше ничего не придумала.
17 окт. 2018
За черновой пол (удаление старого, выравнивание плиты, укладка звукоизоляции и стяжка по маякам с арм. Сеткой) заплатила 1500 р метр. Мастер сказал, что дешево. Работы было много. Контейнер с выносом 11 тыс. Материал примерно стоит столько сколько доставка и подъем на 4 этаж.
Сначала доставку заказывала в оби, потом в леруа, остановилась на "строй-двор". У них быстро и подъем дешевле всех.
Работы по электрике мне бесплатно сделал родственник, материалы пока 20 тыс.
Кое что делаю сама, чистка от обоев стен и потолка от побелки. Теперь жду штукатура.
Сначала доставку заказывала в оби, потом в леруа, остановилась на "строй-двор". У них быстро и подъем дешевле всех.
Работы по электрике мне бесплатно сделал родственник, материалы пока 20 тыс.
Кое что делаю сама, чистка от обоев стен и потолка от побелки. Теперь жду штукатура.
17 окт. 2018
от пластиковых окон не уйти17.10.18, 09:23НаташаКо писал(а):Батареи решила не менять, выглядят нормально.
Не знаю, что делать с окнами...не хочу пластиковые, деревянные дороги. Можно сделать реставрацию текущих, но это только весной. Сейчас сильная влажность от ремонта.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 окт. 2018
Можно заказать пластиковые деревянного цвета)17.10.18, 09:23НаташаКо писал(а):Не знаю, что делать с окнами...не хочу пластиковые, деревянные дороги. Можно сделать реставрацию текущих, но это только весной. Сейчас сильная влажность от ремонта.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
17 окт. 2018
Батареи лучше поменять. Внешне они и нормальны. Но что там внутри за столько лет...17.10.18, 09:23НаташаКо писал(а):Батареи решила не менять, выглядят нормально.
Не знаю, что делать с окнами...не хочу пластиковые, деревянные дороги. Можно сделать реставрацию текущих, но это только весной. Сейчас сильная влажность от ремонта.
С окнами определиться нужно бы в середине ремонта. Потом грязь...пыль.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 окт. 2018
К сожалению, все же в жилой зоне должна стоять деревяшка, а не пластик.17.10.18, 09:25Юлия Лурье писал(а):от пластиковых окон не уйти17.10.18, 09:23НаташаКо писал(а):Батареи решила не менять, выглядят нормально.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
17 окт. 2018
Шесть деревянных палочек, к сожалению, не решат вопрос экологичности в квартире при том обьеме полусинтетических материалов, которые придется использовать для ремонта, отделки квартиры.17.10.18, 09:34Lea ** писал(а):К сожалению, все же в жилой зоне должна стоять деревяшка, а не пластик.17.10.18, 09:25Юлия Лурье писал(а):от пластиковых окон не уйти17.10.18, 09:23НаташаКо писал(а):Батареи решила не менять, выглядят нормально.
Есть смысл хорошо продумать воздухозабор -приточку и воздухоотвод грамотный.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.