Модерирование автором индивидуальной темы. 27 / 7052

Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
08 июл. 2008
ВВЬ писал(а):
Дмитрий Овсянников писал(а):
Если каждый автор темы будет модератором (а тем - несколько сотен), то сообщение каждого посетителя будет правиться, редактироваться, удаляться... Причем, каждому, кто будет писать в Форуме, учитывать придется мнения каждого отдельно взятого модераторв.

Значит сейчас идет подстройка под существующих модераторов. :shock:

Возможно. Но уже сейчас я замечаю (по своим сообщениям), что некоторые из них - убираются, а некоторые - редактируются таким образом, что искажается смысл. Если я понимаю, что модератор - один, то есть, Игорь Червяков, то я могу ему написать, и как минимум, попросить объяснений: "Почему и за что"?

Зная, что на форуме несколько модераторов - у кого спрашивать?

Знаете, иногда возникает желание из такой "переговорной" просто уйти, поскольку, все о чем переговаривали - стерли. Ну и смысл время зря терять?
Я понимаю так: можно все, что не запрещено. Есть - правила форума, где написано что нельзя. Все остальное - можно.

ВВЬ писал(а):
Представьте: допустим я - автор некой темы. Я ее создал и, допустим, обладаю правами модератора.
Вы пишете ответ на мое сообщение, я - его удаляю.

У Вас есть вариант начать свою тему, со своей позицией в стартовом сообщении и направлять в процессе дискуссии.

Знаете, в переговорах стороны - равны.
Не может ученик спорить с учителем, если знает, что учитель за этот спор поставит двойку. Вы же предлагаете автора темы поставить заведомо в неравные условия (добавив ему дополнительных привелегий) перед остальными участниками.

ВВЬ писал(а):
Форум - это общение равных (не зависимо от возраста и должности).

Глубокая утопия. По факту "Клуб директоров" разрушает эту иллюзию.

И Вы хотите усугубить еще больше, чтобы еще и каждый автор темы, периодическим модерированием, всячески доказывал, что есть - равные, а есть те, кто "равнее" :D

ВВЬ писал(а):
Почему создатель форума может модерировать сообщения - понятно: интернет-портал - это средство массовой информации. И редактор издания несет ответственность за все, что публикуется средством массовой информации.

Согласен: Только автор темы это помощник владельцев форума. У владельца форума есть право отключить функцию модерирования отдельной темы отдельным автором.

Что сейчас и сделано: для некоторых участников - "включена" возможность модерировать форум.
У Вас такой возможности - нет.
У меня - тоже. Только я - не переживаю по этому поводу.
В конце концов: "создай - потом пользуйся": можно создать свой форум, и быть на нем полноправным хозяином.

ВВЬ писал(а):
Причем, если кто-то из участников нарушает (по Вашему мнению) правила Форума, пишет сообщения, оскорбляющие кого-либо из участников; пишет сообщения, уводящие от темы, - можно обратиться к Игорю Червякову, и он - разберется.

Увод от темы и оскорбление это разные вещи. Увод от темы лучше автора стартового сообщения никто не может рассудить.

Да ну?
Пример: некий автор создает тему: "Как обменять квартиру в Москве на квартиру в Санкт-Петербурге?"
Вы отвечаете на это сообщение, мол:
- надо найти покупателя на квартиру в Москве,
- продать ее,
- поехать в Санкт-Петербург,...
Сейчас автор темы - просто скажет Вам, что он спрашивает совета о том, как ОБМЕНЯТЬ квартиру, а не о том как ее ПРОДАТЬ. И именно обмен его интересует!
Если такой автор обладает правами модератора, то он просто сотрет Ваше сообщение, как не соответствующее теме (в его понимании).
Но Вы-то понимаете, что предлагаете человеку обмен, который технологически осуществляется через куплю-продажу.
Проблема в том, что автор темы может это не понимать.

Кстати, на некоторых форумах есть темы "На правах рекламы".
Автор темы "покупает" право ведения своей ветки форума. Да, он обязуется соблюдать правила Форума, но при этом, в рамках этой ветки, он имеет права модератора.
Напишите Игорю. Наверняка он не откажется продать Вам право создать "ветку на правах рекламы", и модерировать ее.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
08 июл. 2008
в phpBB нет функциональной возможности раздать права модерации на каждую тему, только на подраздел
для этого надо кое-где переписать движок
08 июл. 2008

Зная, что на форуме несколько модераторов - у кого спрашивать?

У автора , а сейчас у кого?

Знаете, иногда возникает желание из такой "переговорной" просто уйти, поскольку, все о чем переговаривали - стерли. Ну и смысл время зря терять?

Знаю, многие уходят сейчас. А тысячи читают(молча), ту грязь, которую не успевают убрать модераторы?
ВВЬ писал(а):
У Вас есть вариант начать свою тему, со своей позицией в стартовом сообщении и направлять в процессе дискуссии.

Знаете, в переговорах стороны - равны.
Не может ученик спорить с учителем, если знает, что учитель за этот спор поставит двойку. Вы же предлагаете автора темы поставить заведомо в неравные условия (добавив ему дополнительных привелегий) перед остальными участниками.

Равны, но ответственность за результат несет инициатор.
Я работал учителем и уважаю учеников, отстаивающих свою позицию.
Да предлагаю ввести промежуточное звено(автор темы) между модераторами и обычными участниками.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
08 июл. 2008
Но уже сейчас я замечаю (по своим сообщениям), что некоторые из них - убираются, а некоторые - редактируются таким образом, что искажается смысл.

Кто, где и когда менял ваши сообщения? Я вообще не помню, что бы хоть раз была необходимость вмешиваться в ваши посты и уж тем более менять их смысл, Дмитрий.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
08 июл. 2008
Червяков Игорь
Fast++ писал(а):
в phpBB нет функциональной возможности раздать права модерации на каждую тему, только на подраздел

Игорь,Это решаемо ?
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
08 июл. 2008
ВВЬ
А надо ли это решать?
Игорь великолепно модерирует форум. Пусть так и будет))
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
08 июл. 2008
Червяков Игорь писал(а):
Но уже сейчас я замечаю (по своим сообщениям), что некоторые из них - убираются, а некоторые - редактируются таким образом, что искажается смысл.

Кто, где и когда менял ваши сообщения? Я вообще не помню, что бы хоть раз была необходимость вмешиваться в ваши посты и уж тем более менять их смысл, Дмитрий.

Если бы я понимал, что это сделали Вы - уже давно написал бы личное сообщение.
(Благо несколько лет назад переписка между нами была достаточно плотной).

В том-то и дело, что я видел, что мои посты редактировались, но не мог понять кем: насколько я знаю, на данном форуме несколько человек обладают правами модераторов.
Когда модераторов много - не понятно с кого спрашивать . И именно поэтому, я - против наделения дополнительными модераторскими функциями еще большего числа участников.
Я участвую на разных форумах. Иногда мои сообщения удаляются или корректируются. Но на тех форумах, при редактировании сообщений, принято тамошними модераторами писать личные сообщения по поводу каждого редактирования с объяснениями: какие правила нарушил. Здесь - редактирования замечал, но даже понять, кто редактировал - не могу.

Замечу еще раз - напишу: попробуем определить кто так поступает.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
08 июл. 2008
ВВЬ Иногда на форуме появляются неадекватные "сигизмунды", Вы предлагаете,чтобы они модерировали свои темы, которые направлены против риэлторов, в которых они обливают нас грязью?

Я считаю, что Игорь нормально справляется...))))
08 июл. 2008
ВВЬ писал(а):
Fast++ писал(а):

Игорь,Это решаемо ?

Я слишком полюбил этот форум за 4 года его становления, что бы доверить модерацию случайным людям. Случайный пассажир легко распорядится сообщением любого уважаемого участника форума по своему усмотрению, а этого я допустить не могу. Я не верю в лояльность к форуму случайных людей и не готов на такие риски. Сорри, но это моя позиция.
Замечу еще раз - напишу: попробуем определить кто так поступает.

Именно так и надо будет поступить, спасибо.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
08 июл. 2008
елена викторовна писал(а):
ВВЬ Иногда на форуме появляются неадекватные "сигизмунды", Вы предлагаете,чтобы они модерировали свои темы, которые направлены против риэлторов, в которых они обливают нас грязью?

А что сейчас происходит с "сигизмундами"? Кто их сносит, тот же кто и авторизует?
Так вот это хороший вариант защиты от "сигизмундов".
Начинает чудить в чужих темах, его туда не пускает автор темы, вместе с владельцем форума.
Начинает свою, а к нему особенно никто и не заходит. Исправился все довольны.

Не знаю как Вам, а мне небезразличны те темы, которые начинаю и в итоге желаю получить качественный коллективный ответ.

Тем модераторам, которые есть сейчас и при новой схеме будет хватать работы, оплачиваемой автором темы.
Авторы коммерческой темы будут заинтересованы в качественном модерировании, зарекомендовавших себя модераторов.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!