залив квартиры 4 / 122

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
10 янв.
Нужен совет юриста или людей кто с этим сталкивался
реальную страну и город не указываю **
прошу отнестись с пониманием.
на самом деле история о соседке той , длинная , но опишу конкретный недавний случай.
Значит новая соседка сверху меня заливала переодически , осмд ничего не делала и не старалась как то повлиять. Соседка тоже на контакт не шла и пытался на**ать что у нее нет денег, хотела что б мы скинулись ей на ремонт ее новой кв .. приезжает на дорогой машине , a машин несколько и несколько квартир у нее .. и нет денег ? Интересно ..
и вот буквально снова залили меня в туалете " предположительно", или крыша дома протекает на 5 этаж и потом ко мне, не известно было , думала сначала что это соседка ( но она там не живет а просто купили кв , но мастера ее неправильно трубы поменяли и неизвестно было закрыла ли она воду и приходит ли туда вообще ).
приехала она , была представитель осмд, посмотрели якобы сухо у нее, предположили что это крыша , соседка говорит ей мол у меня сухо вы видите проверьте крышу , а осмд говорит ,дословно (“ ну даa , надо проверить крышу .. но это не сейчас ...а когда будут деньги …а денег на мастера нету сейчас ..)” т.е. буквально пое** , на то что заливает именно меня ( хотя за кв я большую часть долга погасила ) и вот на мою кв что б не заливало у нее осмд денег нет на мастера и крышу .. а буквально за пару минут до этого диалога она просила ласково соседку ту ( “пожалуйста когда вы деньги на осмд сбросите ? “ ) ( у той долг больше 500 евро за кв ) та ей начала отвечать что сейчас у нее нет и тд и вот только весной может быть она заплатит .. а как мне, так осмд лист уведомление прислала что если не оплатим в 10 дней срок то арест имущества и все возможные штрафы .. хотя долг у меня был далеко не 500 евро.. а как соседке тaже неуплата коммунальных , так ласково просит и штраф ей не высылает видите ли “ с богатыми не ссоримся богатых мы любим “ .. ну да , она же на машине дорогой и налоги видите ли ей сложно платить а бабло есть но просто скупая она ,+ не живет в этой кв .. а у меня ни машины ни бизнеса нет и мне, так сразу “арестовать или оплати” .. т.е.
когда заливала меня эта соседка через свой балкон ибо трещина была в плите пола , мастер ее не правильно балкон сделал она орала " пусть я погашу свой долг что бы осмд дала другой мастера / якобы из за того что я не плачу ( хотя в доме многие не платят и мой долг не космический ) она , осмд не может дать мастера ей ! " .. а тут у осмд якобы " денег на мастера нет но она готова ждать пока та через пару месяцев может быть заплатит за кв ".. вместо того что бы нагнуть ее и сказать вот заплати и мастер найдётся ! меня делают крайней потому что денег нет , из бедной семьи , ремонта нет , ( + заикаюсь ) а этой .. **ляди соседки все сходит с рук ! Даже акты о заливе осмд не правильно оформляла что мы не могли подать на суд на ту соседку .. уверенна что б если были у меня деньги ко мне бы так не относились! .. но проблема в том что у меня их нет. долг мы частично закрыли но как мне быть ? участковый тоже морозиться и ничего не делает вообще даже не перезванивает и отклоняет мои заявления к нему ! Мои права игнорируют ! Унижают таким отношением и бездействием и пое*ать что у меня затекает и портится кв и так без ремонта а им получается все можно !? Когда у меня какая то проблема в доме осмд не спешит ее решать и находит 1000 причин отказать а как у других , кто по состоятельней , так сразу и мастера находятся и все решается и крыша делается в другой части дома .. как мне быть ? Нарушаются мои права ! Только потому что я не богатая ! Соседи тоже игнорят и принимают сторону осмд и той соседке делая из меня крайнюю .." мол человечней надо быть ".. так кто еще должен быть человечней !?
пс представитель осмд свою то кв в го;;но не превращает и со своей стороны крыша у нее не протекает она( осмд) мастера находит тут же ..
как мне поступить в отношении осмд которая сознательно не хочет напрягаться решить мою проблему ( точнее свою проблему ибо крыша дома течет ) ? как правильно юридически с ней общаться и заставить ее отремонтировать крышу дома с моей стороны ? я хоть и на 4ом живу но затекает через 5ый где то по стене / в простенках ко мне .
10 янв.
10.01.24, 11:56
lenaaachka писал(а):
была представитель осмд, посмотрели якобы сухо у нее, предположили что это крыша , соседка говорит ей мол у меня сухо вы видите проверьте крышу
Когда её ремонт делали, возможно все коммуникации замуровали) у нее сухо, а к вам течёт.
Нас так подтапливали. Пришлось им у себя всё что замуровали и переделывать. Теперь нет проблем.

А так вам надо смотреть за что отвечает и на каких условиях осмд, выполняет ли их или каждый сам за себя, Платите ли за содержание и ремонт, как должны расходоваться средства.

У вас видимо каждый сам за себя. Возможно и подрядчиков нет. И ничего вам не должны.
10 янв.
дело в том что ремонт это громко сказано .. у нее как такового ремонта нет, даже туалет снят и уже год так а только меняли они канализационную трубу от нас к ним и трубу холодной воды и менял простой рабочий .. даже не мастер .. так вот мокро было на потолке возле канализационной трубы и то не во всем радиусе а только с левой стороны ( полукруг) .. возле трубы холодной воды ничего не было , т.е был мокрый потолок полукруг возле трубы и стекала тонкая струйка воды по канализационной трубе сверху , потом вода стекать перестала да и воды много не было но почему то кусочек потолка возле трубы намок.
10 янв.
10.01.24, 14:47
Соль писал(а):
10.01.24, 11:56
lenaaachka писал(а):
была представитель осмд, посмотрели якобы сухо у нее, предположили что это крыша , соседка говорит ей мол у меня сухо вы видите проверьте крышу
Когда её ремонт делали, возможно все коммуникации замуровали) у нее сухо, а к вам течёт.
Нас так подтапливали. Пришлось им у себя всё что замуровали и переделывать. Теперь нет проблем.

А так вам надо смотреть за что отвечает и на каких условиях осмд, выполняет ли их или каждый сам за себя, Платите ли за содержание и ремонт, как должны расходоваться средства.

У вас видимо каждый сам за себя. Возможно и подрядчиков нет. И ничего вам не должны.
да мы платим за обслуживание дома вывоз мусора но никто ничего не ремонтирует .. + придомовая территория и ремонт дома а не квартир это относится к осмд и мастера у нее есть она просто не хочет ничем заниматься и сидит на этой должности или иногда помогает тем кто в доме при бабле если вдруг у них какие проблемы остальным жальцам неохотно или вообще нет мотивируя типо " денег нет на мастера или нет мастера " но когда у нее на балконе проблемы были или в парадной где живет, у жильцов, мастера быстро нашлись ..