Возможность согласования перепланировки 10 / 665
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
08 нояб. 2019
Добрый день!
Очень интересует возможность согласования перепланировки квартиры.
В текущем виде планировка квартиры следующая: 2 жилые комнаты, помещения 2,3 на плане - ванная, туалет, помещение 7 - гардеробная. Все указанные помещения и коридор - 2,3,7,1 - вспомогательные по текущей экспликации.
В настоящее время застройщик предлагает на продажу квартиры такого типа с иной, более интересной планировкой - с кухней-гостиной.
Технически квартиры идентичны, т.е. с 2 стояками, но сейчас в квартире нет 2-ой мокрой точки (они отмечены синим на планировке).
Возможно ли законно перепланировать данную квартиру в такую, как предлагает застройщик?
P.S. Под квартирой нежилой этаж, над - квартира с такой же планировкой.
Очень интересует возможность согласования перепланировки квартиры.
В текущем виде планировка квартиры следующая: 2 жилые комнаты, помещения 2,3 на плане - ванная, туалет, помещение 7 - гардеробная. Все указанные помещения и коридор - 2,3,7,1 - вспомогательные по текущей экспликации.
В настоящее время застройщик предлагает на продажу квартиры такого типа с иной, более интересной планировкой - с кухней-гостиной.
Технически квартиры идентичны, т.е. с 2 стояками, но сейчас в квартире нет 2-ой мокрой точки (они отмечены синим на планировке).
Возможно ли законно перепланировать данную квартиру в такую, как предлагает застройщик?
P.S. Под квартирой нежилой этаж, над - квартира с такой же планировкой.
08 нояб. 2019
Если под квартирой технический этаж, то можно согласовать любую перепланировку при условии, что Вы не будете сносить несущие стены и не располагать кухню под санузлом соседей сверху. Ну еще отдельные правила по газу и балконам, но судя по картинке и потому, что речь о новом доме, они Вас видимо не коснутся.
08 нояб. 2019
А если в результате моей перепланировки окажется что соседская кухня располагается над жилой комнатой - в моем случае так и выходит - согласуют ли?08.11.19, 15:29Nurchen писал(а):Если под квартирой технический этаж, то можно согласовать любую перепланировку при условии, что Вы не будете сносить несущие стены и не располагать кухню под санузлом соседей сверху. Ну еще отдельные правила по газу и балконам, но судя по картинке и потому, что речь о новом доме, они Вас видимо не коснутся.
09 нояб. 2019
Я фигею! Кто же это напишет, что "кабинет"- нежилая площадь?! Вы что считаете "жилой", а что - "нежилой", Счастье №2?!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
10 нояб. 2019
а действительно так и есть - нежилая)
на месте кухни кабинет согласуют, а если вместо слова "кабинет" будет написано в проекте "жилая комната", то не согласуют
если в проекте слово "кабинет", то по фиг что там под квартирой, что там над квартирой - узаконите)08.11.19, 12:59nua_nua писал(а):P.S. Под квартирой нежилой этаж, над - квартира с такой же планировкой.
10 нояб. 2019
Ничего себе... Тогда, пожалуйста, извините меня за моё офигение!09.11.19, 23:45Nurchen писал(а):Это не я считаю, а МЖИ... Я в первый раз от этой информации тоже офигевала,
Т.е. "есть многое на свете, друг Горацио..."10.11.19, 02:53Asti495 писал(а):на месте кухни кабинет согласуют, а если вместо слова "кабинет" будет написано в проекте "жилая комната", то не согласуют
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.