Остекление балконов. Как лучше сделать ? 26 / 431
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
01 мар. 2023
Достались два больших балкона. Вот думаю, как лучше сделать остекление, чтобы было комфортно и целесообразно. При этом парапет металлический как типовой панели 80-х - не понятно, поставят ли на него хоть какое остекление, кроме алюминия в одно стекло. Ну и интересен вопрос с балконом на две комнаты - как его лучше обыграть ? Стоит ли разделять или пусть так и будет единым ? Какие у кого идеи будут или что говорит опыт ? ЗЫ: отопления там точно делать не буду.
01 мар. 2023
Здравствуйте, нужно вызывать оконщиков и уточнять у них, поставят или нет. Вообще на металл ставят и теплое остекление, но предупреждают, что остаются какие-то «мосты холода» и потом возможна из-за них наледь на стеклопакете. Но на металл можно ставить, если Вы не объединяете лоджию с комнатой. Есть вариант, когда она спиливают весь этот металл и делают кирпичную кладку под стеклопакет. И как последний вариант, это спилить металл полностью и поставить стеклопакет от Пола до потолка, но снизу например глухой сэндвич. Но эта конструкция безумно тяжелая и дорогая, хотя эстетически и функционально удобная (утеплять и отделывать не нужно).
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
01 мар. 2023
Elena Naryshkina,
А чисто практически есть какой-то смысл в теплом остеклении для таких балконов ? Форма то у них длинная, кабинета например не сделать. Просто как факт, чтобы теплый балкон был зимой ? Просто у нас всегда холодное остекление было только - зимой там холодно, не посидишь.
А чисто практически есть какой-то смысл в теплом остеклении для таких балконов ? Форма то у них длинная, кабинета например не сделать. Просто как факт, чтобы теплый балкон был зимой ? Просто у нас всегда холодное остекление было только - зимой там холодно, не посидишь.
01 мар. 2023
Кирпичную кладку поверх бетонной панельного парапета балкона, прикрепленного к стенам четырьмя сварными шпильками ?01.03.23, 08:38Elena Naryshkina писал(а):Есть вариант, когда она спиливают весь этот металл и делают кирпичную кладку под стеклопакет.
01 мар. 2023
холодное остекление (сдвижные алюминиевые рамы) вылетают из своих креплений при ураганном ветре01.03.23, 10:25dmarvic писал(а):А чисто практически есть какой-то смысл в теплом остеклении для таких балконов ?
01 мар. 2023
У меня не сдвижные, а распашные. Их не сломаешь.01.03.23, 12:01Runny1989Msk писал(а):холодное остекление (сдвижные алюминиевые рамы) вылетают из своих креплений при ураганном ветре01.03.23, 10:25dmarvic писал(а):А чисто практически есть какой-то смысл в теплом остеклении для таких балконов ?
01 мар. 2023
Не кирпичную конечно, а из пеноблоков.01.03.23, 11:59Runny1989Msk писал(а):Кирпичную кладку поверх бетонной панельного парапета балкона, прикрепленного к стенам четырьмя сварными шпильками ?
01 мар. 2023
Пеноблоки не несущие, а всего лишь самонесущие. Не дёргайте судьбу за бубенцы.
01 мар. 2023
Я не в курсе, как укрепляют кладку из пеноблоков.01.03.23, 12:18Runny1989Msk писал(а):Пеноблоки не несущие, а всего лишь самонесущие. Не дёргайте судьбу за бубенцы.
01 мар. 2023
У меня такой формы балкон (точнее лоджия)
Перед остеклением за металлическим парапетом сделали кладку из газоблоков, на них крепили окна.
На балконе планировался как раз кабинет (размеры немного другие, в правой части картинки где у вас 19, у меня 60см в чистовой отделке, туда как раз встает стол), но практика показала, что стол шириной метр - мало и неудобно, поэтому там теперь живет ящик с инструментами и всякое подобное.
Короче у меня получился типичный сценарий применения балкона - кладовка. С теплым остеклением и теплым полом на ходить туда приятнее, чем на холодный.
Перед остеклением за металлическим парапетом сделали кладку из газоблоков, на них крепили окна.
На балконе планировался как раз кабинет (размеры немного другие, в правой части картинки где у вас 19, у меня 60см в чистовой отделке, туда как раз встает стол), но практика показала, что стол шириной метр - мало и неудобно, поэтому там теперь живет ящик с инструментами и всякое подобное.
Короче у меня получился типичный сценарий применения балкона - кладовка. С теплым остеклением и теплым полом на ходить туда приятнее, чем на холодный.