Кухня расширена за счёт санузла и части коридора 104 / 1538

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
10 июл. 2023
Господа, дубль два, но уже по поводу перепланировки, реально ли такое узаконить?
Кухня расширена за счёт санузла и части коридора, но смотрится бредом, конечно: санузел практически закатан в кухню.
Буду очень признательна за советы, ибо впечатлило.
10 июл. 2023
10.07.23, 22:11
Piff Piff писал(а):
Кухня расширена за счёт санузла
Сразу нет, это не узаконить
А я буду Пуля — потому что в цель!
10 июл. 2023
10.07.23, 22:11
Piff Piff писал(а):
Кухня расширена за счёт санузла и
Подтверждаю .. Кухню можно только за счет коридора ..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
10 июл. 2023
Ирина, Татьяна - девушки, большое вам спасибо, я вас поняла, к сожалению, не могу вас отлайкать, потому просто крепко жму руки.
Если я правильно рассуждаю, единственное, что здесь можно, это закрыть проход в кухню из коридора, расширив площадью коридора санузел.
Я так делала - мне узаконили.
Мда, с кухней, конечно, совсем обидно, меня её размеры очень вдохновляли ((
10 июл. 2023
10.07.23, 22:25
Piff Piff писал(а):
Если я правильно рассуждаю, единственное, что здесь можно, это закрыть проход в кухню из коридора, расширив площадью коридора санузел.
Конечно , учитывая три спальни , 2 санузла - необходимый минимум .. Не знаю реальные размеры этих помещений, но я бы в одном сделала ванну , во втором душевую или биде …
10 июл. 2023
10.07.23, 22:34
Минеева Татьяна писал(а):
Конечно , учитывая три спальни , 2 санузла - необходимый минимум .. Не знаю реальные размеры этих помещений, но я бы в одном сделала ванну , во втором душевую или биде …
Татьяна, спасибо за интересную идею, но пока народу будет мало - пока два человека, есть шанс, что позже придется забирать маму, а ей нужно очень много места для оздоровительных двигательных практик.
В свое время долгое время жили в квартире с двумя туалетами - второй использовался, в основном, в качестве постирочной, зоны хранения и личного туалета для кота
10 июл. 2023
Piff Piff,
Вы не поверите , но я сейчас сказала мужу , что в новом доме у меня будет свой личный санузел и своя личная гардеробная и что ноги ничьей там не будет )).. так что занимайте большой санузел и делайте там «бабье царство»..
11 июл. 2023
10.07.23, 23:06
Минеева Татьяна писал(а):
Вы не поверите , но я сейчас сказала мужу , что в новом доме у меня будет свой личный санузел и своя личная гардеробная и что ноги ничьей там не будет )).. так что занимайте большой санузел и делайте там «бабье царство»..
Логично, даже очень,
особенно плюсуюсь насчет гардеробной: большая, да еще и только для девочек - это мечта, и чтобы всю обувь и сумки, да на свои места ))
11 июл. 2023
Как в Москве - не знаю, в своем городишке делали. Но не практично. Грязная зона коридора и оттуда вход в санузлы. Это брежневка? Там итак маленькие сан узлы, их надо увеличивать. Не жмоттесь и коридор 8/2.8 отддайте сан.узлу, сделав в одном унитаз и биде и угловую раковину 45х45, руки то надо помыть. Во втором ванну и душевую, раковину. Или в одном унитаз и душ/масенькую раковину, . Во втором унитаз и ванну и раковину. Это конечно на вскидку. надо прочерчивать по габаритам.
Вместо стены между комнатой и кухней, сделать двери типа купе - и вроде открыв их - кухня гостинная большая, закрыв, маленькая кухня, гостинная отдельно
Последний раз редактировалось Vero 11.07.23, 06:28, всего редактировалось 1 раз.
11 июл. 2023
Так же видела, подобную квартиру - кухню удлинили за счет комнаты, просто продолжив стену кухни до стены длиной 6.2. Получилась кухня с двумя окнами и темнушка-гардеробная. Сан.узлы не трогали