Ремонт бывшей коммуналки 100 кв. метров 36 / 793

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
02 июл. 2020
Друзья,

Прошу мнения, сколько будет стоить ремонт бывшей коммуналки 100 кв. метров, кирпич, потолки 305 см. И сколько времени это займет при условии работы бригады 5 дней в неделю, 9:00 - 18:00.

Коммуналка весьма убитая, паркет сильно изношенный, нужно менять.

Ремонт нужен хороший, но без понтов. Золотые унитазы, черный кафель, джакузи, колонны в коридоре, навесные потолки со сложным спотовым светом или "хрустальными люстрами" как в Большом театре в условиях скромного городского жилья (100 кв. метров) - считаю плохим вкусом и излишеством.

Был бы премного благодарен за мнения... ну и может кто контакты надежной бригады подкинет?
02 июл. 2020
от 4-х миллионов.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
02 июл. 2020
02.07.20, 18:16
Dmitriy D писал(а):
Друзья,

Прошу мнения, сколько будет стоить ремонт бывшей коммуналки 100 кв. метров, кирпич, потолки 305 см. И сколько времени это займет при условии работы бригады 5 дней в неделю, 9:00 - 18:00.

Коммуналка весьма убитая, паркет сильно изношенный, нужно менять.

Ремонт нужен хороший, но без понтов. Золотые унитазы, черный кафель, джакузи, колонны в коридоре, навесные потолки со сложным спотовым светом или "хрустальными люстрами" как в Большом театре в условиях скромного городского жилья (100 кв. метров) - считаю плохим вкусом и излишеством.

Был бы премного благодарен за мнения... ну и может кто контакты надежной бригады подкинет?
Вопрос из серии, сколько будет стоить машина, хорошая, без понтов не Бентли). У все свое представление о хорошем. Средняя температура по больнице 50 тысяч метр под ключ ремонт.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
02 июл. 2020
Хорошая без понтов машина-седан стоит в США 30 тыс долл, в России - 60 тыс долл. Это Вам не бином Ньютона, это всем давно известно. Девиантные отклонения типа хочу внедорожник или кабриолет - это уже не массовые запросы (впрочем, к России и это не относится - у нас каждый второй студент или на Крузаке или на X5).

Я же написал - нужен нормальный ремонт. Ну, примерно на уровне среднеевропейского отеля 4*.
02 июл. 2020
02.07.20, 18:29
Dmitriy D писал(а):
Хорошая без понтов машина-седан стоит в США 30 тыс долл, в России - 60 тыс долл. Это Вам не бином Ньютона, это всем давно известно. Девиантные отклонения типа хочу внедорожник или кабриолет - это уже не массовые запросы (впрочем, к России и это не относится - у нас каждый второй студент или на Крузаке или на X5).

Я же написал - нужен нормальный ремонт. Ну, примерно на уровне среднеевропейского отеля 4*.
Тогда 50 тысяч метр.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
02 июл. 2020
Услышал, спасибо!
02 июл. 2020
ИМХО. Демонтаж и вывоз мусора 200 тыс. Сейчас бы я уложилась в 2 млн на ремонт и материалы, 1 млн на мебель с учетом кухни из салона. Но это экономно если делать. Чуть запрос повысишь (встроенные шкафы, испанская плитка, паркетная доска, известные бренды) бюджет увеличивается в 2 раза.
4 месяца.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
02 июл. 2020
Да, хочу встроенные шкафы, испанскую плитку , паркетную доску, известные бренды ))

В-общем, надо быть готовым потратить 4-5 млн и 4-5 месяцев, как я понял...
02 июл. 2020
Dmitriy D,
Тогда еще на дизайнера нужно 300 тыс в бюджет включить.
Еще на цену влияет то обстоятельство, насколько вы сами готовы быть вовлеченными в ремонт. Чем цена ниже, тем больше моментов придется решать самому: заказывать материалы, встречать доставки, ходить выбирать (это вообще бесконечно можно), встречаться с оценщиками тех или иных работ, проверять эти работы. Вообщем нужен будет координатор ремонта с вашей стороны. Если есть деньги, то лучше нанять дизайнера и пусть он надзор осуществляет. Дизайнер и бригада не должны быть в дружественных отношениях, потому что технадзор тогда не будет независимый. А в идеале брать разные фирмы на подряд.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
02 июл. 2020
Выбирать все будет жена... я слышал, это женщинам доставляет удовольствие. ))

Хотелось бы найти бригаду с бригадиром на полный цикл работ, которого я буду "строить" пару раз в неделю, чтобы херню на напороли. И если плитку положат криво - будут перекладывать.

С дизайнерами в Мск у меня был плохой опыт, и не один раз... обойдусь без оного.