Перенос кухни и комнаты в доме серии И-155ММ 18 / 2210
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
11 июл. 2019
Как уже в другой теме viewtopic.php?f=191&t=60904 Татьяна Костянова рассказывала про ремонт в этой серии дома, попалась мне тут квартира (1-ка, 2-а стояка) где перенесены были кухня и комната - поменяны местами.
Мне показалось что удачно и функционально.
В 2-ке та же история - можно поменять кухню 8.1 и комнату 10 (если она - на улицу например). Что думаете?
(понятно что это не согласовать).
Мне показалось что удачно и функционально.
В 2-ке та же история - можно поменять кухню 8.1 и комнату 10 (если она - на улицу например). Что думаете?
(понятно что это не согласовать).
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 июл. 2019
Мне кажется это делать точно не стоит. Такие квартиры зависают в продаже. По двушке, из 8 метровой кухни не сделать нормальную спальню. Не поставить шкаф и подход к кровати будет, скорее всего, только с одной стороны. Это не удобно. Шкаф в спальне все же обязателен, бегать в коридор в шкаф не удобно за каждой мелочью, да и общий бардак без шкафа гарантирован.
Пусть все сбудется!
12 июл. 2019
по 2-ке соглашусь - разница небольшая.11.07.19, 19:30Татьяна Костянова писал(а):По двушке, из 8 метровой кухни не сделать нормальную спальню. Не поставить шкаф и подход к кровати будет, скорее всего, только с одной стороны. Это не удобно. Шкаф в спальне все же обязателен, бегать в коридор в шкаф не удобно за каждой мелочью, да и общий бардак без шкафа гарантирован.
Но у меня есть пример когда комната 10м2 выходит в 2-ке выходит на дорогу шумную, поэтому скорее её клиенты будут переделывать в кухню. А для спальни 8 м2 - одна кровать вполне достаточно!
Зато в 1-ке - какая шикарная гостинная-кухня получается 16м2 с полуэркером (на фото) и дверь туда распашную можно и не ставить...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 июл. 2019
Это можно делать только если квартиру не будешь продавать никогда или если хотя бы 2 ой этаж при первом нежилом. Конечно удобнее, но продать такое потом проблема реально, видела похожие квартиры висящие в рекламе по году и более.
Тем более у застроев есть сейчас уже евродвушки официальные) если душа просит простора...
А вот вынос кухни в коридор в некоторых случаях очень даже оправдан и в основном согласовать можно. В основном очень актуально в больших 2 ках в домах бизнес класса, получается кухня гостиная метров 30 и+ 2 спальни ( хотя спальню под соседской кухней тоже может быть проблемно согласовать- лучше брать тогда последний, чтоб наверняка)
PS Кстати из реальных проблем о которых люди не задумываются обычно, может быть проблема постоянного постороннего запаха от соседских кухонь в спальне. Реально люди с таким столкнулись, причем квартира арендная и это стало серьезной проблемой. Соседи постоянно жарят вонючую рыбу. Квартиранты жалуются и съезжают((
Малой кровью ( просто закрыть вытяжку) устранить проблему пока не удалось. Слава Богу соседи рацион питания слегка поменяли
Тем более у застроев есть сейчас уже евродвушки официальные) если душа просит простора...
А вот вынос кухни в коридор в некоторых случаях очень даже оправдан и в основном согласовать можно. В основном очень актуально в больших 2 ках в домах бизнес класса, получается кухня гостиная метров 30 и+ 2 спальни ( хотя спальню под соседской кухней тоже может быть проблемно согласовать- лучше брать тогда последний, чтоб наверняка)
PS Кстати из реальных проблем о которых люди не задумываются обычно, может быть проблема постоянного постороннего запаха от соседских кухонь в спальне. Реально люди с таким столкнулись, причем квартира арендная и это стало серьезной проблемой. Соседи постоянно жарят вонючую рыбу. Квартиранты жалуются и съезжают((
Малой кровью ( просто закрыть вытяжку) устранить проблему пока не удалось. Слава Богу соседи рацион питания слегка поменяли
12 июл. 2019
Не понимаю, как что-то можно советовать в вопросе переноса комнаты и кухни в многоквартирных домах?
Санкт-Петербург, 89533536846.
12 июл. 2019
Вредители были?
Санкт-Петербург, 89533536846.
12 июл. 2019
Да вроде нет, так совпало)
Но рыба у соседей-это зло!
13 июл. 2019
Жарили! Это еще что, моя соседка пару-тройку раз в году сама селедку маринует... "Муж, - говорит, - только приготовленную дома любит, а покупную не ест". Вот это реальный кошмар: воняет зверски в межквартирном тамбуре и оттуда просачивается в соседние квартиры
Предлагаю законодательно запретить приготовление рыбы в многоквартирных домах! Как курение в подъездах
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
13 июл. 2019
Сама идея такого "переноса" кухни в комнату мне показалась интересной и, наверное, логичной. Ничем не хуже "недодвушек", в которых запроходная спаленка именно 8 метров. Но собеседники правы, с продажей потом могут возникнуть проблемы, это тоже надо учитывать..
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
14 июл. 2019
Маринует? Или коптит?))13.07.19, 09:18gunka писал(а):Жарили! Это еще что, моя соседка пару-тройку раз в году сама селедку маринует... "Муж, - говорит, - только приготовленную дома любит, а покупную не ест". Вот это реальный кошмар: воняет зверски в межквартирном тамбуре и оттуда просачивается в соседние квартиры
Предлагаю законодательно запретить приготовление рыбы в многоквартирных домах! Как курение в подъездах