Плесень на кухне в арендной квартире 32 / 514
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
05 июл. 2023
В силу каких-то причин на кухне в сдаваемой квартире пошла плесень. Квартиранты в том месте сняли обои, плесень победили (пока), хлоркой попрыскали, я тоже каким-то средством от плесени тоже полила, но меня ситуация сама смущает, тк плесень ну совсем нехорошо. Дом не старый, как могло произойти непонятно.
Что теперь делать? Вызывать обработку? Снимать обои полностью и там красить/шпаклевать/штукатурить? Или какое средство? Видела в Леруа продается пропитка в обойный клей, в краску - от плесени. Буду признательна за советы
Что теперь делать? Вызывать обработку? Снимать обои полностью и там красить/шпаклевать/штукатурить? Или какое средство? Видела в Леруа продается пропитка в обойный клей, в краску - от плесени. Буду признательна за советы
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
05 июл. 2023
Да, обрабатывать против плесени средством ( в Леруа продается) сушить неделю, еще рад обрабатывать, сушить неделю. Делать ремонт в том месте по технологии., иначе потом будете снова повторять процедуру снова и снова, пока не сделаете как надо.
П.с.
Такое чувство, что квартиранты вам 3.14-здят про то, что не знают причины. Делают из вас лопуха. Откуда взялась плесень? Ну мочили это место и не протирает насухо вовремя - очевидно.
Снимите лапшу с ушей. Они иностранцы с честными глазами?
+7 (916) 31-31-969
05 июл. 2023
Проверяйте вентиляцию, тягу. Ставьте проветриватели на пластиковые окна.
Серию дома в студию.
nevermind
05 июл. 2023
Ньюби,
В каком именно месте плесень и как там обстоят дела с проветриванием ?
В каком именно месте плесень и как там обстоят дела с проветриванием ?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
05 июл. 2023
Плесень над окном за карнизом, и по обе стороны окна. Потом ещё и над плитой, поэтому, подозреваю, что может быть и за шкафчиками верхними, но визуально невидно. С вентиляцией вроде нормально. Серию посмотрю, сходу не вспомню.
05 июл. 2023
А сушить как? Пушкой? Или чем?05.07.23, 08:37Роман Харитонов писал(а):Да, обрабатывать против плесени средством ( в Леруа продается) сушить неделю, еще рад обрабатывать, сушить неделю. Делать ремонт в том месте по технологии., иначе потом будете снова повторять процедуру снова и снова, пока не сделаете как надо.