Ремонт: где найти мастеров? Ситуация на рынке услуг 71 / 1432
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
11 авг.
Всем привет! Не знаю, как в Москве и др. городах, но этим летом столкнулись с дефицитом мастеров-ремонтников. У нас была устная договоренность с плиточником, но пока делали инженерку (трубы, электрика) он нашел заказ в Москве. До этого говорил, что в Москве работать не хочет, но наверное деньги пересилили. В чатиках и группах уже давно услуги не предлагают, "запись" к мастерам за 1 и более месяцев. Вопрос, как с этим ситуация в Москве, и где лучше найти мастеров?
11 авг.
Вкратце11.08.24, 11:10lnv писал(а):Всем привет! Не знаю, как в Москве и др. городах, но этим летом столкнулись с дефицитом мастеров-ремонтников. У нас была устная договоренность с плиточником, но пока делали инженерку (трубы, электрика) он нашел заказ в Москве. До этого говорил, что в Москве работать не хочет, но наверное деньги пересилили. В чатиках и группах уже давно услуги не предлагают, "запись" к мастерам за 1 и более месяцев. Вопрос, как с этим ситуация в Москве, и где лучше найти мастеров?
Сейчас п"здец с ремонтниками
Вследствии сво
Что по ремонту машин ,что квартир
С этим прям беда - беда
Ну или жирную котлету кэша доставайте
+ Доплачивайте за скорость и за качество и за очередь тоже можно
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
11 авг.
Цены взлетели со второго квартала 2020 года11.08.24, 11:51lnv писал(а):Я смотрю, что цены взлетели за лето. Даже у таджиков... Это еще влияет и на общение, чувство собственной важности (чсв) стало зашкаливать. От денег сносит крышу
А сейчас продолжаются
P.s. я принял волевое решение
Делать ремонты в несезон и если надо частями
Или искать темных лошадок / новых лошадках ...
Но по качеству могут быть сюрпризы
P.s. ищу на всех ресурсах
p.p.os на ремонтники много лет не могу зарегистрироваться..
Даже смс по телефону мне хочет отправлять
Ежегодная амнистия
11 авг.
В этом году с ремонтами все сложно. Летом совсем сложно. Что значит даже у таджиков? у таджиков особенно, раза в 2 у них подорожал квадрат за год.
11 авг.
Где найти? Ищите везде)) но если я рантше отправляла людей на профи и ремонтник.. сейчас там ловить до 18 тыр за квадрат и некого. Но прошлый год был активным и во вторичке, и в новострое.. покупок тьма, ремонтов тоже.
11 авг.
в несезон хорошая идея, может летом отпуска и т.п.
11 авг.
Аня, в каком диапазоне примерно квадрат плиточных работ в Москве?11.08.24, 12:04Белова Анна писал(а):В этом году с ремонтами все сложно. Летом совсем сложно. Что значит даже у таджиков? у таджиков особенно, раза в 2 у них подорожал квадрат за год.
11 авг.
Отдельно плиточных не знаю. хотя су 6 м2 мне отдельно выложили за 50000 (стены, пол.. углы под 90). Фартук плитки 2,5м за 10000.. месяц назад. Капитальный.. это с ноля.. в классе гипсокартонный потолок, паркетная доска, те в приличном. Год назад в среднем 11-16 за квадрат. Сейчас 15-22
11 авг.
Для меня это после 15 января
P.s. не удивлюсь если через какое то время пойду на курсы по укладке :
Плитки
Укладки шпатлёвки /Обоев
Электрики
Сварки
Ламината / паркета
Водоснабжения
Это не самые трудные задачи , а петухи - ремонтники за них много денег хотят
P.s. хотя частично красиво получается не из за обучения а из за опыта и так называемое набивание руки / глаза
Ежегодная амнистия