Нельзя разместить объявления в нескольких городах? 20 / 9948

Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
24 апр. 2005
Червяков Игорь писал(а):
PS: Прикольная аватара у тебя, поздравляю!

Да, мне тоже понравилась. Украл на каком-то форуме. Чуть повыпендриваюсь - сниму, чтоб не мелькала. Отвлекает от серьезной беседы :)
24 апр. 2005
Алексей, я неоднократно говорил и сейчас готов повторить слова благодарности, всем Вам (тебе, Калинину, Шевцову, Дубровскому, Александру, Веялису (при жизни)) за всё те советы, которыми Вы нас снабжали с момента открытия проекта Нерс.
Вряд ли кто-то имел такую же возможность, выслушать Лучших из лучших в таком количестве, при создании своего ресурса.
Услуга, которую Вы нам оказали, несоизмеримо велика и боюсь, что Вы даже сами не представляете её объёма.
За это вам нижайший поклон и вечная слава.

Но подчас Ваши слова заставляют задуматься над целью их произнесения, т.к. некоторые вещи просто не вписываются в нормативы серьёзности или даже в нормы заблуждаемости.
Если данная гражданка, за которую ты здесь что-то произносишь, получит то, за что ты хлопочешь в её теме, мы сдохнем сходу.
Ты не можешь этого не понимать, а значит - либо ты нас вообще не в х... не ставишь, в плане умственного развития и начинаешь задвигать вещи, не утруждаясь особенно над их комуфляжем. Раньше как-то было посолиднее. Либо, тебе уже всё по хре...у и ты сконцентрирован только на обязательном оставлении гадости, не утруждая себя поиском внятных причин для этого.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
24 апр. 2005
Вы, Игорь, не поняли что я хотел показать на примере этой гражданки. Отставим "гражданку" в сторонку? Не понимает она, дура, отчего не может разместить свое объявление на несколько регионов сразу - ну и пес с ней, ее проблемы. Нам-то с вами зачем на эту тему париться? Вы ей ответили? Ну и отлично. Пусть гуляет со своими идиотскими запросами.

Но подчас Ваши слова заставляют задуматься над целью их произнесения, т.к. некоторые вещи просто не вписываются в нормативы серьёзности или даже в нормы заблуждаемости.

Вообще-то я достаточно серьезен. Тема вроде как располагает к этому... или я чего не понял и мы в этом топике должны исключительно стебаться и духариться? Я обсуждаю серьезную тему - содержимое информационного сайта. Конкретно пальцем показываю на явные ляпы и нонсенсы. Пытаюсь объяснить как это выглядит со стороны. Ничего несереьезного в этой теме не вижу. Предприму последнюю попытку:

Игорь, ПОЖАЛУЙСТА, ответьте на вопрос: как бы Вы (как профессионал-информационщик :) охарактеризовали Базу Данных ЧУЖОГО сайта, на котором из 41 предложений по новостройкам 40 предложений размещены более месяца назад?
24 апр. 2005
Алексей Шкутов писал(а):
Вы, Игорь, не поняли что я хотел показать на примере этой гражданки.

Не дает мне покоя эта "гражданка"... Чтобы спокойно уснуть попробую объяснить, что на ее примере я хотел показать. Вот смотрите, Игорь, как диалог с гражданкой выглядит со стороны:

Гражданка:
- Хочу...
Игорь Червяков:
- Видите ли мадам, ... (дальше объяснения с %%, кол-вами раз в которые вырастет База сайта и пр. сложностями).

Иной вариант развития сюжета:
Гражданка:
- Хочу...
Игорь Червяков:
- Мадам, специально для Вас (про себя: и еще кучи таких же остроумных халявщиков) я создал специальный раздел в Базе. Вот Вам на него ссылка, называется он "Общефедеральные предложения (объявления вне регионов)". Разместив свое предложение в этом разделе нашей Базы Вы можете быть уверенны, что оно не останется незамеченным тем, кто ищет что-либо для себя по нескольким регионам нашей необъятной страны. Мы всегда будем рады Вам помочь, спасибо за Ваше дельное предложение (про себя: у меня в базе всего "+1" и никакого лишнего гимороя, и вроде как просьбу посетительницы выполнил, и на будущее остальным такой раздел пригодится).

Выше описаны два отношения к одному вопросу юзера. Вы, Игорь, выбрали первый вариант. Я пытался показать, что не парят посетителей Ваши объяснения "отчего и почему". Умнее не отмазки придумывать, а способы решения конкретных юзерских запросов.

И вообще я к той тетке не имею отношения... я нарисовался в этой теме на предмет прокисшей информации по новостойкам Мск. А конкретные проблемы юзеров на этом ресурсе мне не уперлись. Не верите - перечитайте мои мессы.
24 апр. 2005
Ладно, проехали. Я тоже был хорош в выражениях, то-бишь погорячился.
По новостройкам в МСК - завтра конечно же отрегулируем, проверим и осветлим. Галочку я себе сходу поставил, как только ты произнёс.
Но за что я люблю новостройки, за их длительность актуальности и даже некоторое изменение цены, не является проблемным и легко выясняется в процессе телефонного общения интересантов.

По гражданке - делать всё равно не буду. Грустно, при громадном количестве недоделанного и незапущенного, при большом количестве нестыковок в сделанном, при громадном портфеле ТЗ и ещё непрописанных идей. Очень много всего хочется сделать, очень много всего будет востребованно будущим и существующим рынком.
Выпадание всего лишь на 5 дней из графика, на изготовление и запуск "товаров для дома и бизнеса" - Маркета, вымотало сильно, но очень уж хотелось - всего 5 дней и в будущем возможно будет востребованно - риск стоимостью 5 рабочих дней. Соблазн был велик и ставки высоки. А "гражданка" - недели две париться над мутной идеей? Нет грустно, не пойдёт, жизнь коротка.
Ладно. Пойду баиньки, извини.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
24 апр. 2005
Игорь, с гражданкой Красиной ты поступаешь абсолютно правильно. Я бы таким ваще руки ногами поотбивал :x - тычут, уроды, свои Одинцово на Кунцевскую, Шатуру на Выхино и т.д.

P.S.
А если им в магазине вместо бюстгальтера семейные трусы предложить - небось драться полезут. :P
Владислав Шевцов
25 апр. 2005
Червяков Игорь писал(а):
за что я люблю новостройки, за их длительность актуальности и даже некоторое изменение цены, не является проблемным и легко выясняется в процессе телефонного общения интересантов.

С февраля 2005г. средняя цена предложений по Мск новострою поднялась на 30 долл/метр (с февраля 2004 на 200$/кв.м.). И ваще, я не об этом. Ща объясню просто на пальцах, ибо намеки явно не доходят. Если Базами Данных занимаетесь, то ЗАНИМАЙТЕСЬ БАЗАМИ ДАННЫХ. Если Базы отвлекают от работы с прочей шлабуденью, то закройте их НАФИГ. Подобные ресурсы с давно прокисшей информацией ДИСКРЕДЕТИРУЮТ общее информационное поле Рунета, как у юзеров, так и у потенциальных рекламодателей тех ресурсов, что занимаются ИНФОРМАЦИЕЙ по РН.

Чем больше в Сетке ресурсов с неактуальной, безответственной инфой, тем сложнее работать честным информационьщикам. Наша работа нивелируется и размывается на фоне общего отстоя.
Кроме этого, и себе тоже вы отодвигаете то "светлое завтра" которое по Вашим же прикидкам должно было наступить еще в сентябре прошлого года.

Так более понятна ущербность того, что Вы делаете? Взляните на ситуацию более глобально. То, о чем я написал выше лично меня не сильно парит (я в оффлайне зарабатываю в несколько раз больше, чем дает сайт). Но тем кто делает ставку на заработки в Интете ваш информационный кисляк возможно серьезно портит малину? И не подумайте, что своей крутостью, новизной решений или оригинальностью выбранного пути... своей деградацией. Сразу оговорюсь, чтобы не быть превратно понятым - деградацией в плане информационного развития ресурса.

Впрочем, все что я говорю касается исключительно Мск. Как мне объясняют в НН-ском разделе сайта все в порядке. Верю и желаю НН-скому разделу успешного развития и долгих лят жизни. А Мск разделу, в том виде что я его сейчас вижу, ничего не желаю. Про остальные города вообще не имею мнения. Вот вам и "единая национальная риэлторская сеть" за первый год ее развития... а Вы Игорь говорите "наезжают и гадости пишуть". Дались кому-то наезды на НЕРС... Вы непредвзятым юзером прикиньтесь и сами по своим базам походите. Или предвзятым профи, который ходит по ЧУЖОМУ ресурсу.
Последний раз редактировалось Алексей Шкутов 28.04.05, 10:19, всего редактировалось 2 раза.
25 апр. 2005
RealPRICE писал(а):
Игорь, с гражданкой Красиной ты поступаешь абсолютно правильно. Я бы таким ваще руки ногами поотбивал :x - тычут, уроды, свои Одинцово на Кунцевскую, Шатуру на Выхино и т.д.

Слав, и ты не прав. Ты программер. Делаешь все как ТЕБЕ удобнее. А надо делать как ИМ. А там, где это становится нонсенсом (чтобы Одинцово не попадало на Выхино) делаются открывающиеся списки. Чтобы было без вариантов. Всегда в прогах нужно предусматривать "защиту от дурака". И не Х ругаться на Красину, она обычный, рядовой непродвинутый Пользователь. Дай ей возможность Одинцово в Шатуру засунуть - обязательно засунет.

А на недоделанные программы и плохо продуманные разбивки на города/веси следует ругаться не на Красину, а на себя. Ты же знаешь - оставь "дураку" одну единственную кнопку чтобы он мог вывесить прогу, он обязательно ее найдет и нажмет.

Кроме прочего, это только в твоем понимании хату в Одинцово нужно продавать только в разделе Одинцово. Юзеры таких четких границ не имеют. У Красиной сосед уехал жить в Шатуру... а другой сосед махнул свою хату на Выхино. А сама она мечтает поменяться на Кунцево. И хрен ты ей когда объяснишь отчего хата в Одинцово должна в твоей четко разбитой базе находится ТОЛЬКО в разделе "Одинцово". Она мерит все иными категориями.

Дык и делай программы так, чтобы не было у Красиной вариантов запихнуть свою хату во все подразделы твоей базы. Или дай ей то, что она просит и не жужжи :)
26 апр. 2005
Администратор писал(а):
объявления по новостройкам в Москве откорректированы. Все предложения были актуальны.

Кисло дела в Мск с новостройками идут, коль за 4 мес. из 40 предложений ничего не продано (смайл).
Если когда-нить информационным наполнением сайта займетесь, могу Мск новостройки подгонять. Источник - точки ИРвР, фирмы. При времени экспозиции в 2 недели получится база примерно в 3.000 предложений. Ессно ЗА ДЕНЬГИ (тут без смайла).