Сайты по недвижимости в аренду! от NERS.ru 31 / 17239

Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
13 фев. 2007
прохожий писал(а):
а будет где нибудь общий список субдоменов?

Будет, если будет. ;)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
14 фев. 2007
Червяков Игорь писал(а):
прохожий писал(а):
а будет где нибудь общий список субдоменов?

Будет, если будет. ;)

Если по честному, то я уверен и за бесплатно Вам будет очень сложно набрать большое кол-во постоянных пользователей.
Далеко не каждый агент/агентство будет тратить время на постоянное обновление своей мини-страницы, если не будет от нее отдачи.
А как эта страница даст отдачу? Параллельным размещением вариантов на НЕРСе?
Никто и сечас не мешает размещаться на НЕРСе.

Риэлторам в первую очередь нужна возможность выставить свои варианты и получать звонки от реальных клиентов. Вот за это он еще готов заплатить, да и то далеко не всегда.
Все остальные навороты рядовому риэлтору - лишняя головная боль.
Избалованный народ нынче. Доходило до смешного. У меня был пакет до 600 реальных клиентов(не трафик а уже заявки по аренде) в месяц готовых работать с агентством в Санкт-Петербурге приходящих с московского сайта(реклама идет без таргетинга на москву). Так девченки обзванивали питерские агентства и предлагали этих клиентов за скромную сумму. Так попадались риэлторы, которые еще и удивлялись "почему мы должны платить за этих клиентов?" :) Или "давайте я вам заплачу когда что-то сделаю с этими клиентами" (ага - щаС!)...
Так, что имхо, Игорь, тяжко будет завлечь агентства.
Может сразу за бесплатно и ломануться, но быстро остынут если не подогревать клиентурой.
14 фев. 2007
Все-таки не понял я ни фига - где тут маркетинг, менеджмент и т.п. сегментация рынка. Имхо, с точки зрения бизнес-идеи имеет место какая-то каша. :roll:

Если я правильно понял, клиент платит (приличные) деньги и при этом:
1) сам запихивает объекты
2) наблюдает рекламу НЕРСа
3) набивает контентом=раскручивает не свой, а чужой ресурс.

Если клиент сам молотит объявления, которые к тому же идут на раскрутку никак не зависящего от него проекта, то все должно быть бесплатно. Более того, клиент еще должен получить некоторую прибыль, например в виде потенциального покупателя с НЕРСа по его объявлениям. Разумеется, клиенту еще нужно популярно объяснить - как это все для него выгодно.

Если клиент платит (приличные) деньги, то никакой рекламы и рукопашной набивки быть не должно.

Допускаю, что популярность НЕРСа такова, что с риэлторов можно стрясти деньги за размещение их объектов. Однако, тогда и нужно брать деньги именно за размещение объектов, а не за какие-то шаблоны-поддомены-визитки.

-----------
2 Kalinin:
Можно поставить хоть 1000 баксов, но тогда это должен быть эксклюзивный сервис класса кадиллак. Здесь же - судя по стандартному набору услуг и позиционированию на всех желающих - сервис класса ширпотреб.
Владислав Шевцов
14 фев. 2007
В первую и последнюю очередь я замышлял тему именно для риэлтора, т.е. себя любимого и исходил именно из своих требований к такого рода услугам. И так, в двух словах, что я жду и не жду от своего сайта:

Я не жду с него клиентов, это всего лишь то место в сети, куда я могу отправлять позвонившего мне клиента. Мне нужен адрес на визитке, где мои потенциальные клиенты смогут получить всю инфу о реализации моих предложений и услуг. До сего дня, я отправлял чела на Нерс со словами - "иди посмотри, найдешь что от меня, я тебе продам. Не найдешь, закажи и оплати услугу по поиску для тебя искомого." Отправляя на Нерс, я понимал, что бросаю его в конкурентную среду, что меня несколько плющило, теперь у меня будет больше шансов сохранить его для себя. Анонсы форума и новостей только делают живее мой сайт и не толкают клиента в базы данных на Нерсе, слишком там сложные будут у него переходы с форума и с новостей. Клиентов я жду и получаю от информ портала NERS.ru, я не Миэль, что бы расчитывать на клиентуру со своего корпоративного (личного) сайта и друзья мои, вы просто бредите, если считаете, что небольшое агентство должно раскручивать свой сайт до получения с него клиентов. Это утопия и я не собираюсь этого делать. Это в первую очередь визитная карточка с моей личной базой данных. Это так же может быть личной карточкой отдела компании или любого другого профессионального сообщества. Что бы получать клиентов посредством корпоративного сайта из этой бочки с селедкой, называемой рунет, нужно тратить совсем другие деньги, очень другие. Клиентов пускай мне вылавливает в сети портал, он большой ему проще.

Я не хочу тратить на создание и содержание сайта более 1000 рублей в месяц, а ещё лучше готов заплатить сразу за год и целый год не париться над темой. Вот руководствуясь всеми этими соображениями, мы и реализовали эту тему.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
14 фев. 2007
[quote="RealPRICE"]Все-таки не понял я ни фига - где тут маркетинг, менеджмент и т.п. сегментация рынка. Имхо, с точки зрения бизнес-идеи имеет место какая-то каша. :roll:
quote]

Маркетинг здесь ВЕЗДЕ.
Да, клиент будет реально продвигать не столько свой, сколько Игоря сайт, но сам-то он тоже будет с этого получать, верно? Накопит ума/умений - свалит с игорева хостинга, а пока будет сидеть и платить бабло.
И.Л.Калинин
14 фев. 2007
Игорь, за 12000 можно получить хорошую визитку в собственность на своем домене, с понятным движком для любой секретарши .
Непонятно за чем за это платить по месячно?
Сомневаюсь что в Нижнем к вам не названивают со студий дизайна с подобными предложениями.
В Москве с утра до вечера идут факсы звонки по телефону и т.д. с подобным предложением и с подобными ценами.
Не настолько рэлторы глупы чтоб не понимать, что лучше клиенту давать свой адрес "фирма.ru" чем чужой "фирма.чужая.ru".

Полезные ссылки внешняя ссылка
14 фев. 2007
В 25-й раз повторяю - маркетинг рулит. А хороший менеджер по продажам рулит ваще все, даже сам маркетинг.
Да, за 500 баксов можно сделать сайт, согласен.
И.Л.Калинин
14 фев. 2007
Kalinin писал(а):
..а пока будет сидеть и платить бабло.

Илья, если за то что предложил Игорь будут платить те деньги которые он хочет, то уже через месяц весь рунет будет завален подобныими предложениями но уже за 5-10 дол. :)
Программеры этого не пропустят мимо себя.
Но лично у меня огромные сомнения, что вообще будут платить.
Не ново это в рунетовской недвижке. Не могу пока найти кто это уже предлагал по 20-30 дол в месяц, но помню точно было.
14 фев. 2007
Kalinin писал(а):
В 25-й раз повторяю - маркетинг рулит. А хороший менеджер по продажам рулит ваще все, даже сам маркетинг..

На любой "маркетинг" можно придумать "маркетинг" покруче. :)
А если не будет от этого "маркетинга" толку конечному потребителю (риэлтору) то до ж..пы этот "маркетинг".
14 фев. 2007
2 прохожий:

Я например это предлагал в 2001 г. :D
У меня это называлось имидж-аренда сайта - субдомен, стандартное оформление, $40 в мес. Потом $30. Потом $20. И ни одного клиента.
Владислав Шевцов