Остекление балконов. Как лучше сделать ? 26 / 431

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
01 мар. 2023
Достались два больших балкона. Вот думаю, как лучше сделать остекление, чтобы было комфортно и целесообразно. При этом парапет металлический как типовой панели 80-х - не понятно, поставят ли на него хоть какое остекление, кроме алюминия в одно стекло. Ну и интересен вопрос с балконом на две комнаты - как его лучше обыграть ? Стоит ли разделять или пусть так и будет единым ? Какие у кого идеи будут или что говорит опыт ? ЗЫ: отопления там точно делать не буду.
01 мар. 2023
Здравствуйте, нужно вызывать оконщиков и уточнять у них, поставят или нет. Вообще на металл ставят и теплое остекление, но предупреждают, что остаются какие-то «мосты холода» и потом возможна из-за них наледь на стеклопакете. Но на металл можно ставить, если Вы не объединяете лоджию с комнатой. Есть вариант, когда она спиливают весь этот металл и делают кирпичную кладку под стеклопакет. И как последний вариант, это спилить металл полностью и поставить стеклопакет от Пола до потолка, но снизу например глухой сэндвич. Но эта конструкция безумно тяжелая и дорогая, хотя эстетически и функционально удобная (утеплять и отделывать не нужно).
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
01 мар. 2023
Elena Naryshkina,
А чисто практически есть какой-то смысл в теплом остеклении для таких балконов ? Форма то у них длинная, кабинета например не сделать. Просто как факт, чтобы теплый балкон был зимой ? Просто у нас всегда холодное остекление было только - зимой там холодно, не посидишь.
01 мар. 2023
01.03.23, 00:45
dmarvic писал(а):
типовой панели 80-х
01.03.23, 08:38
Elena Naryshkina писал(а):
Есть вариант, когда она спиливают весь этот металл и делают кирпичную кладку под стеклопакет.
Кирпичную кладку поверх бетонной панельного парапета балкона, прикрепленного к стенам четырьмя сварными шпильками ? :cry_ing:
01 мар. 2023
01.03.23, 10:25
dmarvic писал(а):
А чисто практически есть какой-то смысл в теплом остеклении для таких балконов ?
холодное остекление (сдвижные алюминиевые рамы) вылетают из своих креплений при ураганном ветре
01 мар. 2023
01.03.23, 12:01
Runny1989Msk писал(а):
01.03.23, 10:25
dmarvic писал(а):
А чисто практически есть какой-то смысл в теплом остеклении для таких балконов ?
холодное остекление (сдвижные алюминиевые рамы) вылетают из своих креплений при ураганном ветре
У меня не сдвижные, а распашные. Их не сломаешь.
01 мар. 2023
01.03.23, 11:59
Runny1989Msk писал(а):
Кирпичную кладку поверх бетонной панельного парапета балкона, прикрепленного к стенам четырьмя сварными шпильками ?
Не кирпичную конечно, а из пеноблоков.
01 мар. 2023
01.03.23, 12:16
dmarvic писал(а):
Пеноблоки не несущие, а всего лишь самонесущие. Не дёргайте судьбу за бубенцы.
01 мар. 2023
01.03.23, 12:18
Runny1989Msk писал(а):
01.03.23, 12:16
dmarvic писал(а):
Пеноблоки не несущие, а всего лишь самонесущие. Не дёргайте судьбу за бубенцы.
Я не в курсе, как укрепляют кладку из пеноблоков.
01 мар. 2023
У меня такой формы балкон (точнее лоджия)
Перед остеклением за металлическим парапетом сделали кладку из газоблоков, на них крепили окна.
На балконе планировался как раз кабинет (размеры немного другие, в правой части картинки где у вас 19, у меня 60см в чистовой отделке, туда как раз встает стол), но практика показала, что стол шириной метр - мало и неудобно, поэтому там теперь живет ящик с инструментами и всякое подобное.

Короче у меня получился типичный сценарий применения балкона - кладовка. С теплым остеклением и теплым полом на ходить туда приятнее, чем на холодный.