Справедливая цена на установку кондиционеров 74 / 528

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
02 дек. 2021
Изучал тему на днях, обзванивал фирмы и столкнулся с тем, что разброс цен очень большой. Как по самому оборудованию, так и по услугам. Разница в цене в два, три раза - легко.

Нет желания ставить топовые Daikin или Mitsubishi. Также нет желания ставить российские бренды, у которых нет собственного завода типа General Climate, есть к малоизвестным брендам некое недоверие. С другой стороны, есть двухлетний опыт с дешевым Lessar (не инвенторный).Работает исправно, нареканий нет, но я пользуюсь им редко. Сам кондиционер и установка стоили очень дешево.

Если вы недавно ставили кондиционеры, то сориентируйте, пожалуйста, по ценам в разрезе модель кондиционера / метраж квартиры / цена / фирма установщик (или частник)?

Пытаюсь понять адекватную цену, если брать не эконом, но и не премиум решение.
02 дек. 2021
02.12.21, 21:59
1 Corinthians писал(а):
Изучал тему на днях, обзванивал фирмы и столкнулся с тем, что разброс цен очень большой. Как по самому оборудованию, так и по услугам. Разница в цене в два, три раза - легко.

Нет желания ставить топовые Daikin или Mitsubishi. Также нет желания ставить российские бренды, у которых нет собственного завода типа General Climate, есть к малоизвестным брендам некое недоверие. С другой стороны, есть двухлетний опыт с дешевым Lessar (не инвенторный).Работает исправно, нареканий нет, но я пользуюсь им редко. Сам кондиционер и установка стоили очень дешево.

Если вы недавно ставили кондиционеры, то сориентируйте, пожалуйста, по ценам в разрезе модель кондиционера / метраж квартиры / цена / фирма установщик (или частник)?

Пытаюсь понять адекватную цену, если брать не эконом, но и не премиум решение.
ну и почем вам разбег озвучили?
Это все
03 дек. 2021
10-14 тысяч, немного штробления стены, ну и вывод за периметр лоджии.
Пусть все сбудется!
03 дек. 2021
03.12.21, 00:17
Татьяна Костянова писал(а):
14 тысяч
14 (щитаю переплатил) со штробой в стене 2.5 метра, а то в современных говнолитах видите ли незя кишки наружу. и установка в корзину. кондер вымутил балу лагуна за 17500, который по ритейл прайсу 23500. вот ток сегодня делал.
Это все
03 дек. 2021
03.12.21, 01:23
Убыр писал(а):
03.12.21, 00:17
14 тысяч
14 (щитаю переплатил) со штробой в стене 2.5 метра, а то в современных говнолитах видите ли незя кишки наружу. и установка в корзину. кондер вымутил балу лагуна за 17500, который по ритейл прайсу 23500. вот ток сегодня делал.
У меня было немного по стене в квартире штробы, потом дырка на лоджию (долго штробили). Потом по лоджии по стене вниз открытым способом, по полу, по стене лоджии и штроба и укрепление на стене дома. Но это было в сентябре, тогда сезон еще был. Материалы все входили в стоимость.
Пусть все сбудется!
03 дек. 2021
03.12.21, 01:29
У меня было немного по стене в квартире штробы
внешняя ссылка
Поиграйтесь городами на стандартный монтаж. Нормальный такой разбег в леруа на одно и тоже от 4000 в Волжском до 16000 в Москве. Гастеры совсем оборзели. Там реально нечего делать на такие деньги. Три часа работы.
Это все
03 дек. 2021
Это все
03 дек. 2021
03.12.21, 01:45
Убыр писал(а):
внешняя ссылка
Поиграйтесь городами на стандартный монтаж. Нормальный такой разбег в леруа на одно и тоже от 4000 в Волжском до 16000 в Москве. Гастеры совсем оборзели. Там реально нечего делать на такие деньги. Три часа работы.
Да, ну а что делать-то. Расценки конские.
Пусть все сбудется!
03 дек. 2021
03.12.21, 01:51
Убыр писал(а):
Где ремонтируетесь?
Пусть все сбудется!
03 дек. 2021
Делаю сейчас на высоком этаже. "Комфорт"-класс. Однушка. Под аренду.
Поизучала разбеги цен и .. решила плюнуть на это дело. Не устанавливать и даже трассу не делать.

Сильно скажется на цене аренды?