Если по честному, то я уверен и за бесплатно Вам будет очень сложно набрать большое кол-во постоянных пользователей.
Далеко не каждый агент/агентство будет тратить время на постоянное обновление своей мини-страницы, если не будет от нее отдачи.
А как эта страница даст отдачу? Параллельным размещением вариантов на НЕРСе?
Никто и сечас не мешает размещаться на НЕРСе.
Риэлторам в первую очередь нужна возможность выставить свои варианты и получать звонки от реальных клиентов. Вот за это он еще готов заплатить, да и то далеко не всегда.
Все остальные навороты рядовому риэлтору - лишняя головная боль.
Избалованный народ нынче. Доходило до смешного. У меня был пакет до 600 реальных клиентов(не трафик а уже заявки по аренде) в месяц готовых работать с агентством в Санкт-Петербурге приходящих с московского сайта(реклама идет без таргетинга на москву). Так девченки обзванивали питерские агентства и предлагали этих клиентов за скромную сумму. Так попадались риэлторы, которые еще и удивлялись "почему мы должны платить за этих клиентов?" Или "давайте я вам заплачу когда что-то сделаю с этими клиентами" (ага - щаС!)...
Так, что имхо, Игорь, тяжко будет завлечь агентства.
Может сразу за бесплатно и ломануться, но быстро остынут если не подогревать клиентурой.
Все-таки не понял я ни фига - где тут маркетинг, менеджмент и т.п. сегментация рынка. Имхо, с точки зрения бизнес-идеи имеет место какая-то каша.
Если я правильно понял, клиент платит (приличные) деньги и при этом:
1) сам запихивает объекты
2) наблюдает рекламу НЕРСа
3) набивает контентом=раскручивает не свой, а чужой ресурс.
Если клиент сам молотит объявления, которые к тому же идут на раскрутку никак не зависящего от него проекта, то все должно быть бесплатно. Более того, клиент еще должен получить некоторую прибыль, например в виде потенциального покупателя с НЕРСа по его объявлениям. Разумеется, клиенту еще нужно популярно объяснить - как это все для него выгодно.
Если клиент платит (приличные) деньги, то никакой рекламы и рукопашной набивки быть не должно.
Допускаю, что популярность НЕРСа такова, что с риэлторов можно стрясти деньги за размещение их объектов. Однако, тогда и нужно брать деньги именно за размещение объектов, а не за какие-то шаблоны-поддомены-визитки.
-----------
2 Kalinin:
Можно поставить хоть 1000 баксов, но тогда это должен быть эксклюзивный сервис класса кадиллак. Здесь же - судя по стандартному набору услуг и позиционированию на всех желающих - сервис класса ширпотреб.
В первую и последнюю очередь я замышлял тему именно для риэлтора, т.е. себя любимого и исходил именно из своих требований к такого рода услугам. И так, в двух словах, что я жду и не жду от своего сайта:
Я не жду с него клиентов, это всего лишь то место в сети, куда я могу отправлять позвонившего мне клиента. Мне нужен адрес на визитке, где мои потенциальные клиенты смогут получить всю инфу о реализации моих предложений и услуг. До сего дня, я отправлял чела на Нерс со словами - "иди посмотри, найдешь что от меня, я тебе продам. Не найдешь, закажи и оплати услугу по поиску для тебя искомого." Отправляя на Нерс, я понимал, что бросаю его в конкурентную среду, что меня несколько плющило, теперь у меня будет больше шансов сохранить его для себя. Анонсы форума и новостей только делают живее мой сайт и не толкают клиента в базы данных на Нерсе, слишком там сложные будут у него переходы с форума и с новостей. Клиентов я жду и получаю от информ портала NERS.ru, я не Миэль, что бы расчитывать на клиентуру со своего корпоративного (личного) сайта и друзья мои, вы просто бредите, если считаете, что небольшое агентство должно раскручивать свой сайт до получения с него клиентов. Это утопия и я не собираюсь этого делать. Это в первую очередь визитная карточка с моей личной базой данных. Это так же может быть личной карточкой отдела компании или любого другого профессионального сообщества. Что бы получать клиентов посредством корпоративного сайта из этой бочки с селедкой, называемой рунет, нужно тратить совсем другие деньги, очень другие. Клиентов пускай мне вылавливает в сети портал, он большой ему проще.
Я не хочу тратить на создание и содержание сайта более 1000 рублей в месяц, а ещё лучше готов заплатить сразу за год и целый год не париться над темой. Вот руководствуясь всеми этими соображениями, мы и реализовали эту тему.
[quote="RealPRICE"]Все-таки не понял я ни фига - где тут маркетинг, менеджмент и т.п. сегментация рынка. Имхо, с точки зрения бизнес-идеи имеет место какая-то каша.
quote]
Маркетинг здесь ВЕЗДЕ.
Да, клиент будет реально продвигать не столько свой, сколько Игоря сайт, но сам-то он тоже будет с этого получать, верно? Накопит ума/умений - свалит с игорева хостинга, а пока будет сидеть и платить бабло.
Игорь, за 12000 можно получить хорошую визитку в собственность на своем домене, с понятным движком для любой секретарши .
Непонятно за чем за это платить по месячно?
Сомневаюсь что в Нижнем к вам не названивают со студий дизайна с подобными предложениями.
В Москве с утра до вечера идут факсы звонки по телефону и т.д. с подобным предложением и с подобными ценами.
Не настолько рэлторы глупы чтоб не понимать, что лучше клиенту давать свой адрес "фирма.ru" чем чужой "фирма.чужая.ru".
В 25-й раз повторяю - маркетинг рулит. А хороший менеджер по продажам рулит ваще все, даже сам маркетинг.
Да, за 500 баксов можно сделать сайт, согласен.
Илья, если за то что предложил Игорь будут платить те деньги которые он хочет, то уже через месяц весь рунет будет завален подобныими предложениями но уже за 5-10 дол.
Программеры этого не пропустят мимо себя.
Но лично у меня огромные сомнения, что вообще будут платить.
Не ново это в рунетовской недвижке. Не могу пока найти кто это уже предлагал по 20-30 дол в месяц, но помню точно было.
В 25-й раз повторяю - маркетинг рулит. А хороший менеджер по продажам рулит ваще все, даже сам маркетинг..
На любой "маркетинг" можно придумать "маркетинг" покруче.
А если не будет от этого "маркетинга" толку конечному потребителю (риэлтору) то до ж..пы этот "маркетинг".
Я например это предлагал в 2001 г.
У меня это называлось имидж-аренда сайта - субдомен, стандартное оформление, $40 в мес. Потом $30. Потом $20. И ни одного клиента.
Владислав Шевцов