Форум риэлторский? 317 / 6178
Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
31 дек. 2017
Да, это жажда признания иррациональна - 100%31.12.17, 13:57Николай Тюленев писал(а):нЕкто, вроде как, самоутвердился, считает себя первым, если не единственным, а окружающие посмеиваются над ним, ибо, его страх быть непризнанным очевиден, и не что иное, как одна из самых главных человеческих слабостей.
Не то что отодвинув, а часто человек ВСЕ это теряет, ослепнув от своей страсти к чему -то.31.12.17, 13:57Николай Тюленев писал(а):Гипертрофированная зависимость от мнения других опасна, т.к. вынуждает человека всю свою жизнь посвятить борьбе за стул №1, отодвинув на второй план семью, друзей, профессиональный рост.
Но если посмотреть с другой стороны, то только настолько сильное, пограничное с сумасшествием, стремление приводит с значимым достижениям очень часто.
Мнение о факте сильнее факта.
31 дек. 2017
1. Мы тут ВСЕ уникальны. И у ВСЕХ у нас есть своя точка зрения, Кирилл.31.12.17, 14:04КириллМск писал(а):Лично меня первая позиция в Нерсе не интересует. Это слишком затратно. Такой цели не ставлю. Мнение других интересует, но я от него не зависим. У меня на все есть своя точка зрения.31.12.17, 13:57Николай Тюленев писал(а):Первые позиции - штука весьма условная.
Особенно, если достигается за счет перманентной агрессии.
нЕкто, вроде как, самоутвердился, считает себя первым, если не единственным, а окружающие посмеиваются над ним, ибо, его страх быть непризнанным очевиден, и не что иное, как одна из самых главных человеческих слабостей.
Гипертрофированная зависимость от мнения других опасна, т.к. вынуждает человека всю свою жизнь посвятить борьбе за стул №1, отодвинув на второй плане семью, друзей, профессиональный рост. И в этой борьбе все средства считаются хороши, включая публичное унижение и откровенное шельмование "конкурентов" действительных и мнимых.
А поощрение (прямое или косвенное) такого поведения в действительности - медвежья услуга как самому "царю горы", так и форуму в целом.
Если посмотреть в жизни, то чем выше поднимаешься, тем жестче и агрессивней конкуренция. Хорошо если честная. И это факт.
2. В риэлторской деятельности другая тенденция- чем большее мастерство и профессионализм ты приобретаешь-= тем меньше у тебя остается конкурентов. Поэтому умные люди тут не тратят свое время на пустые и бесполезные споры.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
31 дек. 2017
Святослав,31.12.17, 09:22Святослав Теплов писал(а):Конкретно Вы где и кем работаете?31.12.17, 04:20Oleg 495 писал(а):Очень странная идея по про "давайте запретим критиковать/ругать риелторов" и прочее - на фоне слабого маркетинга риелторов.30.12.17, 19:41Adivinanza писал(а):На всех профессиональных форумах за наезды на специалистов банят навечно. Нормальная практика.
1. Многие тут просто не могут сформулировать то - зачем они нужны в принципе как специалисты и в чем их ценность.
С связи с этим их желание ограничить критику - понятно, когда тебе нечего ответить.
2. В споре/дискуссии с крикливым серым критиком сообразительные риелторы отрабатывают "работу с возражениями" и прочие переговорно-коммуникативные навыки, анализируют тенденции и новые запросы.
3. Никто не будет присутствовать в ощущении прав человека "второго сорта", так что про приток клиентов с форума можно будет забыть. Дальше начнете ограничивать юристов, которые спорят с риелторами и прочее. Похороны форума тогда будут не за горами.
В общем недовольный, критикующий, наезжающий персонаж - подарок для риелторов (в связи ограниченным маркетинговым бюджетом и трафиком) и форума.
И что Вам лично дал НЕРС за три года нахождения на нем?
Сколько по Вашему Вам еще надо вникать, что бы уже лучше разобраться?
Какие перспективы для себя видите в форуме еще через три года?
* Вопрос не только к Олегу, ну и к другим постоянным "нериэлторам" сидящим на форуме более года...
Я не понял как Ваш полудопрос связан с моим сообщением о пользе пребывания нериелторов на форуме для самих же риелторов?
Но отвечу:
1) Работаю в сфере проектирования программного обеспечения.
2) Понимание многих аспектов, отношений, ситуаций и решений.
3-4) У меня нет цели такой - разобраться, получить, заработать за определенный срок, просто есть интересные мнения на актуальные сегодня темы, не только в недвижимости. Вы можете увидеть, что этот форум связан с недвижимостью по большей части присутствием тут риелторов и кейсов иногда, но он не только о недвижимости.
Другой пример - вы покупаете автомобиль, например, Мазда, в процессе ознакомления заинтересовались двигателями и их разновидностями, начали читать и узнать их историю и перспективы развития инженерной мысли, и это уже происходит параллельно вопросу приобретения самого автомобиля.
Я считаю, что недвижимостью заниматься нужно с профессиональным риелтором, правда сами риелторы в большинстве еще не знают. что значит для их ремесла это понятие - профессиональный. Согласитесь, это так.
31 дек. 2017
Олег, спасибо за предновогодний юмор!)31.12.17, 09:50Олег Назаров писал(а):31.12.17, 04:20Oleg 495 писал(а):Кто?Многие тут просто не могут сформулировать то - зачем они нужны в принципе как специалисты и в чем их ценность.
Ссылки искать не буду, но бывало видел посты
"я ищу такое и сделал уже это и это, планирую сделать так и так, вот скажите нужен ли мне риелтор и для чего?" (оставим пока мотивацию сср)
в ответ начинают сыпать вопросы "а что вы делаете в этой ситуации или в этой?" или пугалки "давай давай, еще пожалеешь", то есть ведут диалог в стиле "посмотри какой ты дурак и задаешь дурацкие вопросы", то есть позиция с высоты опыта и знаний. Это прям проф.заболевание какое-то.
Никогда еще не видел, чтобы кто-то потрудился объяснить публично и полно - в чем риелтор поможет и в каком вопросе, без шаманства и прочего экстрасенсового. Так, чтобы вопросо не было больше про нужность риелтора.
До сих пор так же толком не раскрыта нужность риелтора на первичке. Да все предполагают, что надо, но так же никто толком не пояснил - первое, второе , третье.
Когда смотрю на это, прям думаю - почему так? Вроде не трудно.
31 дек. 2017
Какая глупость. Идти на поводу у воинствующих дилетантов - вот слабость.31.12.17, 13:12КириллМск писал(а):Если вы отступаете при агрессии, то вы изначально слабы и на первые позиции претендовать не можете.
31 дек. 2017
Еще раз. Открываете, практически, любую благодарность в соответствующем топике - и читаете. Там КЛИЕНТЫ описывают, чем им помог риэлтор. Публично и полно. На мой взгляд - это гораздо понятнее и доходчивее, чем если бы риэлтор бы рассказывал о себе, любимом. Какой он прекрасный.31.12.17, 15:58Oleg 495 писал(а):Никогда еще не видел, чтобы кто-то потрудился объяснить публично и полно - в чем риелтор поможет и в каком вопросе, без шаманства и прочего экстрасенсового. Так, чтобы вопросо не было больше про нужность риелтора.
И снова. Риэлторы - это те же люди, что и клиенты. Выросшие там же, воспитывавшиеся здесь же. Никакой разницы. Они совершенно необязательно должны быть (хотя это и странно) приятными в общении людьми. Особенно с посторонними. Не с клиентами.31.12.17, 16:05Oleg 495 писал(а):Автору темы привет и ответ на все его вопросы - о причине неуважения к риелторам.
Так что - заранее ждать от ВСЕХ риэлторов добра и позитива по любому поводу, в общем, не стоит. Как и от представителей любой ДРУГОЙ профессии, замечу.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
31 дек. 2017
Боже мой! Спор не стоит и выеденного яйца.
Те кому нужен риэлтор- его находят
Те кто считает, что и сам справится с покупкой/продажей самостоятельно?
ЗЫ: Коллеги. Не надоело бесплатно делится мастерством работы с возражениями?
Те кому нужен риэлтор- его находят
Те кто считает, что и сам справится с покупкой/продажей самостоятельно?
ЗЫ: Коллеги. Не надоело бесплатно делится мастерством работы с возражениями?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
31 дек. 2017
Наглядный пример.31.12.17, 15:58Oleg 495 писал(а):Никогда еще не видел, чтобы кто-то потрудился объяснить публично и полно - в чем риелтор поможет и в каком вопросе, без шаманства и прочего экстрасенсового. Так, чтобы вопросо не было больше про нужность риелтора.
Человек скоро четыре года на Нерсе, а так ничего и не увидел.
Надо все ж про нужность риэлтора создать тему и таких товарищей в нее отправлять.
31 дек. 2017
Кирилл, кто не увидел? Я то видел, и то, что видел написал выше.31.12.17, 16:39КириллМск писал(а):Наглядный пример.31.12.17, 15:58Oleg 495 писал(а):Никогда еще не видел, чтобы кто-то потрудился объяснить публично и полно - в чем риелтор поможет и в каком вопросе, без шаманства и прочего экстрасенсового. Так, чтобы вопросо не было больше про нужность риелтора.
Человек скоро четыре года на Нерсе, а так ничего и не увидел.
Надо все ж про нужность риэлтора создать тему и таких товарищей в нее отправлять.
Создавайте тему, будет интересно и полезно всем.