Душ с трапом является перепланировкой? Что лучше в санузле? 212 / 2994

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
Что лучше в с/узле
Ванна
28 (58%)
Душ с трапом
16 (33%)
Душевая кабина
4 (8%)
Всего голосов: 48
20 мая
Добрый день. Думала над проектом санузла. Мне нравится душ, но вычитала, что душ строительный (не знаю как точно назвать) который с трапом это перепланировка, которую по-хорошему нужно узаконить. 2 нюанса - 1. большая нагрузка на плиты перекрытий и 2: должен быть доступ к коммуникациям. Чтобы душевой поддон был с'емный или люк.
Кто что думает? Может лучше не заморачиваться и поставить ванну/душевую кабину.
Последний раз редактировалось lnv 20.05.24, 15:33, всего редактировалось 2 раза.
20 мая
Вот здесь написано про эти СНиП внешняя ссылка
20 мая
За последний год встречал несколько раз, когда трапы через какое-то время с начала эксплуатации превращались в вонючки, из которых поддувало из канализации из-за плохого затвора.
Санкт-Петербург, 89533536846.
20 мая
20.05.24, 15:12
lnv писал(а):
Может лучше не заморачиваться
Не заморачивайтесь
20 мая
Да, мне интересен как раз практический опыт их использования. А то в глянцевых журналах они везде на красивых картинках.. Кабинки и ванны вроде как не в моде сейчас.
20 мая
Проголосовал за душевую кабину. У меня в квартире два санузла - кабина и ванна, за 21 год только пару - тройку раз пользовался ванной и то не для помывки, а для принятия солено - содовой
20 мая
20.05.24, 15:24
lnv писал(а):
Да, мне интересен как раз практический опыт их использования. А то в глянцевых журналах они везде на красивых картинках.. Кабинки и ванны вроде как не в моде сейчас.
Я делала. Получается сильно дороже чем ванная, если делать хорошо. Набегает. Делать надо с доступом к коммуникациям.
Квартира под аренду? Тогда вообще не советую, снижает ЦА.
Последний раз редактировалось Тататьяна 20.05.24, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
20 мая
20.05.24, 15:12
lnv писал(а):
Добрый день. Думала над проектом санузла. Мне нравится душ, но вычитала, что душ строительный (не знаю как точно назвать) который с трапом это перепланировка, которую по-хорошему нужно узаконить. 2 нюанса - 1. большая нагрузка на плиты перекрытий и 2: должен быть доступ к коммуникациям. Чтобы душевой поддон был с'емный или люк.
Кто что думает? Может лучше не заморачиваться и поставить ванну/душевую кабину.
Я сделала такой и буду делать впредь только такой, wet room по-английски, как же это удобно и безопасно!! Не переступать, не скользить, не корячиться на мыльном полу, не искать способы и время набрать воды, залезть и выйти..Один шаг, одно движение по включению- и ты в душе, 10 мин постоял и вышел.
Первый раз слышу, что это перепланировка в новостройке..может быть во вторичке замена водонесущего оборудования (ванной на душевую или wet room) считается перепланировкой, а в новострое точно нет
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 20.05.24, 15:50, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 мая
20.05.24, 15:40
ДядьВася писал(а):
Проголосовал за душевую кабину. У меня в квартире два санузла - кабина и ванна, за 21 год только пару - тройку раз пользовался ванной и то не для помывки, а для принятия солено - содовой
как пользователю мне тоже кабина нравится больше! Правда с мастером не повезло, из не всякий с/техник берется устанавливать
20 мая
20.05.24, 15:43
Тататьяна писал(а):
20.05.24, 15:24
lnv писал(а):
Я делала. Получается сильно дороже чем ванная, если делать хорошо. Набегает. Делать надо с доступом к коммуникациям.
Квартира под аренду? Тогда вообще не советую, снижает ЦА.
Свою кабинку думаю переделать в перспективе... Может с поддоном как в пиковских студиях, там наверное по снипам делают, и не думаю что дорого. :du_ma_et: