Какую квартиру (1 или 3) выбрать? 55 / 1208

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
20 нояб. 2018
Какую квартиру (1 или 3) выбрать?
Дом монолитный, несущих стен в квартирах нет. В планах перепланировка- нужны 2 спальни и кухня-гостиная.
В принципе, вижу несколько вариантов перепланировки. Но не уверена, что их можно узаконить. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
20 нояб. 2018
Для перепланировки больше подходит справа (1 получается). Я бы выбрал ее. Но если не смущает что она угловая (вернее торцевая) Но в современном доме, если все качественно это уже не играет роли.
★★★★★
20 нояб. 2018
Спасибо за ответ! Я вроде тоже сначала к ней склонялась, но смущает, что в в ней площадь комнат меньше, чем в 3-ей.
20 нояб. 2018
20.11.18, 19:05
Мулиг писал(а):
Спасибо за ответ! Я вроде тоже сначала к ней склонялась, но смущает, что в в ней площадь комнат меньше, чем в 3-ей.
Зато из нее можно сделать мини-трешку.
но нужно смотреть не холодно ли в ней будет. с одной стороны улица, с другой лестничная клетка. Тут зависит как строили.
Утепляли ли стену на лестничную клетку. Либо готовьтесь это делать сами.
В другой квартире на лифты выходит стена кухни, не критично. А вот в этой, если спать возле стенки, может быть и не айс.
★★★★★
20 нояб. 2018
Да, об этом не подумала.
20 нояб. 2018
У нас в новом доме угловая ( торцевая) квартира, жара. В 2-х помещениях из 4-х отключаем батареи (через комнату). В лифтовом холле и на лестничной клетке также стоят батареи, т.е все техпомещения отапливаются. Одна комната, как раз угловая, прилегает к лифтовому холлу, там кстати всех комфортнее, но там правда окно на восток, остальные на юг. Тишина абсолютная, последний этаж. А лифтовая шахта где-то на крыше, Практически через этаж (технический).
20 нояб. 2018
Спасибо! Я тоже на последний этаж нацелилась.
20 нояб. 2018
Рядом с лестницами будет холодно. Какая сторона юг?
21 нояб. 2018
20.11.18, 19:08
T34RUS писал(а):
каким образом?
21 нояб. 2018
21.11.18, 00:49
SimplyAmazing писал(а):
20.11.18, 19:08
T34RUS писал(а):
каким образом?