Помогите выбрать планировку квартиры 130 / 1500
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
25 июл.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с планировкой квартиры. Все неподходящие варианты отмела, осталось три. Склоняюсь к номеру 1, затем по убыванию 2 и 3, но все равно есть сомнения. Я не специалист и боюсь ошибиться, может в какой-то из планировок есть большие минусы и я этого не замечаю? Перепланировкой заниматься не собираюсь, так как это третья квартира, в которой я буду делать ремонт почти самостоятельно и чем меньше будет работ для других людей, тем лучше.
Квартира для долгосрочного жилья, двое взрослых и ребенок (скоро идет в школу). Больше детей не планируется. Нужна обязательно гардеробная и зона для работы (компьютер, музыкальные инструменты).
Квартира №1: большая гардеробная, можно даже выделить зону для хоз.нужд. Но самая маленькая кухня из всех (хотя и так большая, конечно же). Да и сама форма кухни вытянутая не сильно нравится, но может я придираюсь. Самый большой санузел из всех. И цена на метр меньше.
Квартира №2: большая кухня, но маленькая гардеробная, к тому же одна из комнат неправильной формы, там скорее всего придется делать ещё одну гардеробную и тогда от комнаты останется меньше 10 метров. Ещё здесь больше площади уходит на коридор.
Квартира №3: большая кухня, опять маленькая гардеробная, а третья комната 5.88м проходная, там можно сделать рабочую зону как раз, но не мало ли это? К тому же самая маленькая квартира эта. Но две комнаты большие зато. И больше окон, что тоже плюс, мне кажется.
Квартиры все примерно по одной цене. Что подскажут знатоки?
Квартира для долгосрочного жилья, двое взрослых и ребенок (скоро идет в школу). Больше детей не планируется. Нужна обязательно гардеробная и зона для работы (компьютер, музыкальные инструменты).
Квартира №1: большая гардеробная, можно даже выделить зону для хоз.нужд. Но самая маленькая кухня из всех (хотя и так большая, конечно же). Да и сама форма кухни вытянутая не сильно нравится, но может я придираюсь. Самый большой санузел из всех. И цена на метр меньше.
Квартира №2: большая кухня, но маленькая гардеробная, к тому же одна из комнат неправильной формы, там скорее всего придется делать ещё одну гардеробную и тогда от комнаты останется меньше 10 метров. Ещё здесь больше площади уходит на коридор.
Квартира №3: большая кухня, опять маленькая гардеробная, а третья комната 5.88м проходная, там можно сделать рабочую зону как раз, но не мало ли это? К тому же самая маленькая квартира эта. Но две комнаты большие зато. И больше окон, что тоже плюс, мне кажется.
Квартиры все примерно по одной цене. Что подскажут знатоки?
25 июл.
Мне кажется тут и выбирать нечего.
1 вариант
1 вариант
25 июл.
Владимир Романенко,
я уже определилась, что вариант 1, но потом что-то стала сомневаться. Но все равно тоже к нему больше склоняюсь.
я уже определилась, что вариант 1, но потом что-то стала сомневаться. Но все равно тоже к нему больше склоняюсь.
25 июл.
Он прав Первый вариант оптимален по эргономике. Первый вариант отсекает зону входа в квартиру от остальных помещений.25.07.24, 15:02Rozal писал(а):Владимир Романенко,
Не риелтор :)
25 июл.
Второй тоже самое делает.25.07.24, 15:37Облако писал(а):Он прав Первый вариант оптимален по эргономике. Первый вариант отсекает зону входа в квартиру от остальных помещений.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
25 июл.
2-й вариант конечно.
Какой этаж и какая общая этажность дома?
В 1 варианте у вас квартира в угол дома будет выходить, такие не любят (менее ликвидна при продаже), комната с лоджией будет совсем темная, соседи по всеми периметру, а вы собрались работать на дому с муз.инструментами (мои соболезнования соседям) и почва для потенциальных конфликтов, а во втором варианте угловая крайняя с выходом окон на оперативный простор.
Ну и кухня-гостинная во втором лучше, в первом вообще по дурацки нарисовали расположение обеденного стола, абсолютно это не эргономично.
Какой этаж и какая общая этажность дома?
В 1 варианте у вас квартира в угол дома будет выходить, такие не любят (менее ликвидна при продаже), комната с лоджией будет совсем темная, соседи по всеми периметру, а вы собрались работать на дому с муз.инструментами (мои соболезнования соседям) и почва для потенциальных конфликтов, а во втором варианте угловая крайняя с выходом окон на оперативный простор.
Ну и кухня-гостинная во втором лучше, в первом вообще по дурацки нарисовали расположение обеденного стола, абсолютно это не эргономично.
Последний раз редактировалось Kalendar 25.07.24, 15:56, всего редактировалось 3 раза.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
25 июл.
Ну нет Дверь в гардеробную или постирочную - кладовку рядом с входом. А ребенки они такие, не всегда разуваются-обуваются на коврике
25 июл.
Ну кому что.25.07.24, 15:46Облако писал(а):Ну нет Дверь в гардеробную или постирочную - кладовку рядом с входом. А ребенки они такие, не всегда разуваются-обуваются на коврике
Я бы не смог жить с окнами во внутренний угол дома, я однажды пришел на просмотр, не знал что квартира угловая, выглянул в окно, первым делом увидел в окне соседа в майке-аллкоголичке в 1,5 метра от себя, и другие помещения я даже смотреть не стал, сразу пошел на выход.)))
И судя по компасу, солнца там не будет никогда, если этаж не последний-предпоследний.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
25 июл.
1 или 3, по мне номер 3 интереснее
В обоих этих вариках можно сделать вход в санузел прямо из мастер- спальни (в варике номер 3 мастер -спальню нужно перенести справа налево)
В номере 3 очень четкие зоны- гостевые и хозяйские и много вспомогательных помещений, проходная комната должна быть гардеробной и хозяйственной тоже
Я бы взяла третий номер, но безусловно, важен и вид из окна, особенно из салона.
Где он лучше, в первом или в третьем?
В обоих этих вариках можно сделать вход в санузел прямо из мастер- спальни (в варике номер 3 мастер -спальню нужно перенести справа налево)
В номере 3 очень четкие зоны- гостевые и хозяйские и много вспомогательных помещений, проходная комната должна быть гардеробной и хозяйственной тоже
Я бы взяла третий номер, но безусловно, важен и вид из окна, особенно из салона.
Где он лучше, в первом или в третьем?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
25 июл.
Вы просто лишили себя контента без привязки к интернету Я смотрела только планировки, но если окна в окна, да, так и есть на первом варианте, то второй вариант это компромисс.25.07.24, 15:52Kalendar писал(а):Ну кому что.25.07.24, 15:46Облако писал(а):Ну нет Дверь в гардеробную или постирочную - кладовку рядом с входом. А ребенки они такие, не всегда разуваются-обуваются на коврике
Я бы не смог жить с окнами во внутренний угол дома, я однажды пришел на просмотр, не знал что квартира угловая, выглянул в окно, первым делом увидел в окне соседа в майке-аллкоголичке в 1,5 метра от себя, и другие помещения я даже смотреть не стал, сразу пошел на выход.)))
И судя по компасу, солнца там не будет никогда, если этаж не последний-предпоследний.